Торговля Margarita Vznuzdaeva
6 698

Что такое попсокет и почему по популярности его сравнивают со спиннером

Устройство для крепления смартфонов в списке самых продаваемых продуктов в категории мобильных аксессуаров на Amazon, его покупают звёзды, а компания PopSocket тратит часть выручки на благотворительность.

В закладки
Аудио

Для чего нужен попсокет

Попсокет — многофункциональная подставка для мобильного устройства: по своей форме она похожа на выпуклую кнопку, с помощью которой можно фиксировать положение телефона на поверхности. Слоган одного из видео PopSocket гласит, что это «и рукоятка, и стойка, и крепление» для смартфона.

С его помощью можно делать селфи, читать книги, смотреть фильмы, проверять электронную почту, зафиксировав положение телефона. Также можно избежать запутывания наушников, закрутив их вокруг основания аксессуара.

«Новый спиннер»

В 2017 году издание Independent сравнило популярность попсокетов с успехом от продажи спиннеров. Кроме ажиотажа среди потребителей два этих аксессуара роднит:

  • Низкая цена. Средняя стоимость оригинального попсокета составляет $10-15 в зависимости от модели.
  • Незамысловатая конструкция. Позволяет копировать продукт другим производителям, а покупателям — находить более дешёвые предложения: например, на AliExpress попсокеты можно купить уже за 49 рублей, больше чем в десять раз дешевле оригинала.
  • Популярность среди знаменитостей. Стоило попсокетам «засветиться» в Instagram-аккаунтах Джареда Лето, Джиджи Хадид, Серены и Николь Уильямс, Майкла Фелпса и других медийных личностей — и они стали желанны среди миллионов их поклонников.
Getty Images

У «нового спиннера» могут быть разные дизайн, от тематики Marvel до инкрустированных кристаллов Swarovski, и размер: в продаже есть как стандартный попсокет, так и мини.

Можно создать собственный уникальный продукт: для этого нужно зайти в отдельный раздел на официальном сайте PopSocket и загрузить изображение, не противоречащее закону об авторском праве (в противном случае заказ могут отменить после его проверки на наличие нарушений).

История создания PopSocket

Идея популярного на рынке аксессуара случайно пришла создателю Дэвиду Барнетту, профессору философии Колорадского университета в Боулдере. Ему не нравилось, что наушники постоянно запутываются, поэтому в 2010 году он пришёл в магазин тканей Joann Fabric & Craft Store, купил две выпуклые чёрные кнопки, приклеил их к задней поверхности телефона и закрутил вокруг них гарнитуру. Так появился первый самодельный попсокет.

Далее Барнетт продолжил совершенствовать свой продукт: он разрезал кухонные воронки и закрепил их между кнопками, чтобы попсокет мог расширяться и сворачиваться по аналогии с аккордеоном. Потом он научился компьютерному проектированию и создал сотни прототипов своего изобретения.

Дэвид Барнетт, основатель PopSocket ColoradoBiz

У Барнетта не было опыта в электронной коммерции, на первых порах в его компании работали студенты или бывшие выпускники университета, для которых ведение бизнеса тоже было в новинку. Сейчас в его команде работают Боб Африка, в прошлом — президент компании Kidrobot, Бэкки Гебхардт, бывший главный специалист по маркетингу в Land’s End, и Джон МакКарвел, ранее генеральный директор Crocs. Сейчас в компании работает около 120 сотрудников.

Он сделал предложение, от которого я не смог отказаться. Всё ради маленького кусочка пластика.

Майкл Закин
менеджер по программам влияния в PopSocket

В 2012 году Барнетт разместил видеопрезентацию своего проекта на Kickstarter и в результате выручил $18 тысяч. В то же время он подписал эксклюзивную лицензионную сделку с Case-Mate для производства чехлов с полностью интегрированным в них попсокетом. Несмотря на то, что в итоге сделка через год провалилась, Дэвид получил время на усовершенствование своего продукта.

Наблюдая за успехом своего стартапа, Барнетт решил уйти с профессорской должности и полностью сконцентрироваться на развитии бизнеса.

В период между 2014 и 2015 годами ему удалось выручить около $500 тысяч от своих друзей, родственников и появившихся к тому времени фанатов, чтобы официально запустить своё дело — сначала из собственного гаража. В первый год официальных продаж Дэвид Барнетт продал 30 тысяч попсокетов.

В 2015 году PopSocket заключил первую серьёзную сделку по розничной торговле с T-Mobile: тогда продажи увеличились до 300 тысяч попсокетов в год. В 2016 году компания Дэвида Барнетта подписала контракт с Дженной Марблс, YouTube-блогером, в качестве инфлюенсера.

{ "items": [{"title":"","image":{"data":{"uuid":"https:\/\/pbs.twimg.com\/media\/Cxd64HFUoAACyk8.jpg","width":2048,"height":2048}}},{"title":"","image":{"data":{"uuid":"https:\/\/pbs.twimg.com\/media\/Cxd64_AVIAADHOi.jpg","width":2048,"height":2048}}}] }
693
6204

В 2017 году число проданных на территории 40 стран попсокетов выросло до 35 млн. Тогда же компания создала департамент DoGoods, деятельность которого направлена на благотворительность. «Покупай попсокеты с благой целью», — гласит один из слоганов компании.

