Имя новой российской сети «Вкусно и точка» весьма созвучно с названием владивостокской компании

Имя новой российской сети «Вкусно и точка» весьма созвучно с названием владивостокской компании

Владивостокская сеть фастфуда "Еда и точка" ищет юристов для противодействия экс-"Макдоналдсу"

Имя новой российской сети "Вкусно — и точка" весьма созвучно с названием владивостокской компании.

12 июня на базе сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" в России открылась сеть ресторанов "Вкусно — и точка". В мае крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания объявила об уходе с российского рынка после 32 лет работы и продаже бизнеса, сообщает ИА PrimaMedia.

Имя новой сети фастфуда "Вкусно — и точка" весьма созвучно с названием владивостокских ресторанов быстрого питания. Основанная в 2018 году во Владивостоке компания "Еда и точка" в настоящее время представляет собой сеть из 18 предприятий быстрого питания, расположенных по всей территории приморской столицы.

Клиенты компании уже выразили свое недоумение от нового имени "Макдоналдс", и поддерживают местного производителя в соцсетях и мессенджерах.

Руководство владивостокской компании так же как и клиенты недовольно новым названием фастфуд-гиганта, о чем однозначно сообщило в своих социальных сетях.

Сергей Понкратов, руководитель компании "Еда и точка": "Еда и точка" — зарегистрированный торговый знак. Когда я его придумал, то держал в голове эволюцию бренда в группу брендов типа: "Обед и точка", "Кофе и точка" и т. д.

Естественно, мы отнеслись к новому названию "Макдоналдс" плохо, так как сейчас, при заходе в любой другой регион России, мы будем восприниматься не как оригинальная компания, а как нечто вторичное.

Бороться мы однозначно будем. В данным момент мы заняты выбором юридической компании, которая имеет опыт работы с подобными оппонентами. Считаем, что какой крупной ни была бы компания, нельзя так просто взять чужую идею нейминга.

Честно говоря, не верится, что, когда это название придумывалось, оно не проверялось, хотя бы стандартным запросом в "Яндексе".

Очень надеемся, что город нас в нашей борьбе поддержит. Мы хотим показать на деле, что Россия — это не только Москва".

6
8 комментариев

А на самом деле украли все у Натали
https://youtu.be/SYAf3JEB7Xc

4
Ответить

"Еда и точка", хм. Не понятно, что имеется в виду. Похоже, что точка с едой. Типа фургон с едой, что логично.

"Вкусно и точка", это про утверждение. Посыл разный.

Просто лишний повод привлечь внимание к себе, я не про макдак.

2
Ответить

Будет интересно наблюдать за судебным процессом который станет бесплатной рекламой для обоих независимо от результата.

1
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

И где здесь созвучие? В слове "точка"? Владивостокская сеть обречена на провал. В случае, конечно, если они таки будут "бороться до конца".

Ответить