Власти Санкт-Петербурга запретили работу каршеринга до 30 апреля Материал редакции

Ранее такой запрет ввели в Москве, но на неделю с 13 по 19 апреля.

В закладки

В Санкт-Петербурге до 30 апреля 2020 года запретили краткосрочную аренду автомобилей, следует из постановления городского правительства.

Так власти Санкт-Петербурга пытаются предотвратить распространение Covid-19. Постановление вступает в силу со дня опубликования, то есть 13 апреля.

10 апреля о запрете каршеринга в Москве на неделю с 13 по 19 апреля сообщил мэр города Сергей Собянин. По его словам, спрос на краткосрочную аренду автомобилей упал на 60%. «Соблюдать режим дезинфекции в каршеринге очень сложно. Поэтому пока придется обходиться без него», — добавил Собянин.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 57, "likes": 13, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 119978, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 Apr 2020 21:23:20 +0300", "is_special": false }
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
Объявление на vc.ru
0
57 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Да уж, как говорится маразм крепчает!!! Любому адекватному человеку понятно, что каршеринг-самое безопасное средство передвижения, конечно не считая личного транспорта. Сам до последнего пользовался кш и личным авто, в общественный транспорт вообще не лез, даже в такси.
В каршеринге можно произвести экспресс дезинфекцию, протереть все поверхности антисептиком и проветрить салон, а в общественном транспорте просто невозможно, хотя и пытаются, колоссальная плотность людей на м2 и прочее. Запрет каршеринга- очередной показатель НЕ эффективного управления, полное не понимание.
А что касается делимобиля- так это очередной плевок в лицо бизнесу, хотя вроде это ручной проект мэрии, но видимо не полностью. Жестко подставили, не предупредили о запрете в Питере, хотя конечно знали что машины массово повезли в Питер, да уж. А яндекс может и больше знал, но это уже вилами по воде, догадки.

Ответить
13

Согласен полностью, запрет каршеринга при работающем общественном транспорте - лютая дичь

Ответить
2

Это не маразм, это атака 

Ответить
0

Согласна, футь я и ребёнок но люблю каршелинг, мы можем футь магазин съездить и куда-нибудь они сделали фигово так как если едишь в машине один то безопаснее а в любом транспорте есть риск заразиться а так если каршелинг был то притензий не было а аварии есть это не справедливо

Ответить
16

Лучше бы такси запретили, а не каршеринг. В такси с водителем, не знай болеет или нет, а в каршеринге ты один, либо с проверенным знакомым.

Ответить
42

Такси запрещать они зассут до последнего. Такисты без работы - это страшная сила.

Ответить
26

Ну у таксистов же свой бизнес у всех, а в такси они только для развлечения. Чего о них заботиться-то?

Ответить
4

бизнес сдох

Ответить
3

в каршеринге ты не знаешь кто кашлял на руль за 5 минут до тебя

Ответить
10

А в такси знаешь? И есть предположение, что пользователи каршеринга стараются избегать, по крайней мере, общественного транспорта, включая такси.

Ответить
–8

Очень много не сознательных людей оказалось, кто не осознанно, а кто то нарочно и все, бомба замедленного действия, один автомобиль заразит разных людей, мне кажется в первую очередь нужно было запрещать каршеринг

Ответить
3

Так а чем это от такси отличается, вы точно также будуте прикасаться к ручкам, сиденьям и другим элементам, контактировать с водителем. Тогда и такси надо закрывать.

Ответить
3

Такси значительно хуже. Во-первых ты находишься с другим человеком в небольшом замкнутом пространстве, во-вторых за сутки одним автомобилем такси пользуются в десятки раз больше людей, чем одной машиной каршеринга.

Ответить
1

Соглашусь, такси не более безопасное место, но если исходя из того что таксист хочет поработать больше и заработать хоть какие деньги, будет более ответственно относиться к дезинфекции своего рабочего места.  

Ответить
0

Чтоб все эти люди пересели на общественный транспорт и ещё больше заразилось. 

Ответить
1

такси не лучше

Ответить
1

Поэтому всегда проветриваешь каршер и протираешь спиртоаыми салфетками перед поездой места за которые хватаешься

Ответить
30

Мудаки

Ответить

Комментарий удален

16

Почему блин постоянно используется слово «ограничить» в значении «запретить». Это же мерзкий канцелярит и противоречит языку и логике. Не надо так.

Ответить
31

Потому что каникулы, а не карантин.

Ответить
0

Подчеркиваю: с сохранением заработной платы

Ответить
5

Т.е. заработную плату разрешается сохранить, а не тратить на выплату её сотруднику? Кул!

Ответить
0

Нет времени на раскачку 

Ответить
11

Беглов - повторюша бесхребетная

Ответить
9

Только утром ехал, задавался вопросом откуда их столько - не уж то спасаются от половцев и печенегов. Почему нельзя было предупредить каршеринги заранее - мы вас запретили, так еще и на деньги попадете с перегоном. Такое ощущение, что конкуренцию убить пытаются, чтоб остался только Яндекс.драйв.

И что теперь? Делимобиль, свой пригнанный табун с Москвы погонит дальше, но уже по мелким городам и весям? Скоро каждый житель деревни сможет приобщиться к доселе недоступным им благам цивилизации?! :))

Ответить
1

каждой деревне по делимобилю)))

Ответить
9

Прямо удивительно, таксистам, которые каждый день контактируют с большим количеством людей — работать можно, а машинам без водителей — нельзя. Какая-то выборочная логика.

Ответить
9

Удивительный дебилизм, у нас во власти только одно слово знают ....
Ну в метро и автобусах набитых битком всем будет безопаснее, спасибо за заботу <3 !

Ответить
7

«Соблюдать режим дезинфекции в каршеринге очень сложно. Поэтому пока придется обходиться без него», — добавил Собянин.

А как ты в общественном транспорте соблюдаешь режим дезинфекции? А в лифтах?

Ответить
6

Про лифты могу сказать определенно: ссанина - хороший дезинфектор

Ответить
4

И кнопки зажигалкой обработать, высокая температура убивает вирус!

Ответить
2

Не ссанина а уринообработка.

Ответить
7

Делимобиль отправил свои тачки в спб, а яндекс оставил в москве....может яндекс знал больше, а может предугадали ситуацию. Делимобиль сделал хорошую попытку, но правительство его осадило...грустно( 

Ответить
6

1. Нологи и кредиты платить можно
2. Остальное нельзя

Ответить
5

Теперь они у ашана стоят тысячами

Ответить
0

Главное что б ни кто не поджог!

Ответить
5

Идиоты. Метро и автобусы чем лучше? 

Ответить
3

Делимобиль как раз привез машины в СПб;)

Ответить
3

CarSmile как предчувствовали )))

Ответить
3

Это все полумеры. Пора запрещать дышать.

Ответить
2

Печаль, беда, тоска, уныние и грусть 😩

Ответить
0

нормально
сейчас тепло, лучше пешочком)

Ответить
1

Самоизоляция растаяла с наступлением тёплой погоды)

Ответить
1

Москвичи, блять. Расскажи петербуржцам, как здесь тепло. 

Ответить
2

Прям представляю как каждый таксист, особенно в экономе ездит по несколько раз в день на дезинфекцию или сам её проводит....

При этом сервисы такси типа GETT, отключили всё что выше эконома :) Там походу все инфекционно-устойчивые парни работают... А в випы все заразные пидорасы...
Аплодирую Шахар-Дейв основателю.

Ответить
2

До последнего работали церкви, и все было окей. Теперь главное вселенское зло значит - каршеринг 

Ответить
1

Понятно что большинство таксистов никаким образом не обрабатывают автомобиль, но есть и те у которых можно в машине оперировать, настолько чисто и обработано антисептиком. Занимаюсь такси и знаю нп мало таких водителей. Но это как правило водители на своих авто.

Ответить
3

Проблема в том, что сам таксист может быть болен и заразен.

Ответить
0

Садитесь на расстоянии 4 метров от него ;)

Ответить
–15

Это все полумеры, может по капельки там и тут и дадут результат. Где ездить на этих машинах? Сидите дома и не высовывацтесь, поберегитн себя и близких, по мне так лучше на старой ладе чем на тачке в которой за день проезжает 50 чахоточников и доходяг, да и безопасность каршеринга, тоже по мне так вопрос очень скользкий.... Пока сами о себе не начнёте думать, другие о вас не позаботиться, оглянитесь на СССР и все поймёте....

Ответить
5

Таблетку забыл принять?

Ответить
1

Да, потом сознания неоднозначный. Весна...

Ответить
–1

Если вирус ходит по всей стране, почему каршеринг запрещают только в Москве и Санкт-Петербурге?

Ответить
2

А он еще где-то есть? :) Это была шутка, если что.

А коли без шуток: федеральный уровень власти фактически от проблемы отстранился. Если мы уберем все "бла-бла" и "кхе-кхе", то в сухом остатке будет следующее: "Мы не знаем, что делать, поэтому уехали самоизолироваться. А решают проблему пусть власти региональные, по своему усмотрению и за свой счет." Ну вот они и решают. Поскольку там сидят точно такие же некомпетентные кретины, решения у всех поразительно схожи: закрыть, запретить, штрафовать. И вся провинция тупо копирует "идеи" Собянина, при этом еще и доводя их до абсурда. Наслаждайтесь, граждане :)

Ответить
0

Так же все обьекты совместного использования запрещайте - лифт, лестница, улица, метро, автобусыи т.д.

Ответить
0

Днище просто. Тупое и абсолютно оторванное от реальности.
Терпеть придется пользоваться общественным транспортом, а это куда менее безопасно.
Спасибо, Москва. Усатый вообще безвольный, на него даже сетовать нет смысла 

Ответить

Прямой эфир