В третьем квартале 2018 года PopSocket отдала 10% от своей выручки в интернете фонду ALS, который борется с боковым амиотрофическим склерозом. Использование попсокетов в том числе помогает людям с ограниченными физическими возможностями: по рассказу Барнетта, благодаря использованию аксессуара девушка с тяжёлым артритом впервые смогла использовать свой телефон.

Половина выручки от попсокетов из коллекции Poptivist отдаётся некоммерческим организациям, разрабатывающим свой дизайн аксессуаров.

Хотя мы и не претендуем на то, чтобы быть экспертами в изменении мира, мы хотим вдохновить вас на поддержание тех идей, которые вы разделяете. Организация получает свой вклад от вашей покупки, и вы уходите, зная, что поспособствовали хорошему делу. Это активизм в ваших руках.

официальный сайт PopSocket

В 2017 году PopSocket LLC также открыла свои офисы в Сан-Франциско, Финляндии и Сингапуре.

К концу 2018 года Барнетт планирует продать около 70 миллионов своих продуктов, ассортимент которых включает не только попсокеты и специальные крепления для их установки в машине, но и кошельки.

Конкуренты PopSocket на мировом рынке

По данным Owler, наибольшую конкуренцию бренду PopSocket составляют следующие компании.

Owler

1. eGrips

Компания-производитель наклеек, предотвращающих скольжение смартфона по поверхности, и «нескользких» поверхностей для устройств.

2. SlingGrip

Производит плоские «держатели» для смартфонов, фиксируемые при помощи эластичной резинки.

Aliexpress

3. FlyGrip

Производитель похожих на попсокет «держателей» в форме клеммы.

Cnet

Сайт AndroidCentral противопоставляет попсокет кольцам от Spigen Style и Ringke. В отличие от PopSocket, эти компании не специализируются только на продаже одного типа аксессуаров, их ассортимент расширен чехлами, зарядными устройствами, наушниками и прочим.

Android Central
Aliexpress

Однако наибольшую конкуренцию PopSocket составляют не другие компании, а производители-подражатели. Попсокет не всегда ассоциируется с оригинальным брендом, это скорее аксессуар, дублирующий его характеристики.

У фирменных аксессуаров PopSocket нет официального сайта в России. Стоимость оригинального продукта составляет около 660 рублей и выше

«Яндекс.Маркет» предлагает 134 варианта для покупки: стоимость аксессуара колеблется от 22 рублей до 990 рублей.

«Яндекс.Маркет»
«Яндекс.Маркет»

AliExpress выдаёт по запросу «попсокет» 294 варианта: на площадке самый дешёвый аксессуар стоит около 37 рублей, а самый дорогой — чуть больше 800 рублей (и это не PopSocket).

AliExpress
AliExpress

#popsocket

{ "author_name": "Margarita Vznuzdaeva", "author_type": "self", "tags": ["popsocket"], "comments": 24, "likes": 18, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 50241, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 06 Nov 2018 13:47:10 +0300" }
{ "id": 50241, "author_id": 87596, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50241\/get","add":"\/comments\/50241\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50241"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122 }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Он в лес за грибами собрался чтоль?!

Ответить
6

Глядя на креатив, за трипом.

Ответить
2

Очередная бесполезная штука, которую форсят, чтобы собрать $. Через полгода уже никто не вспомнить об этом.

Ответить
3

Ну не такая уж и бесполезная. Как минимум шанс выронить телефон в метро или еще где то существенно ниже.

Ответить
1

Видел отзывы что эта штука отклеивается со временем.

Ответить
3

Ну если нормально обезжирить, и там 3m скотч, то вообще должно быть норм

Ответить
1

Клей момент в помощь

Ответить
1

Ничто не вечно((

Ответить
3

А как телефон класть в карман?

Ответить
0

он типа как телескопичка складывается

Ответить
2

Отличная статья.
Несмотря на то, что буквально недавно на этом же ресурсе уже выходила статья про попсокеты, здесь представлено много больше материала.
Особенно понравилась фишка: сравнение с конкурентами.
Спасибо!
Хочется только добавить, что сравнение со спиннерами может выглядеть несколько негативным.
Все помнят этот сумасшедший хайп со спиннерами, сначало бешенный рост тренда, а затем падение. Резкое падение тренда - это всегда тысячи прогоревших предпренимателей, не успевших вовремя соскочить. Да и сам попсокет все же выглядит функциональней спинера в разы.

Ответить
0

Статью всегда можно сделать лучше))) Сравнение с конкурентами отлично.

Ответить
2

ну, в приницпе, учитывая лопатность современных девайсов, неплохой способ оптимизации

Ответить
1

Статья неполная без сэлфи с попсокетом Артемия Лебедева.

Ответить
1

Я не понял как эта штука поможет делать сэлфи. Майкл Фелпс видимо тоже

Ответить
0

Чупа-кепсы напомнило. История - одна большая петля.

Ответить
0

Первый раз узнал что и такое бывает, деревня

Ответить
0

Забавно, буквально только вчера обратил внимание на это в Walmart. $9 по-моему. Идея не плохая в целом и надобность есть, но 9$ это пребор. $1-2 максимум.

Ответить
0

Плюс, но можно на алике купить в таком случае)

Ответить
0

Леониду Слуцкому можно подарить такой поугарать..

Ответить
0

до неловкости похож на анальную пробку

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }