Как выживают импортёры во время санкций. Реалии на начало 2023 года

В начале января, как раз когда все формируют и утверждают бюджеты на предстоящий год, мы поставили задачу кол центру обзвонить российских производителей и получили некоторые выводы.

Для тех кто не в теме: санкции, наложенные на Россию, могут создавать трудности для российских импортеров, поскольку они ограничивают доступ к иностранным товарам и услугам. Однако, существуют различные способы, которыми импортеры могут пытаться обойти санкции и продолжать свою деятельность.

Один из способов - это поиск новых поставщиков и партнеров, находящихся за пределами тех стран, которые наложили санкции. Некоторые импортеры ищут новых партнеров в странах, не участвующих в санкциях, чтобы продолжить импортировать нужные товары. Также возможен поиск новых источников сырья, которые могут быть более доступными и не попадать под санкции.

Еще один способ - это замена импортируемых товаров на аналоги, производимые в России. Некоторые импортеры начинают покупать продукцию отечественных производителей, чтобы уменьшить зависимость от импорта и максимально снизить влияние санкций на свой бизнес.

Также существуют компании, которые используют технологии обхода санкций, например, за счет использования различных финансовых механизмов и контрактов, которые позволяют импортерам работать со странами, не принимающими участия в санкциях.

Некоторые импортеры также обращаются к судам и правительственным инстанциям, чтобы оспорить наложение санкций и защитить свои интересы. Это может быть долгим и сложным процессом, но в некоторых случаях может привести к снятию санкций или облегчению ограничений.

В целом, российские импортеры ищут способы адаптации к санкциям и продолжения своей деятельности. Однако, не все компании могут успешно преодолеть эти трудности, и некоторые могут вынуждены закрыть свой бизнес.

Напишите в комментариях, как ваша компания обходит санкции. Нам будет интересно почитать.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда