Суд приговорил бывшего инженера Google Энтони Левандовски к 18 месяцам тюрьмы за кражу коммерческих секретов компании

Перед увольнением из Google Левандовски скопировал её разработки для беспилотника, из-за которых «дочка» компании подала иск к новому работодателю инженера Uber.

Окружной суд США в Сан-Франциско приговорил бывшего инженера Google Энтони Левандовски к 18 месяцам тюрьмы по делу о краже коммерческих секретов компании, пишет Bloomberg.

Левандовски просил суд о помиловании, прокуратура же заявляла, что если избрать другую меру наказания, это приведёт к аналогичным преступлениям в будущем, указывает издание.

Суд уменьшил срок, который запрашивало обвинение, на девять месяцев. Левандовски отбудет наказание после того как в тюрьме перестанут болеть Covid-19, отмечает агентство.

Судья Уильям Алсуп неоднократно восхищался Левандовски, называя его блестящим инженером, добавляет Bloomberg. Алсуп говорил, что ему тяжело выносить такой приговор, в особенности в отношении «белого воротничка», но предотвращение таких преступлений для него на первом месте.

Минюст США возбудил уголовное дело в отношении Левандовски в августе 2019 года. По версии обвинения, перед увольнением из Google он скопировал данные о беспилотнике, над которым работала компания.

После ухода из Google инженер основал стартап Otto, который затем купила Uber. В начале 2017 года Waymo обвинила Uber в краже технологий. Левандовски был приговорён к штрафу в размере $179 млн, из-за которого в марте 2020 года он подал иск о банкротстве.

9
13 комментариев

Как он все успевает: и голы за Баварию забивать и продвигать стартапы😁

15
Ответить

А теперь вообще будет умудряться и в тюрьме сидеть и за Баварию играть.

4
Ответить

Нагуглил на 18 месяцев.

10
Ответить

😂😂😂👍

1
Ответить

😂

Ответить

говорил, что ему тяжело выносить такой приговор, в особенности в отношении «белого воротничка»белые воротнички еще не переименовали?

5
Ответить

 Левандовски отбудет наказание после того как в тюрьме перестанут болеть Covid-19, отмечает агентство.У чувачка есть шанс

4
Ответить