«Юлмарт» начал сокращать региональные представительства в пользу партнёрских пунктов выдачи Статьи редакции

Оптимизация инфраструктуры и персонала позволит повысить привлекательность компании для инвесторов, надеются в «Юлмарте».

  • «Юлмарт» закрывает региональные представительства, рассказал источник «Коммерсанта» на розничном рынке. Об этом же написал якобы сотрудник компании в одном из Telegram-каналов. По его словам, ритейлер также сократил весь ИT-департамент в Москве. Клиенты жалуются в группе «Юлмарта» во «ВКонтакте» на сокращение ассортимента в интернет-магазине и срыв доставки товаров, отмечает газета.
  • В пресс-службе ритейлера подтвердили, что оптимизируют все длинные логистические цепочки для сокращения затрат. Компания оставит свою инфраструктуру в центральной и северо-западной частях России, а в остальных регионах сменит формат на партнёрские пункты выдачи.
  • Также ритейлер сокращает персонал — в рознице, главном офисе и ИТ-департаменте, который находится в Санкт-Петербурге. Оптимизация инфраструктуры и персонала позволит повысить привлекательность компании для потенциальных инвесторов, надеются в компании. Сейчас продолжаются переговоры — их исход и окончание корпоративного конфликта повлияют на развитие компании в 2020 году, говорят в «Юлмарте».
  • Первой о сокращении сети пунктов выдачи и персонала в начале декабря 2019 года написала «Фонтанка».
  • Корпоративный конфликт в «Юлмарте» тянется с 2016 года: совладельцы компании Дмитрий Костыгин и Август Мейер не договорились с миноритарием Михаилом Васинкевичем о дальнейшем развитии бизнеса. В мае 2019 года акционеры начали переговоры о прекращении спора.
  • В ноябре «Коммерсантъ» со ссылкой на презентацию компании писал, что «Юлмарт» ищет не менее 9 млрд рублей инвестиций и рассматривает возможность урегулирования конфликта через переход под контроль кредитора — владельца «Петербургского нефтяного терминала» Михаила Скигина. По словам Васинкевича, окончательно договориться об урегулировании так и не удалось, пишет газета.
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u044e\u043b\u043c\u0430\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 36, "likes": 3, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 98072, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 19 Dec 2019 13:11:33 +0300", "is_special": false }
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Юлмарт, показатель дел в ритейле. Некогда успешный проект, забуксовал и покатился вниз с доходами граждан.

2

Юлмарт показатель грызни владельцев

10

Грызня начинается сразу как только проект начинает буксовать, у всех свое видение выхода из кризиса, пока все хорошо все боятся резать курицу несущую золотые яйца.

1

Тоже верно, не смогли правильно отреагировать на изменяющуюся ситуацию

1

Все сошлось, падение доходов + расцвет алиэкспресс, который свел на нет прибыль с аксессуаров, на которых у многих до половины прибыли приходилось.

1

Не соглашусь, те же Ситилинк, WB - прекрасно себя чувствуют. Что-то из-за алишечки они теряют, но рост онлайна с лихвой это покрывает. Юлмарт сам себя тянет вниз.

1

Ситилинк забрал долю юлмарта, но тоже потерял в доходах. WB это вообще маркетплейс контрабандистов, он меньше всего от алиэкспресса страдает.
Рост оборота екомерса есть, но прибыли нет, так как все основные игроки в минусах сидят, борются за долю.
Юлмарту не повезло, так как кризису он оказался меньше всего готов, много набрал долгов в ожидании роста, который отменился в 2014, поэтому пошли дрязги среди владельцев.

2

Да, часть с Юлмарта перетекла в DNS и Ситилинк, это логично.

 Общая выручка компании в 2018-м увеличилась на 29%, составив 77,4 млрд руб. (с учетом НДС). Онлайн-продажи выросли на 30%, достигнув отметки в 73,2 млрд рублей.

https://www.cnews.ru/news/line/2019-02-18_oborot_sitilink_v_2018_godu_sostavil_77_mlrd

Я как-то не склонен полагать, что Ситилинк сидит в минусах ).

0

Выручка!=прибыль.
Сейчас все забили на прибыль, так как победитель заберет все, в игру включился не только китайский капитал, но и сберовский.

0

Спасибо, кэп ).
По прибыли цифр не нашел, но у них дела явно лучше, чем 5 лет назад, когда их Юлмарт существенно придавил.

0

Ситилинк - это розничный бренд дистри Мерлион. Прочность такой связки доказывать не стоит, я думаю

0

Тип конструкции компании имеет ничтожное значение для выживаемости, большее значение имеет дальновидность менеджмента и собственников, чтобы предсказывать взлеты и падения рынка, знать когда залезать в долги, а когда вылезать.

