Торговля Лера Михайлова
5 549

«М.Видео» откроет магазины нового формата в бывших советских кинотеатрах

  • Компания будет развивать сеть магазинов формата m_mobile. В них продается только цифровая техника: смартфоны и аксессуары, «умные» часы, ноутбуки, планшеты, устройства для «умного дома» и техника для игр.
  • Точки такого формата занимают около 200 квадратных метров: для сравнения, обычные магазины «М.Видео» занимают одну-две тысячи квадратных метров. Компания тестирует формат с 2018 года, сейчас работают три магазина m_mobile, ещё пять могут открыться до конца года.
  • В будущем новые точки m_mobile будут открываться в бывших советских кинотеатрах, которые планирует восстановить компания ADG group: «Ангара», «Прага», «Киргизия», «Будапешт», «Рассвет», «София» и «Орион», рассказали vc.ru в «М.Видео».
  • В 2014 году ADG group выкупила у властей Москвы 39 устаревших кинотеатров в спальных районах. Компания планирует запустить «сеть районных центров» в начале 2018 года, полностью сеть заработает в 2019-2020 году.

#новость #мвидео

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 43, "likes": 16, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 48344, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 17 Oct 2018 12:26:53 +0300" }
{ "id": 48344, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48344\/get","add":"\/comments\/48344\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48344"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

Не легче ли сделать более удобные сайты, качественную доставку, а экономию пустить на скидки и уменьшение цены продукции. Да не. Бред наверно...

Ответить
8

Когда я покупаю джойстик, например - я предпочитаю покрутить его в своих руках, а не в 3д рендере на сайте.

Ответить
8

так почему бы не сделать как у ламоды, заказал сразу 3-4 покрутил в руках, выбрал понравившийся, заплатил, остальные увез курьер

Ответить
0

доставка тоже шпарит, это omni channel

Ответить
–2

с другой стороны у м.видео ца скорее всего не любит брать "не пощупав"

Ответить
1

или не доверяют бесовским интернет-технологиям, да

Ответить
0

Бред конечно. Вы наверное не понимаете как устроено ценообразование. Если вкратце, то открытие новых точек продаж влияет на цену товара минимально, либо не влияет вообще

Ответить
19

Vc.ru, прекрати искажать сказанное в источнике. «В бывших ... кинотеатрах» или «на месте бывших ... кинотеатров». У меня бомбит от такого креативного рерайта лишь бы слова поменять.

Ответить
8

Справедливости ради, «восстановление» — не совсем удачный термин. Всё начинается со сноса подчистую.

Ответить
2

В результате реконструкции 39 старых советских кинотеатров превратятся в современные районные центры, которые обеспечат <...>

Это из пресс-релиза. А у вас откуда дровишки?

Ответить
4

Я живу рядом с «Софией», родители живут рядом с «Ангарой». Ни того, ни другого уже нет (впрочем, «Ангару» работающей я не видел никогда за последние двадцать лет, так что не жалко). Насколько я понимаю, корректнее было бы сказать, что на месте старых кинотеатров будут возведены современный районные центры, которые всё и обеспечат.

Ответить
3

Хм, пришлось погуглить о чем речь. Действительно, «восстановление» и «реконструкция» термины формируют другое ожидание. Что взяли старое здание и переоборудовали, без сноса. Хотя кинотеатры на месте снесённых планируются, но это как-то не то.

Автор Заметки мог бы это поподробнее осветить.

Ответить
–2

Ну как бы это не проблема новых владельцев, что в союзе строили из говна и палок, и теперь это трудно сохранить в первозданном виде.

Ответить
2

не такое говно и палки если столько лет простояли, говно и палки это сейчас

Ответить
–2

Столько лет простояли, ага. Пусть ещё постоят, как зимняя вишня.

Ответить
7

зимняя вишня как раз продукт современности

Ответить
0

Здание построено в СССР.

Ответить
1

и стояло себе спокойно пока его по современным технологиям кроилова не отремонтировали

Ответить
0

Ну так если я не ошибаюсь, то защитники таких зданий как раз за то, чтобы их сохранить, чуть подредактировав для современных нужд.
Только так нельзя, когда у вас перекрытия из пожароопасных материалов, стенки нужно разбирать.

Ответить
0

пожар произошел из-за технологий современного ремонта

Ответить
1

Я и не спорю, просто придираюсь к терминам.

Ответить
0

Не знаю, как другие кинотеатры, но Рассвет полностью снесли.

Ответить
0

И Прагу снесли

Ответить
0

Как это было в Подольске, кинотеатр "Родина". Работающий. В 2016 году объявлено, что будет реконструкция, сделаем круче и новее, ОК. В 2017 это будет не кинотеатр. 2018 открываем тут мвидео. Пам-пам. Здание не сносили, просто на остове старого собрали новое.

Ответить
3

Крутейшая идея. Эдакий recycling зданий.

Ответить
0

Круто было бы, если в этом формате не было бы касс, т.е. новое "ВДНХ" в старых стенах.

Для танкистов: М.Видео давно стал витриной (шоу-румом) куда приходят потрогать "джойстики", сток же на складе давно ограничен и в большинстве случаев предлагается доставка.
Отказ от физических продаж в шоу-руме позволит сконцентрироваться на продвижении новых технологий для дома.
Эффективно по экономике? Наверное, да

Ответить
1

Зачем столько магазинов открывать - непонятно.

Ответить
0

Действительно. Зачем развитие розницы, открыли бы пару магазинов и хватит

Ответить
0

Знаю примеры магазинов где людей практически нет. Учитывая арендуемую площадь, количество работников и другие расходы, понятно что сам себя магазин не окупает как отдельная единица.

Ответить
0

Значит фиговые магазины. Почему отказываться от развития, если где-то посещаемость не очень. Как это связано? Где-то одно, где-то другое

Ответить
0

Связано очень просто. Сначала неплохо бы разобраться с тем что уже есть и насколько эффективно это работает. Только это никому не нужно. Кредит за кредитом и еще кредит, а когда денег не дают, всегда можно попросить поддержку у правительства, ведь крупному бизнесу итак тяжело из за ....(выберите сами: санкций, серых продавцов, иностранных компаний с дешевыми кредитами и т.д.). А если закроется сеть сколько рабочих мест пропадет? У малого бизнеса все просто: не умеешь зарабатывать - вон с рынка. У больших компаний другая схема работы, которая мало связана с эффективностью.

Ответить
0

Мда, аналитика уровня конечно

Ответить
1

Тем временем в США активно закрываются торговые центры и всё переходит в онлайн. Лет на 10 отстаём.

Ответить
0

Где новость о прям активном закрытии? И то что в магазины народ не ходит? Летом 17-ого там был и что-то куча народу было

Ответить
1

Попахивает каким-то унынием из 90-х. Ларьки с мобилками в советских кинотеатрах, в эпоху когда всё уходит в онлайн. МВидео ты серьёзно?

Ответить
0

Почему нет?

Ответить
0

Рассчитывают, что сейчас займут точки, затем их конвертируют в пункты выдачи.. ни или продадутся Алибабе

Ответить
0

Напоминаю, что М.Видео является членом АКИТ, которая причастна к продвижению идеи повышения пошлин на ввоз товаров из-за рубежа.

Ответить
0

И? Так это логично что так

Ответить
0

И чем это поможет М.Видео?

Ответить
0

Развитие сети

Ответить
1

Я захожу в Местный М.Видео и не вижу там толпы народу. Максимум 1-2 человека и то только вечером. Зачем развивать такую сеть?

Ответить
0

Так вот ты какой новый кинотеатр Бирюсинка

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }