{"id":13570,"url":"\/distributions\/13570\/click?bit=1&hash=f1bacf5c4cbd7b3a89944cb6a24ea229537917b3fe32459e3adc3e5edc200946","title":"\u041a\u043e\u0442\u044b \u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043e \u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438 \u0441 \u0432\u0435\u0440\u0442\u0438\u043a\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u043c\u0438 \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","buttonText":"\u041c\u044f\u0443!","imageUuid":"af50a6ca-4f1a-5649-a992-94e85a4ba2c0","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Ситимобил» первым из российских такси-сервисов добавил в приложение аренду электросамокатов — партнёром стал URent Статьи редакции

Аренда самоката будет стоить столько же, сколько и в приложении самого URent.

«Ситимобил» договорился о сотрудничестве с сочинским сервисом аренды URent — такси-сервис добавил в приложение поиск и бронирование электросамокатов. Об этом vc.ru рассказали в компании.

Аренда будет доступна в городах присутствия обоих сервисов: Москве, Казани, Краснодаре. До конца августа сервис появится в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Стоимость аренды самоката зависит от города и не отличается от цен в приложении URent, говорят партнёры. Например, в столице стоимость аренды — 5 рублей в минуту и 30 рублей за активацию самоката при каждой поездке.

В этом году мы взяли курс на создание мультимодальной платформы городской мобильности – потребности наших пользователей в передвижении по городу не ограничиваются такси. Они также пользуются доставкой, каршерингом, а из-за пандемии растет популярность сервисов микромобильности, которые позволяют минимально пересекаться с другими людьми в одном пространстве.

Виталий Бедарев

До конца сезона URent рассчитывает увеличить парк самокатов в российских городах до 17 тысяч, а вместе с «Ситимобилом» увеличить среднее количество поездок на самокатах до 100-200 тысяч в месяц.

URent запустился в конце 2018 года и работал в Краснодаре, Сочи, Адлере, Анапе и на курорте «Роза Хутор». В 2019 году выручка компании, по собставленным данным, составила 100 млн рублей.

Летом 2020 года URent привлёк 150 млн рублей на запуск в Москве и других городах. В конце июля источники РБК рассказали, что инвестициями в сервис в обмен на долю интересуется совместное предприятие «Сбербанка» и Mail.ru Group. Тогда же они говорили, что аренду самокатов и велосипедов из URent добавят в приложение «Ситимобила». Один из собеседников издания оценил весь сервис в 700 млн рублей.

В Mail.ru Group отказались от комментариев vc.ru на вопрос об инвестициях в URent.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
66 комментариев
Написать комментарий...
Артём Антонов

Urent сложно назвать сервисом. Я редко критикую проекты. Whoosh и Lime - очень крутые сервисы, часто ими пользуюсь и даже 9-10 рублей в Москве за минуту у вуша для меня приемлимо и соответствует качеству сервиса, но Urent...
Очень хочу описать свой опыт, потому что так ко мне никто и никогда не относился:)

Взял самокат с полной батареей, проехал 3.5км и он разрядился. Думаю ладно, главное до парковки доехать и проститься с этим "качественным" устройством, но не тут то было.. Колесо заблокировалось, он начал визжать, якобы его воруют, ближайшая парковка в 10 минутах ходьбы на карте, я не гордый, пришлось нести на руках. Прихожу, а парковки там нет, ну просто случайно указали)))))
Пишу в поддержку раз, не отвечают
Думаю ладно, понесу на следующую, ведь 800 метров уже протащил этот чудо самокат.
Написал второй раз, пошел..
Дотащил до следующей парковки, припарковал.. Был возмущён, но ответ с "извините" изменил бы всю ситуацию. В итоге:
В 00:00 часов я получаю примерно такой комментарий от поддержки(самокат брал в 15:30):
"Самокат никуда толкать и тащить не надо, могли просто нам написать и мы решили бы ситуацию. Ознакомьтесь с правилами сервиса прежде чем тащить наши самокаты. До свидания"

Тут я просто ухуел)))
У них наверное показатель LTV зашкаливает у тех клиентов, кто обратился в поддержку..
Я собственно за словом в карман не полезу, написал все что думаю о саппорте и меня ЗАБАНИЛИ😄
Никаких извините, никаких компенсаций (я даже про них речь не зводил, но справедливо бы было), 9 часов ожидания ответа и "чувак, иди на йух".

