Российские книжные сети стали убирать из продажи книги после принятия закона о запрете ЛГБТ*-пропаганды

За что «реально будут наказывать» непонятно, и компании перестраховываются.

22 показа
18K18K открытий

Вспомнил, как мне мама рассказывала, что читала за одну ночь подпольную перепечатку «Мастер и Маргарита», потому что Булгаков был запрещен в СССР. Спасибо нашему государству, что теперь я тоже могу пройти этот экспириенс. Мрак.

Ответить

Врать-то не надо. "Мастер и Маргарита" трижды издавался в СССР: в журнале, а также книгами в 1973 и 1989. Никто его не запрещал. Что касается других произведений - неужели трудно хотя бы загуглить? По нему и фильмы снимали, и спектакли ставили.

Ответить

Сравнить "Лето в пионерском галстуке" с произведениями Булгакова? Это, да...

Ответить

Зря вы конечно Булгакова с гавном сравнили

Ответить

Сколько же художественных гениальных произведений предстоит прочитать.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

А через 10 лет тебе мама разбила голову табуретом за критику СССР?

Ответить

К сожалению, в этом вопросе похоже могут быть только крайности. В вопросе ЛГБТ. На Западе во многих странах с этой тематикой перегибают в одну сторону (позволительную), на Востоке в другую (запретительную). Наверняка есть страны, где достигли или достигнут оптимального баланса, но сходу лично я не могу назвать страны.

К сожалению, у нас с этим запретом получилось как часто бывает с законодательными инициативами - вроде инициатива неплохая, ЛГБТшников ущемлять не планируют, хотят сохранить традиционные ценности (хз, что это такое конечно), просто не хотят пропаганды и мол "хотите ЛГБТшить - делайте это не на показ". В целом звучит разумно. Но закон уже в действии, а до сих пор ни людям, ни бизнесу, ни государству даже непонятно, что такое пропаганда ЛГБТ и за что стоит наказывать.

Первый же из дебильных примеров - уже какая-то училка пожаловалась на пацанов в школе, что им, играя в "Правда или действие" пришлось поцеловать друг друга (вряд ли взасос). Сюрр конечно, с одной стороны, но с другой стороны в голове законодателей и чокнутых мамашек и учителей гомосятина так и начинается - поцеловались в шутку, вдруг понравилось, потом пошли пялить друг друга. И типа блин, так если подумать, может и правда может такое случиться)) Потому что игры есть игры, я вот гомофобом никогда не был, но если бы даже в ходе игры пришлось поцеловать парня, вряд ли бы я согласился. Тем более зная школоту, которая потом задрочить может за такое "действие". Короче, без перегибов не получится, увы. Поэтому должно быть строгое и чёткое определение, что такое пропаганда, её классификация и за что стоит наказывать, а за что нет.

Если ты в ходе игры поцеловал лицо твоего пола - ну это никакая не пропаганда явно. Если ты вышел на улицу с плакатом "ЛГБТ - это норма, ипитесь как хотите" - ну это явно можно определить как пропаганду.

Ответить

Благо, сейчас есть интернет. В отличие от самиздата, возможности в нём неограничены. Хоть на другие языки переводи и публикуй.

Ответить