Торговля Лера Михайлова
6 381

Торговая площадка Tmall от AliExpress прекратит продавать в России собственные товары

  • Tmall в России будет работать по модели маркетплейса: на площадке начнут продаваться только товары сторонних продавцов. Директор AliExpress и Tmall в России Сергей Черемисин рассказал, что в таком формате Tmall работает с поставщиками в Китае.
  • Площадка работает в России с 2017 года, раньше на Tmall можно было найти и товары интернет-продавцов, и китайские товары, которые компания закупала и продавала самостоятельно.
  • В компании рассчитывают, что переход на новую модель позволить увеличить ассортимент в десятки раз. К концу 2018 года Tmall планирует войти в число пяти крупнейших онлайн-ритейлеров в России.
  • Основными конкурентами Tmall будут Goods (принадлежит «М.Видео)», Ozon, Wildberries и «Беру» (принадлежит «Сбербанку» и «Яндексу»), пишут «Ведомости».

#новость #tmall

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tmall"], "comments": 42, "likes": 22, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 49104, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Oct 2018 11:00:34 +0300" }
{ "id": 49104, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49104\/get","add":"\/comments\/49104\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49104"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Отличная новость. Теперь вся ответственность за товар на продовцах. Ждите посылки в которые они положатт не то что нужно. Очередное дно

Ответить
5

Если заказывать не с Tmall, а с "основного" Ali, то тоже вся ответственность на продавцах и ничего: люди покупали и покупают.

Ответить
–5

Всякое дермецо хз какого качества вслепую...

Чтобы попастьна ТМАЛЛ нужно вложитьв площадку страховые, и отвечать за то, что продаешь, и за бренд и все такое. И цены, соответственно, на тмалле куда выше. А потому и не приглянулось это все тем, кто идет на риск на китайский рынок, с хз каким товаром от хз кого, он же али

Ответить
3

Бегло глянул отзывы к заказам на Tmall. Первый попавшийся: "Очень плохой продавец,перепутали товар,вместо комплекта клавиатура+мышь,прислали какие то наушники.Т.к заказ забирали через постамат не было возможности возвратить на месте.На просьбу прислать мой заказ все время писали,чтобы я сначало отправила им наушники,а потом вернут деньги неизвестно когда.Почтовые расходы покрывают каким то вирт. купоном который мне не нужен." недели переписки они ничем мне не помогли,брату испортили ДР по их ошибке".

Ответить
3

Заказывал яблочный SE с Tmall, никаких проблем не возникло. Оригинальность товара подтвердилась через официальный сайт apple. Никаких сколов или повреждений. Полный комплект.

Единственное что мне не понравилось - упаковка. Коробка от телефона, была упакована в другую, чуть большего размера. Наполнителя или пленки внутри не было, поэтому можно было всё это дело использовать как погремушку.

Ответить
2

Аналогично. 4 смартфона заказывал и по мелочи (игрушки детские). Все пришло оригинальное, вовремя (быстро), по цене, выгодней, чем где-либо в сети. Из минусов отмечу лишь упаковку, как и в вашем случае, но все же доставляла не Почта России, а потому проблем не возникло - до сих пор все работает как надо. Отличный магазин... Был ..

Ответить
0

У меня тоже был положительный опыт заказа как на Tmall, так и на основном Ali. Наличие личного положительного опыта не говорит об отсутствии возможного отрицательного опыта других людей.

Ответить
5

Негативные отзывы пишут чаще и с большим энтузиазмом. Если у человека нет проблем с товаром, то и отзыв можно не писать. У меня же всё хорошо, зачем оно надо?

Ответить
0

Так или иначе это никак не говорит о том, что на Tmall всегда все было четко. Суть самого первого комментария: теперь вместо холодильника будут посылать гречку. Суть моего комментария: подобные случаи и так бывали.

Ответить
1

Вот почти "один в один" история - прислали вместо телевизора пылесос. Открыл спор на полный возврат, о чем пожалел. Две службы не смогли доставить возврат по указанному адресу, даже та, которая его оттуда привозила. Когда с боем прорвался к живому оператору Tmall (несколько дней заняло), а не роботу, оказалось что отправка только почтой россии за счет клиента. Надо писать заявление на возврат, прикладывать распечатанный чек. Возмещение отправки только купоном. Возврат денег по получению возврата тмоллом и рассмотрению заявления. Квест для клиента еще тот, ну и заморозка бабла в моем случае не менее чем на месяц. Короче ни товара, ни бабла, Tmall. Да, отзыв негативный в таком случае оставить уже не возможно. А с пылесосами вместо телевизора там уже трое) Короче, ну его нах, этот сервис с такой отвратной логистикой и отношением к клиенту, лучше чуть переплатить. Телек потом такой нашёл на 300 руб. дороже рядом с домом....

Ответить
2

телек на 300 рублей рядом с домом, а пошел через геммор транснациональный... о да, очень правдоподобно. тут либо пестешь, либо доказательство фразы "русский за халяву отдаст любые деньги"

Ответить
0

Воробей, со своим "пездешом" ты не по адресу. А, насчет, халявы - это к чему?) то то я и смотрю, али это сайт для миллионеров.

