«Связной» и «Евросеть» объявили о слиянии в «крупнейшую в мире» сеть салонов сотовой связи

Оба бренда останутся на рынке, «Мегафон» получит миноритарную долю в проекте.

Группа SLV Олега Малиса, которой принадлежит «Связной», и «Мегафон», владелец «Евросети», подписали соглашение об объединении сетей, рассказали vc.ru представители компаний.

В объединённую сеть войдут более пяти тысяч магазинов, что сделает компанию крупнейшей в мире розничной сетью салонов связи, уверены в SLV и «Мегафоне». Стороны намерены закрыть сделку в середине мая 2018 года.

Подконтрольная «Мегафону» компания Lefbord Investment Limited передаст 100% акций компании Euroset N.V. (владельца операционных структур «Евросети») кипрской DTSRetail LTD, которой уже принадлежат операционный структуры «Связного». Контроль над объединённой компанией получит SLV, а Lefbord Investment Limited должна получить 25% плюс одну акцию и два места в совете директоров в объединенной компании.

В «Евросети» сообщили vc.ru, что магазины будут продолжать работать без изменений под двумя брендами — «Связного» и «Евросети».

Объединение двух ключевых игроков на рынке технологичного ритейла создает дополнительные возможности для развития. В результате консолидации ожидается запуск новых продуктов и услуг, расширение партнерских отношений и увеличение ключевых финансовых показателей.

Объединенная компания продолжит активное развитие собственной платформы онлайн-продаж и реализацию стратегии омниканального развития. По итогам 2017 года выручка от онлайн-продаж объединенной компании составила примерно 22 млрд рублей.

из совместного заявления владельцев «Связного» и «Евросети»

«Мегафон» и «Билайн» разделили «Евросеть» в феврале 2018 года — «Мегафон» получил 100% компании и бренд, а «Билайн» — около 1800 розничных салонов (около половины от всей сети).

14
58 комментариев

ФАС будет работать?

31
Ответить

Предложение построено неверно, правильно будет: ФАС на этом заработает, на сладкую жизнь себе, своим детям, внукам, бл*дям, бл*дям своих детей, своих внуков, на подорожавший кокс для всей родни, ну и так далее

8
Ответить

Над чем? Есть М.Видео.

Ответить

Я еще удивлен, что это так много времени заняло, учитывая, что понятно было, что это случится рано или поздно.

Ответить

Потихонечку монополизируются все основные сферы

15
Ответить

Конкуренция ведет к монополии.

8
Ответить

Имхо как раз Связной с Евросетью усиленно теряли рынок.

3
Ответить