Фиктивные чеки, медленное «железо», нелегальный алкоголь и другие проблемы онлайн-касс

Инженер по установке фискальных касс о способах ухода предпринимателей от налогов и плохом обслуживании покупателей.

Фиктивные чеки, медленное «железо», нелегальный алкоголь и другие проблемы онлайн-касс
37

Вся эта чушь необходима для малого бизнеса, мне аж стыдно. Хочешь торговать на 50 тысяч рублей в месяц? Купи кассу за 20к, подключи эквайринг к сайту и плати 5% банку, а ещё НДС а ещё сертификация, а ещё... и ещё... и вот ещё... кончились деньги? Ну ладно вот тебе закон о банкротстве.

Как вспомню эти 10 кругов ада чтобы начать элементарно продавать одежду.

32
Ответить

ЕНВДшники, которые зарегистрировали онлайн-кассу до 1 июля 2018, могли списать до 18000 налога за покупку кассы, ОФД и работ по установке.

Ответить

Нет левой алкашки хахаха приезжайте в Анапу да и вообще на побережье. Вечером да и днем в принципе, вам продадут что угодно.

9
Ответить

ужас какой... это точно в России?

8
Ответить

Без чека!

1
Ответить

в статье же написано способы это сделать, и то что надо проверять чек после покупки чтоб знать что это не левый алкоголь

Ответить

Большинство кассовых программ работают на старых дешевых ноутбуках и китайских Windows-планшетах

Кто же в этом виноват?

Если выбираете принтер чеков, то только не «Штрих». Во-первых, у устройства некачественные драйвера устройства и проблемная прошивка.

Во-первых, ККТ от Штрих-М работают практически с любым кассовым ПО, чего не скажешь про Вики-Принт. Во-вторых, ошибки в ПО бывают у всех, и Штрих-М их очень оперативно исправляет. Крупные сети типа «Магнита» выбирают Штрих и не жалуются. Короче, ваше мнение в этом вопросе, мягко говоря, необосновано (комментарий, к сожалению, не проплачен).

Брандмауэр Windows после обновления системы включился и заблокировал входящее подключение «Эвотора». Из-за этого магазин два дня не продавал алкоголь

Простите, но если вы обслуживали этого клиента, то у вас должен был быть настроен удалённый доступ к его устройствам. Если бы это было так, то вы бы могли исправить эту ситуацию за полчаса. Даже если этого доступа не было, то вы могли бы проконсультировать клиента по телефону. Настройка сетевого экрана на винде не так сложна. Не продавать алкоголь целых два дня из-за настроек файрвола — это нонсенс.

8
Ответить

+1 000 000 в карму

Ответить

Очень хотелось бы пообщаться с автором данной горе статье. Проблемы которые описаны в первую очередь связаны с горе инженерами которые обслуживают такие системы. А вторая часть проблемы это извечное желание делать все подешевели и через одно место самих предпринимателей. Напишите я вам расскажу много весёлых историй.

6
Ответить

Привет.

Ответить

Расскажу про проблемы онлайн касс.

Касса в год это минимум в аренду 30000( Атол), причём на один ИМ.

ФН надо ещё покупать. Это стоит ещё 10000. Сейчас на 36 месяцев можно покупать.


ЛК Атол скупой до невозможности. Инструкция по отправке данных отчета с ФН не очень то и понятная.


ЛК на Налог ру сам знаете какой и сделан из чего.

Отчеты из ФН выгружаются криво, приходится вручную их заполнять в ЛК Налог


Плюс ещё надо на сайте поковыряться чтобы чеки пошли


Да, ещё не забыть про ОФД.

Они тоже хотят кушать. Примерно на 3000 рубля в год.

Но главное- клиенту уходит чек по почте, фигня что тебе пришлось вынуть из бизнеса 40 рублей минимум в год, заработаешь ещё, маржи же на все хватает.

8
Ответить

" Брандмауэр Windows после обновления системы включился и заблокировал входящее подключение «Эвотора»."

это не проблема онлайн-касс, так со всем может быть. надо было в исключения добавлять.

"некоторые принтеры могут давать импульс только в 12 вольт: этого хватает на звук щелчка, но не на открытие. Некоторые предприниматели ошибаются в выборе и не могут открыть кассы."

печалька, но это не проблема онлайн-касс.

"Если выбираете принтер чеков, то только не «Штрих». Во-первых, у устройства некачественные драйвера устройства и проблемная прошивка. "

о боже, а что выбирать? ПРИМ, прости господи?

"Иногда MCC неверный."

банки косячат, причем тут онлайн-кассы?

"Поэтому продавец сначала сканирует пачку, а затем начинает её разглядывать, так как возможно несоответствие."

ручной ввод цены на сигареты ИЛИ продажа сигарет по партиям.

далее описываются плюсы от внедрения ЕГАИС: нельзя продать алкоголь без сканирования т.п.