Ответить
1

Посмотрите остальные. Судить по первому отзыву как-то не правильно.

Ответить
0

на тмолле сделал штук десять покупок до 10тр, все норм, только один раз обломали, когда хотел купить S8 за 21тр, просили отменить заказ, так как типа телефон был ошибочно выставлен по такой цене. довольно быстро вернули деньги и подогнали два купона 100$ и 50$.

Ответить
0

Она что, брату на день рождения клавиатуру с мышью хотела подарить?)

Ответить
0

Все знают, книга - лучший подарок!

Ответить
–1

Да-да, я тоже могу много чего написать

Ответить
0

Если на Tmall можно много чего написать, то тоже самое и на основном Али, не? А значит, тем более никакой разницы :)

Ответить
1

ты спецом тупишь? ) случаем не алибот, которые уже три и более лет сидят на самых поп сайтах рунета, и защищают али типа от народа? )

писать что угодно на али, быдучи хренпоймикем, и писать что угодно на тмалле это разные вещи. Да, можно написать, но это не то же самое.
Если шняга пройдет на али - хренваньгцын купит новый акк с хорошими отзывами и начнет все заново. Если кто-то фирмовый поступит также на тмалле - он не реинкарнируется под нонеймом, там цели другие. Туда обычно идут бренды, которые дорожат собой. (да, бывают везде эксцессы, но это не говорит об одинаковой ситуации)

Тмалл не сдался в рф потому, что он по сути те же фирмовые магазы в Китае. Все думают, что на али все то же самое, что в фирмовых магазах, только дешевле. Ну, скажем так,... так ссут в в уши тем, кому продвигаю али. Но вот нет. В фирмовых магазах того же Рибока в Пекине цены такие же как в Европе (внезапно, да?), потому как и качество соответствующее.

Потому ТМАЛЛу и не выгоден рынок РФ, потому как рынок ждет дешманской халявы, а не фирмовых вещей за фирмовую цену. Естественно ТМАЛЛУ в таком случае проще сдавать просто платформу.

Ответить
0

Случаем нет, отпустило?
Бренды дорожат собой - это сильно. Так чего тогда вместо клавы с мышкой положили наушники?

Ответить
0

Дерьмо случается. Ситуации бывают всякие. Может ты сам затупил в своем примере. но это не повод сравнивать али и тмалл и говорить, что это одно и то же и что разницы, где покупать нет

Ответить
0

Раз ситуации всякие бывают, значит действительно разницы нет. Да и у меня не было ситуаций, где бы я затупил или получил не то, что заказывал. Так что очередной раз мимо.

Ответить
0

Здоровья тебе, альтернативная реальность )

Ответить
0

Прикол в том, что они только сейчас признались, что все сами продавали на Tmall, до этого на любом форуме звали российских продавцов к себе, я повелся:
https://vc.ru/flood/36860-oshibka-vyzhivshego-zacherknuto-kak-menya-ne-pustili-torgovat-na-aliexpress

Ответить
3

Ну эти сказки же были для лохов из прав-ва, жаль что вы повелись. Это вам не амазон и дух свободы

Ответить
0

Тут как-то была статейка протчеловека который продавал собственную электронику на али. Значит и он гонит?)

Ответить
1

Он на али продавал из Китая а не на Tmall

Ответить
0

Кстати, а на али, продавать можно только с китая?

Ответить
0

В теории, из РФ тоже можно, у меня не получилось, примеры что я видел, все из Китая

Ответить
0

Если я не ошибаюсь. Была статья про питерского предпринимателя, он занимался вроде сетевыми кабелями и тому подобное. Сначала все заказывал в китае, потом перенёс производство в Россию. И он говорил что продавался на тмоле. Вроде так

Ответить
0

Если найдете статью, скажу спасибо, очень интересно, у меня не получилось

Ответить
0

киданите почитать

Ответить
–4

Ты студент или безработный? Почему не учишься? Почему не работаешь?

Ответить
0

Почему не в армии?)

Ответить
0

Я вообще-то коммунизм жду. Когда американский пузырь лопнет. А ты по 16 часов в день работаешь во славу рынка?

Ответить
0

На каком слове акцент? Нет, не по 16. А надо?

Ответить
–1

Прикол то был именно в том, что там товары были уникальные. А нафига столько маркетплейсов с одинаковыми товарами совершенно непонятно. Боливар не выдержит пятерых

Ответить
0

Amazon как-то работает. Там полно одинаковых товаров.

Ответить
0

Да ладно, в Amazon такие скдики бывают, что чуть ли не даром товар привозят. Поэтому и пользуются все. А если тебе кроме трех телефонов и семейных турсов по тройной цене ничего больше не предлагают, то это какой-то лажевый e-commerce

Ответить
0

Интересно, это какие там товары уникальные? Я думал прикол был в быстром доставке в квартиру. Я помню нужна была УГ стиралка, подумал - зачем платить за доставку. Заказал там, привезли домой через два дня (СПБ).

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }