Минцифры предложило направить «инфраструктурный платёж» от маркетплейсов в пользу «Почты России» на ремонт отделений

В Госдуме говорят, что платёж нужен для закрытия «финансовой дыры» в компании, а не для ремонта.

20

А давайте просто возьмём и увеличим НДФЛ. Добавим в него затраты на содержание Почты России. Раз уж сама почта не справляется... И вообще, давайте всем миром будем содержать те компании, которые вечно в убытках сидят. Тот же Аэрофлот и иже с ним. Нет, ну а чЁ? Мы же не жадные, всегда готовы помочь.
Вот, интересно, до этих господ доходит тот факт, что маркетплейсы просто переложат затраты на клиентов? И что Почту России этот платеж не сподвигнет улучшать свою работу, скорее наоборот?

11
Ответить

вы итак их содержите из налогов так или иначе все субсидии ими получаемые из бюджета

20
Ответить

Не трогайте ндфл. Это на новый год

7
Ответить

Не стоит сравнивать Аэрофлот и Почту России. На ПР висит социальная нагрузка, её нельзя просто взять и закрыть. Не нашёл сходу свежее данных, но с USPS та же фигня:
"В 2010—2011 годах убытки Почтовой службы США составили около 8 миллиардов долларов. В сентябре 2011 года глава почтового ведомства США Патрик Донахью, на выступлении в Конгрессе заявил, что американская почтовая служба находится на грани дефолта. В качестве мер по реформированию ведомства он предложил закрыть 3 тысячи почтовых отделений по всей стране, прекратить доставку субботней корреспонденции и отправить в неоплачиваемые отпуска более 200 тысяч почтовых служащих (к 2011 году в почтовой службе США было занято около полумиллиона сотрудников)".

3
Ответить

Всё до них доходит они просто знают, что не до всех клиентов это дойдёт, а если и дойдёт то ни к чему не приведёт. У лошадей же не спрашивают, можно ли добавить груза в тележку.

2
Ответить

Ну потерпите уже до послевыборов, недолго осталось.

2
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Вот, интересно, до этих господ доходит тот факт, что маркетплейсы просто переложат затраты на клиентов?

так это и правильно - за оказываемую услугу оплата должна идти из кармана того, кто эту услугу получает, а не из кармана левого налогоплательщика.

Ответить