{"id":13762,"url":"\/distributions\/13762\/click?bit=1&hash=1c47e3cce4734ba61fcd4d5f8daae0506426a8a30d961ef3bbaa402351f8e545","title":"\u041a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0434\u043e\u0431\u0438\u0440\u0430\u044e\u0442\u0441\u044f \u0434\u043e \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u0438\u0446\u044b \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u0430, \u0430 \u0437\u0430\u0442\u0435\u043c \u0443\u0445\u043e\u0434\u044f\u0442 \u0441 \u0441\u0430\u0439\u0442\u0430","buttonText":"\u0412 \u0447\u0451\u043c \u0434\u0435\u043b\u043e?","imageUuid":"6d35fba7-a4a0-5cec-96fd-38de837d01f5","isPaidAndBannersEnabled":false}

Преимущества регистрации зарубежной компании: зачем предпринимателю выходить за рубеж?

Рано или поздно многие предприниматели задумываются о выходе на зарубежный рынок, что на первый взгляд кажется трудно выполнимой задачей, но на самом деле все гораздо проще. Открытие компании за границей дает множество преимуществ и возможностей для масштабирования бизнеса, о чем мы подробнее расскажем в этой статье.

Почему открыть компанию за рубежом ― это выгодно? Как быстро зарегистрировать фирму в другой стране, если вы проживаете в России или других странах СНГ? Об этом и многом другом ― читайте в нашей статье.

Почему выгодно открыть компанию за рубежом?

Регистрация компании за рубежом имеет немало преимуществ и положительных особенностей.

Удобный прием платежей из-за границы

Если вы решили масштабироваться на зарубежный рынок, вам довольно скоро понадобится юридическое лицо, чтобы можно было легально использовать зарубежные платежные системы, а также взаимодействовать с поставщиками и клиентами. Регистрация компании облегчит процесс проведения всех финансовых операций.

При этом следует помнить, что прием платежей из-за границы может оказаться проблематичным для России, Украины, Беларуси и других стран СНГ. Предприниматели могут столкнуться со многими трудностями и сложностями, которые появились вследствие санкций, но с помощью официальной регистрации компании вы сможете создать мерчант-аккаунты в любых международных платежных системах и использовать их на благо своей компании без каких-либо сложностей и препятствий.

Низкие налоги и сокращение финансовой отчетности

Продажа за границей имеет такое существенное преимущество, как возможность оптимизации налогообложения. Во многих странах установлены достаточно выгодные корпоративные налоги, а в некоторых странах налоговая ставка сведена к минимальной. Последнее касается самых богатых стран, которые находятся на Ближнем Востоке, таких как Катар и ОАЭ.

Если вы хотите расшириться в Венгрию, то будете платить налог на прибыль не более чем 9%, что очень выгодно. А если вам больше нравится Мадейра, то в ней правительство установило для уплаты всего 5% от прибыли. В Европе есть большой выбор стран с самым разным налогообложением, и в основном ставки в них не так высоки. Ранее мы подробно рассказывали о налогообложении в Великобритании.

Возможность привлечения инвестиций в ваш проект

Не все владельцы бизнеса могут найти инвесторов в самом начале своего развития. Например, в России нет инфраструктуры венчурного инвестирования, что может повлечь за собой определенные трудности. Если вы решили открыть компанию за границей, вам могут помочь зарубежные акселераторы.

Следует помнить о том, что многие инвестиционные программы для россиян и белорусов сейчас закрыты, поэтому сначала нужно найти подходящую страну, которая не будет чинить вам каких-либо препятствий для развития и получения инвестиций. Высокоразвитым рынком инвестиций обладают такие страны как США, страны Евросоюза и Великобритания.

Инвестирование в свою компанию могут получить не только те, кто только только создал новый бизнес-проект, но и те, кто имеет уже работающий бизнес. Правильным шагом будет зарегистрировать компанию в той стране, где ниша, в которой вы трудитесь, еще не очень хорошо развита. Это даст вам возможность в короткое время сделать свой бренд узнаваемым и не тратить много сил и финансов на то, чтобы превзойти конкурентов.

Не нужно думать о том, что переход на международный рынок ― это слишком дорого. Посмотрите на то, какой потенциал имеет ваш бизнес и в какой стране он будет актуален. Например, в Китае можно продавать пищевое сырье, так как в этой стране сложилось мнение, что Россия имеет хорошо развитую сферу сельского хозяйства. Как вариант можно зарегистрировать компанию в Гонконге и проникнуть на внутренний рынок не только Китая, но и близлежащих азиатских стран.

Повышенные шансы получения ВНЖ

Если вы решили, к примеру, открыть компанию в Великобритании, то это не означает, что вы автоматически получите ВНЖ в этой стране. Это всего лишь одна из возможностей обосноваться за рубежом и упростить процедуру получения вида на жительство.