Это сторона поддержки и сервиса. Сервисом uRent назвать нельзя, лишь его эмитация. Как дешёвая проститутка, пытающиеся изобразить оргазм за 5 рублей в минуту :)..

О самих самокатов и приложении:
Хорошо:
•Время на проверку самоката (вроде 3 минуты, если не ошибаюсь)
•Ценообразование (фикс без импульсивного спроса)
•Зона охвата больше некоторых конкурентов
Плохо:
•Не автоматические замки на самокатах (велосипедный тросик за 100 рублей, смешно)
•Ушатанные самокаты
•Самая дешевая модель самоката (не едет практически)
•Поддержка
•Лагающее и не интуитивное приложение

Резюме:
Продукт очень сырой, сервисом назвать нельзя и особо не хочется. Искренне не рекомендую пользоваться, хотя кто я такой чтобы вам рекомендовать, попробуйте и сами всё поймёте:)

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Bezverkhy

Спасибо за инфу о поддержке, в такое говно точно влезать не захочется

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Юрий Б.

Поддержка Urent согласен полностью. В случае любых вопросов - считайте правила. Вроде они даже не круглосуточные были.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Долматов

Оффтоп: Поддержка Деливери клаб сейчас стала такой же, они начали ох евать и ссылаться на свои правила, хотя раньше шли на встречу и давали всякие скидки. С ними понятно у них стала база большой и пох на клиентов стало, а юрент почти с запуска себя так ведут, странная модель бизнеса

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Mike Mike

Ситимобил помойка полная

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Глотов

Вчера вызвал ситимобил. Поездка была дешевле, чем у яндекса, машина чистая без запахов, водитель молчал и довез аккуратно. Чем помойка-то?

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
S.Z

Почему?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Евгений Дроздов

Вызвал зимой такси. Приходит сообщение: выходите, такси подъезжает. Выхожу. Такси нет. Звоню водителю, а он говорит, что у него заказ куда-то пропал и он никуда не едет больше. А у меня в руках переноска с грудным ребёнком и я совсем не рассчитывал ждать такси на улице. Звоню в Ситимобил - говорят, ну закажите заново.
Пару раз приезжало такси с горячими горцами без ремней безопасности.
Бывало, что Ситимобил тормозил ДПС, и я 20 минут сидел в машине пока они там тёрли... Как думаете, была ли компенсация от Ситимобил?
Короче, в Москве есть только Яндекс. У Gett и Ситимобил если все норм, то в принципе норм (но это значит вам повезло). Но если какой-то косяк, то только Яндекс вывозит (вернут деньги/дадут скидку/решат вопрос).

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Daria Perfileva

самокат по стоимости каршеринга? браво...

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Fatikhov

Вы когда в последний раз брали машину за 5 рублей за минуту?

Ответить
Развернуть ветку
24 комментария
Sergey Burmistrov

Этот ещё получается дешёвый, а вот у остальных реально стоимость, как у каршеринга в районе 10 руб/минута

Ответить
Развернуть ветку
Help lawyer
URent

Уринт???

Ответить
Развернуть ветку
Алмаз Хамидуллин

ЮРент

Ответить
Развернуть ветку
Александр Ненадо

Оооочень дорого. Я на работу на самокате доезжаю за 15-20 минут. С такими ценами мне проще будет такси вызвать. У меня в городе цена выйдет примерно равной(или даже дешевле). 