0

Чувак, ты вообще не понимаешь о чем дискутируешь, ну да и ладно

0

Великий стратег и бизнесмен? 

0

А парня оборот в несколько десятков млн в e-commerce именно)
а ты кто такой?)

0

Разве юлмарт еще жив?!

2

Юлмарт послал юриков с гарантиями на кладбище. Но vc.ru явно в теме. Мессаги про юлмарт затирает.

2

а физиков? у меня пара вещей там куплена

0

Вот я тоже сейчас недопонял. Неужели еще есть надежда на получение тех же объемов?

0

Давным давно забыл про этот Юлмарт и закупаюсь в Ситилинке или на Озоне. В юлмарте ни ассортимента, ни интересных цен - нихрена не осталось, зато памперсы и шины завезли это да...

2

Что дали на реализацию, тем и торгуют, у них своих денег уже нет, умирает проект, пусть и медленно и мучительно.

0

я уже и не захожу туда давно

0

А я за ними слежу, думал свой товар им положить, но и смысла уже нет, а риски невозврата денег есть 

0

Юлмарт - хороший кейс для разбора на всех MBA, как просрать миллиардную компанию из-за тупости и жадности. Самое забавное, что владельцы так и не вкурили, что лавочка схлопывается и тот Юлмарт будет тяжело вернуть обратно.

2

История всего российского екомерса кейс, как целая страна просрала целую отрасль.
Юлмарт хотя бы еще жив, а сколько кануло в небытие? А тот факт, что на российском екомерсе игрок N1 иностранная компания?

–2

Ну так в эпоху глобализации живем, это норма!

0

В Китае это не так, в США тоже, в Японии не так.
В ЕС амазон N1 но позиции его очень шатки, местные игроки достойную конкуренцию амазону составляют.
У нас алиэкспресс почти половину всего рынка занимает, это норма для папуасий...

0

В Европе тоже почта на Али по-большей части работает, даже учитывая низкую необлагаемую ндс стоимость посылки в 23 евро. Так что это мировой тренд.

1

Доля али в екомерсе ЕС ничтожна, несмотря на то, что почту она загружает. А у нас али до половины всего рынка принадлежит.
Этот мировой тренд только для папуасий предназначен.

0

Да ладно тебе, тот же wb неплохо себя чувствует. Но в целом соглашусь, ситуация на рынке точно не жизнерадостная.

0

Там все мутно, судя по обилию контрабаса, крыша суровая, владелец не училка явно.

0

Да, спорить не буду, муть есть.

1

Костыгин может вытащить Юлмарт в 5ку, если вложится, но рисковать своим желания видимо нет - ищут инвесторов.

Сильные стороны Юлмарта - это РЦ последнего поколения, прямые дистриб. контракты с частью производителей железа и ERP, которая раньше была уникальной на рынке. 

Всё это остаётся и можно очень качественно окешить, тот же сбер именно за это боролся, а не за возврат кредитов. В тот момент они планировали съесть ценное из Ю и добавить всё это в Беру. Не срослось.

1

Зато VC устраивает слушания.

0

Юлмарт ещё не сократили?

0

Интересно!

0
Читать все 36 комментариев
Потратил 400 тысяч рублей на накрутку поведенческих в Гугле. Подвожу итог

Всем привет. Это уже моя пятая статья про накрутку ПФ в поисковых системах Яндекс и Гугл. Довольно много о проверенных гипотезах было изложено в первой статье про Гугл, в этой же, я подведу небольшой итог по экспериментам за последние 8 месяцев.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

История о том, как Илон Маск бросил все дела ради работы новостным ведущим в России

А ещё выучил русский язык и переехал в РФ, чтобы работать на YouTube канале 42CHANNEL. А о том, как Илон в своём познании настолько преисполнился, что как будто бы уже 100 триллионов миллиардов лет проживает на триллионах и триллионах таких же планет, читайте в статье.

«Яндекс.Маркет» просто издевается

Заказал на яндекс-маркете яндекс-станцию + яндекс-модуль, списать денюжки у маркета личико не треснуло, а вот с доставкой началось откровенное издевательство.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Илон Маск заявил, что Starship будет готова к орбитальному запуску в ноябре Статьи редакции

Компания должна получить разрешение регулятора.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Инвесторы подняли на 1000% стоимость акций компании Phunware — разработчика приложения для президентской кампании Трампа Статьи редакции

Бывший президент объявил о запуске собственной соцсети и её выходе на биржу.

Обучаюсь контекстной рекламе. Пока что Яндекс.Директ, в дальнейшем и Google.Adwords. Встала такая проблема, как практиковаться, как взять первые проекты для опыта чтобы начать работать на фрилансе?

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

null