Однако если вы регистрируете в стране свою компанию, и государство видит в этом пользу для себя, так как вы будете инвестировать в его экономику, то шансы на получение ВНЖ возрастают в несколько раз. Поэтому, если у вас есть цель не только масштабировать бизнес, но и получить ВНЖ, с регистрацией компании вы вполне сможете сделать это даже быстрее, чем вы думаете.

Престижность наличия зарубежной компании

Отечественные компании, которые вышли на зарубежный рынок, считаются престижными в родной стране. Или же вы, как владелец нескольких брендов, сможете воспользоваться новыми возможностями вместе с выходом на крупный рынок, например, европейский. Это поднимет вас в глазах конкурентов, партнеров и клиентов, к тому же ваши товары смогут беспрепятственно перемещаться по ЕС, что поможет существенно снизить расходы на перевозку и продажу продукта, а еще найти как можно больше лояльных клиентов в других странах.

Легкое взаимодействие с другими странами

Благодаря регистрации компании за границей вы сможете легко взаимодействовать с другими странами — и все благодаря развитой инфраструктуре, которая обеспечивает моментальное соединение с любой точкой мира. Развитие бизнеса за рубежом позволит вам сделать ваш бренд узнаваемым не только в пределах России, но и в других странах, что существенно расширяет круг взаимодействия, дает выход на новую аудиторию.

Требования для регистрации компании за рубежом

Чтобы зарегистрировать свою компанию в другой стране, вам необходимо пройти несколько несложных этапов:

  • Определить количество учредителей и сотрудников. В разных странах число акционеров, директоров и партнеров может отличаться.
  • Определить размер уставного капитала, который необходим для регистрации компании в вашей стране.
  • Разработать устав компании, включающий в себя название, юридический адрес, капитал, пункты, описывающие правила передачи акций, порядок назначения директоров, особенности бухучета и прочие организационные моменты.
  • Все нужные документы, например, подтверждения личности директоров, должны быть загружены в соответствующую базу данных страны регистрации.
  • Подача формы регистрации обычно происходит в режиме онлайн, для этого не нужно покидать пределы страны проживания.
  • Для ведения деятельности компании понадобится корпоративный счет в банке.

Регистратор компании сможет выдать свидетельство о регистрации после прохождения всех проверок и подтверждения соответствия компании требованиям законодательства.

  • Впоследствии зарубежные компании обязаны подавать налоговые декларации и другие финансовые документы.
  • Также от компании могут требовать следующие реестры: директоров и секретарей, участников, передачи акций, сборов, держателей долговых обязательств.

Подробнее о требованиях для регистрации компании за рубежом мы рассказывали в статье.

Также процесс регистрации компании рекомендуют проходить вместе с надежным сервисом-регистратором, который поможет вам уложиться в нужные сроки и поднять вероятность успешной регистрации до 100 процентов.

Как проходит регистрация компании с сервисом-регистратором?

Поскольку процедура регистрации и подачи необходимых документов в наше время может осуществляться в режиме онлайн, мы рекомендуем регистрировать компанию при помощи проверенного сервиса. Компания-регистратор сэкономит ваше время и убережет вас от возможных ошибок.

Вот главные этапы, из которых состоит работа:

  • Консультация. Если вы ранее не сталкивались регистрацией компаний, то можете обратиться к менеджерам, которые ответят на все вопросы, предоставят информацию в полном объеме. Также они подберут самый подходящий способ регистрации юридического лица и порекомендуют лучшую страну регистрации.
  • Формирование компании. Вы должны будете внести предоплату и предоставить для проверки свои документы. Далее мы отправим запрос в Регистрационную палату той страны, которую вы выбрали, чтобы зарегистрировать ваш бизнес.
  • Банковский счет. После успешной регистрации вы сможете получить счет в онлайн-банке, чтобы управлять финансами на расстоянии и выполнять все необходимые денежные операции.
  • Открытие аккаунтов в платежных системах. Чтобы вы могли беспрепятственно получать оплату от зарубежных клиентов, сервис оказывает помощь в получении аккаунта выбранной вами платежной системы — Stripe, Paypal и др., также специалисты дают инструкции, как работать с финансами безопасно.
  • Поддержка. На протяжении всей вашей работы вы будете получать поддержку и сможете задавать вопросы нашим специалистам.

К кому обратиться за помощью в регистрации?

Если вы хотите зарегистрировать свою компанию за рубежом, выйти на новую масштабную аудиторию, стать престижным и успешным предпринимателем, обратитесь в сервис Easy Payments. С нами вы сможете легально зарегистрировать юридическое лицо, получить счет в банке вместе с онлайн-аккаунтами в платежных системах, и для этого вам не потребуется переезд.

Кроме перечисленного вы получите сопровождение на всех этапах и регулярную поддержку от специалистов.

Если наша статья показалась вам полезной...

Пожалуйста, порадуйте нас своим лайком, подпишитесь на обновления, и ждите следующих крутых статей. Обещаем, что они появятся совсем скоро!)

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null