В Минэкономразвития назвали подходящий темп роста для российской экономики

В Минэкономразвития назвали подходящий темп роста для российской экономики

Максим Решетников, глава Министерства экономического развития России, утверждает, что при сохранении нейтральной денежно-кредитной политики и при соблюдении действующих ограничений, нормальный темп экономического роста России должен составить два процента в год. Это заявление он сделал в ходе своего выступления перед комитетом Государственной Думы по бюджету и налогам, который в настоящее время обсуждает проект федерального бюджета на период с 2024 по 2026 год.

Министр пояснил, что ожидаемый темп роста ВВП России, достигающий 2,8 процента в 2023 году, связан с активным восстановлением экономики после предыдущего спада. Он подчеркнул, что данный показатель следует рассматривать не как потенциальную скорость роста, а как восстановление после двухпроцентного снижения в прошлом году.

Максим Решетников уверен, что эти показатели являются хорошими темпами восстановления экономики. Кроме того, он упомянул, что Министерство экономического развития прогнозирует рост ВВП на уровне 2,4 процента в 2024 году, что приближается к потенциальным темпам роста, оцениваемым в два процента при текущих условиях.

Ещё больше интересных статей про экономику https://rosstip.ru/pages/1623-promyshlennye-novosti-rossii

9797 показов
44 открытия
Начать дискуссию