продолжаем разбор.

"Недобросовестные продавцы могут сканировать акцизную марку в экране блокировки Windows, чтобы «пикнуло» и покупатель успокоился."

покупатель же не получил чека, алё. даже младенцы уже знают, что надо QR-код проверять на бухло. если покупателю пикнуло и он успокоился, то это не проблема онлайн-касс.

"Фискальный принтер ставят лишь в то время, когда могут быть проверки. К примеру, до вечера. Затем принтер заменяют на обычный."

система работает до первого неравнодушного покупателя, который обнаружил этот подлог и пожаловался в налоговую. для этого не надо даже с офисного кресла поднимать задницу.

"Иногда сигареты продают только за наличные"

в такие говноедские магазины не надо ходить.

"Проводить инвентаризацию в открытом магазине либо не умеют, либо лень"
статья, напомню, называлась "Проблемы онлайн-касс"

10
Ответить

неравнодушного к чему? К какому то обману. Что за неравнодушные покупатели? Те которые письма пишут в прокуратуру или нарисуйте мне портрет такого неравнодушного покупателя.

Ответить

Недавно заказчики просили проанализировать рынок касс, доя покупки к их интернет-магазину. Мы сошлись на том, что физическую кассу покупать выгодней. Экономия в среднем 11-17 тыс. в год.

4
Ответить

Физическую это по старинке? А как быть с оплатой курьеру? И я так понимаю, что физические кассы будут выводить из оборота, раз онлайн ввели.

Ответить
Комментарий удалён модератором

1. Изначально речь шла об обычном магазине "около дома"
2. Офд можно организовать ещё дешевле, если что
3. Прочитайте условия применения ФН на 36 месяцев
4. Вы не поверите, но 90% магазинов проё... проглядывают сроки действия ЭЦП
5. Изначально речь о магазинах, не так ли?
6. У меня на ВикиПринте пашет 136 касс и чо?
7. Похоже, что пан Восилей говноед

7
Ответить

да, кстати, ЛК на nalog.ru нормально настраивается на любой Виндоус, исключение - подпись на VipNET и Windows 10, в такой комбинации действительно чаще не работает.

Ответить

Нытье обиженного меха, у тех кто хочет работать работает. Все проблемы надуманные)))))....... Почитал - посмеялся.

2
Ответить

Онлайн кассы вообще противоречят принципам ЕНВД. Ведь ИП, который платит единый налог или патент не должен вообще отчитываться по учёту (с наёмными работника или без)... С одной стороны чиновники бубнят про развитие малого бизнеса, с другой подсовывают свинью. Не нужен малый бизнес нафиг нашим чинушам, а нужен Газпром, Лукойл и и ещё с сотню крупных контор + конторы с приставкой Рос...Наверное это начало конца и сворачивание всех рыночных институтов (как НЭП когда то свернули перед репрессиями).

1
Ответить

они просто доят всё что дышит и не имеет протекции

1
Ответить

По поводу ЕНВД - насколько я понимаю собирается аналитика и возможно скоро ЕНВД заменят на что то другое))))ну и для ЕНВД сделали отсрочку до 2019 так что проблем особых не вижу)))

Ответить

На работе стоит кофепорт, прошлым летом еще перешли на новые кассы. очереди так заметно подросли просто из-за того, что кассиру теперь нужно каждую позицию искать в меню и прибивать в чеке

Ответить

Сделать там дощечку со штрих-кодами (если товар кастомный) не? Быстрее пропикивать.

3
Ответить

Владимир МУДАК, живущий как понимаю на наши налоги. Мудаком помрет и мудаков воспитает с таким мировоззрением.

2
Ответить

без какой-то матери и изоленты бизнес не пойдет.

Ответить

Цвет изоленты? Это важно!

2
Ответить

"фискальные кассы" = "фекальные массы", короче, какое название - такие и кассы.

1
Ответить

"Существуют кассы на Android — «Эвотор». Они могут перегреться, начать троттлить (замедлять частоту процессора, чтобы снизить энергопотребление), а затем выключиться. "

Любой нормальный процессор если перегреется - уходит в троттлинг. Но чтобы перегреть Эвоторовский МТ8321 на кассовых задачах - наверное нужно его сразу в печку поставить.

Ответить

подтверждаю реальный кейс. Перегрева из-за неоптимизированности прошивки или дальности точки доступа.

1
Ответить

Чек на заглавной фотографии некорректен!

Ответить

В Карусели начали печатать чеки на синей краске, их не считывает приложение ФНС для проверки чеков

Ответить

Роман, в принципе вся информация содержится в поправка действующего 54 ФЗ, странно что юрист его плохо читает. Моя рекомендация - не побоятся общения с ФНС и задать вопрос как в письменной так и в устной форме своему налоговику. Они сейчас пока что настроены позитивно и готовы помогать.....

