Сервис «Почта Global» запустил доставку с Taobao и других китайских онлайн-магазинов

До этого сервис работал с США, Европой, Турцией и ОАЭ.

  • Сервис доставки покупок из-за рубежа «Почта Global», партнёрский проект «Почты России», в октябре 2023 года запустил доставку из материкового Китая. Пользователи могут сделать заказ из онлайн-магазинов Taobao, JD, Suning, Kaola, DHGate, Poizon и других.
  • Согласно калькулятору на сайте «Почта Global», доставка посылки весом 0,9 кг (например, кроссовок) из Китая до почтового отделения в России обойдётся в $11,2 (около 1000 рублей по курсу ЦБ на 1 ноября 2023 года) и займёт от четырёх недель. Общая стоимость товаров в посылке не должна превышать 5000 юаней (62,6 тысячи рублей), говорится там же.
  • Для заказа нужно зарегистрироваться в сервисе и получить адрес зарубежного склада — если пользователь хочет сделать заказ самостоятельно и оплатить иностранной картой.
  • Если карта российская, пользователь выбирает товары на сайте интернет-магазина и добавляет ссылки на них в личном кабинете, а «Почта Global» оформляет и выкупает заказ. Комиссия за услугу — 10% от стоимости заказа, минимум $7 (644 рубля).
  • «Почта Global» запустился в августе 2022 года. Сначала он работал только для заказов из США, в ноябре того же года заказы начали принимать из европейских магазинов, в июне 2023-го — из ОАЭ, в июле — из Турции.
10
41 комментарий

Ну вот и появился тот с кого нужно отчислять почтовый сбор в пользу Почты России вместо маркетплейсов.

14
Ответить

Попробуй у китайцев лишний доллар стряси, ага-ага

1
Ответить

ласковый теленок двух маток сосет (с)

1
Ответить

Пиздец всем барыгам с Пойзона

7
Ответить

а какой url точный, а то в выдаче куча пойзонов?
это оптимально сейчас?

Ответить

Только у них обычно комиссия 5-10%, доставка 5-10$ за кг, и скорость доставки 10-20 дней по РФ, в зависимости от удаленности от Москвы. Все что сверху - просто наглость барыги )

Ответить

Согласен, уже смотрю новые тяги на лето)))

Ответить