Ответить
Развернуть ветку
Степан Позняк

Это ещё дёшево. К примеру в Санкт-Петербурге есть 2 популярных проката электросамокатов. 
Whoosh - 50 рублей за начало поездки, тариф адаптивный, но обычно на получасовую поездку 6-7 рублей в минуту, на 10-15 минут 7-9 рублей в минуту. Все самокаты едут 20км/ч.
Molnia - менее популярный, цены ниже: 45 рублей за начало поездки
4 рубля/минута за самокат с ограничением 15км/ч
6 рублей/минута за самокат 20км/ч
8 рублей/минута за самокат 25км/ч
(Самокаты все одинаковые, скорость программно ограничивается)
Есть ещё почасовые тарифы, и пометровые тарифы, но цены я привёл чисто для сравнения, в тонкости вдаваться не нужно.

Так что цены в посте крайне низкие, в сравнении с конкурентами. Электросамокаты - не конкурент такси и каршерингу, ведь там за ту же цену или даже более низкую получаешь бóльший комфорт. Это скорее как способ быстро проехать 1-3км не волнуясь о пробках.

Ответить
Развернуть ветку
Мария Бочарова

Ужасные самокаты у Urent: разбиты и не качественны настолько, что по асфальту ехать проблематично, зубы выбивает. Где оставить? А только в одном небольшом районе Москвы. Гениально! Один раз воспользовалась из-за острой необходимости - ничего другого рядом не было. Больше ни за что не воспользуюсь. Зря вы, Ситимобил, не проверили репутацию Urent...

Ответить
Развернуть ветку
am8am

Да не, мне кажется они как раз собрата по репутации выбирали)

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Burmistrov
Аренда будет доступна в городах присутствия обоих сервисов: Санкт-Петербурге

Юрента нет в Питере

Ответить
Развернуть ветку
Архитектурный месяц

Привет, на сайте сервиса Санкт-Петербург в списке городов, поэтому не заметила подвоха. Уточнили в компании, что в течение двух недель появится

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Станислав Червонных

У нас в Екатеринбурге появился сервис по аренде самокатов Whoosh. И у них цены получаются выше, чем в Москве - 5 р. за минуту и 50 рублей за активацию.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

В Сочи Urent тоже дороже заряжает, чем в Москве

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Myachin

Вуш — это ребята, которые так устроены, что я получаю информацию о поездках какого-то человека. Приватность? Не, зачем.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кучеряев

Зашёл в приложении ситимобил, самокатов не обнаружил, версия 4.50.0(830)

Ответить
Развернуть ветку
Станислав

То же самое) обратился в поддержку с вопросом "почему завершать можно только в зонах с буквой P",  хотя при мне много раз люди бросали их в самых разных местах, где и поблизости нет парковки, в итоге мне в поддержке написали : "бросайте где хотите, у нас для таких людей есть штраф в 1000 рублей". Я тоже прибыл в шок от такого уровня общения. Если руководство наткнется на мой пост, пожалуйста, пробейте леща человеку, который отвечает от поддержки в телегу.  И судя по всему у вас бардак раз все бросают самокаты где хотят, а вы говорите что по правилам у вас только на парковках можно оставлять. Хамство ваш конек. 

Ответить
Развернуть ветку
Юрий

Самокатчики - прекрасные бизнесмены.
Городской велобайк насколько понимаю кратко гуманнее в плане цен. 

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Poponov

для тех кто не верит что Ситимоб помойка и разводилово вот пример недавней моей поездки
Заказал такси. Показывает ожидание 7 мин. Жду... см карту подъезжает. Потом странным образом проезжает мимо и двигается в сторону центра, думал промахнулся поворотом.
но не тут то было.... он тупо уезжает в центр. Звоню таксисту.. трубку не берет. Пишу в чат - молчит. в итоге вызывая другое такси другого оператора и через 5 минут уезжаю, но при этом не отказывюсь от СИТИМОБТРАХА. В итоге мне с утра списываю деньги за ожидание авто которое ко мне так и не приехало... долбоебы из тех поддержки отвечают раз в 38 часов ..

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Poponov
Ответить
Развернуть ветку
Николаев Александр

4р в минуту при каршеринге 6р

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 66 комментариев
null