Информация с сайта ИФНС: https://www.nalog.ru/rn33/news/tax_doc_news/7096444/
Выдержка одной из статей, коих много в сети и не только ниже:
"Кому на ЕНВД можно будет не пользоваться онлайн-кассами до 1 июля 2019 года
Законопроектом 186057-7 Госдума РФ приняла поправки (ССЫЛКА) в статью 7 федерального закона (ФЗ) №290-ФЗ от 03.07.16, которые должны будут продлить отдельным категориям лиц право не использовать до 1-го июля 2019 года онлайн-кассу. К этим «счастливчикам» относятся фирмы и предприниматели, которые являются плательщиками налога ЕНВД и занимаются теми видами деятельности, какие указаны в пп.1-5 и в пп.10-14 п.2 налоговой статьи 326.26.

Но им предоставляется отсрочка до 01 июля 2019 года при условии, что:

они будут выдавать по требованию клиентов документы, подтверждающие прием денежных средств;
порядок выдачи этих документов и сами документы будут соответствовать нормам старой редакции закона №54-ФЗ (т.е. до 03.07.16 г.). Напомним, что данные документы согласно старой редакции закона №54-ФЗ выдавались только при расчетах наличными и (или) платежными картами. Значит, и право не использовать онлайн-кассы до 1 июля 2019 года распространяется исключительно на эти виды расчетов, которые будут производиться в рамках льготных видов деятельности.


Кроме того, не стоит забывать, что указанные в пп.1-5 и в 10-14 п.2 налоговой статьи 326.26 виды деятельности включают в себя и услуги. Для них новый законопроект тоже предусматривает право до 1 июля 2019 года не использовать в расчетах онлайн-кассу. Но при условии, что:

в рамках тех видов деятельности, которые относятся к услугам и оказываются только физическим лицам (простым гражданам и ИП), юрлица и ИП выдают своим клиентам бланки строгой отчетности;
сами БСО отвечают требованиям старого закона №54-ФЗ;
БСО выдается в обязательном порядке, даже если клиент его не требует, и только на ту часть выручки, какая вносится наличными и (или) с помощью платежных карт за услуги.
Очень важно также отметить, что по всем этим видам деятельности ИП и юрлицу можно получить отсрочку в применении онлайн-кассы до 1 июля 2019 года независимо от того, есть у них сотрудники или нет, оформленные по трудовым или гражданско-правовым договорам. Почему это так важно?


Дело в том, что новый законопроект ставит возможность применения или не применения ККТ в зависимость от наличия трудовых договоров.

Так, по новым правилам исключением будут являться организации и ИП, которые занимаются розничной торговлей и общепитом (видами деятельности, какие перечислены в пп.6-9 п.2 статьи 346.26 НК РФ). В частности, ИП смогут воспользоваться отсрочкой до 01 июля 2019 года, только если:

не имеют в рознице и общепите сотрудников, работающих по трудовым договорам. При этом наличие сотрудников, трудящихся по гражданско-правовым договорам в общепите или в розничной торговле, не является основанием для обязанности применения онлайн-кассы (согласно законопроекту 186057-7) ранее 01.07.2019 года;
производят расчеты наличными деньгами и (или) платежными картами в рамках розницы и общепита и по этим расчетам выдают по требованию покупателя документы с подтверждением платежа (квитанции, товарные чеки, и т.д.) или в обязательном порядке БСО. Реквизиты документов и основания их выдачи должны соответствовать старой редакции закона №54-ФЗ (до 03.07.16 г.).
Если же предприниматели, занятые розницей и общепитом, заключают для этих видов деятельности трудовые договоры с сотрудниками, то они будут обязаны в течение 30 календарных дней зарегистрировать онлайн-кассу. Однако, по логике нового законопроекта, за ними все-таки сохраняется право отсрочки до 01 июля 2018 года.

Что касается организаций, занятых в рознице и являющихся плательщиками ЕНВД, то они независимо от наличия или отсутствия у них сотрудников, оформленных по трудовому договору для работы в этой отрасли, сохраняют за собой право отсрочки только до 01 июля 2018 года. И при условии, что выдают по требованию клиентов товарные чеки и иные подобные документы в старом порядке.

Те организации, которые работают в общепите и заключили трудовые договоры с сотрудниками, тоже будут обязаны установить онлайн-кассу, но после 01 июля 2018 года и при соблюдении ими старых условий работы с наличными расчетами и (или) через платежные карты. Если для работы в общепите организация не заключала с сотрудниками трудовых договоров, она может по логике нового законопроекта не ставить ККТ до 01 июля 2019 г."

Ответить

А кто -нибудь знает, кто основной бенефециар этой феерии кассовой нанотехнологии?
Платон - это Роттенберг ,а это чье ?

Ответить

Как это кто? РОССИЙСКИЙ НАРОД конечно же.
Ведь все делается именно для его блага.

Ответить