{"id":13642,"url":"\/distributions\/13642\/click?bit=1&hash=b1d04d123bef3157778955d4fff0f37b6ea4b9628be659b0252c803d9c42eced","title":"\u0412\u044b \u0441\u0430\u043c\u043e\u0437\u0430\u043d\u044f\u0442\u044b\u0439? \u0422\u0435\u043f\u0435\u0440\u044c \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441 \u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"7b44ef31-f829-53ec-90f8-add9595cf252","isPaidAndBannersEnabled":false}

Каршеринг «Делимобиль» добавил рейтинг пользователей — от него будет зависеть индивидуальный тариф на поездки Статьи редакции

Рейтинговая система есть и у другого каршеринга — YouDrive.

Каршеринг «Делимобиль» добавил в сервис рейтинг пользователей, сообщил vc.ru представитель компании. Новый раздел появится после обновления приложения.

Рейтинг будет отображаться по пятибалльной шкале и автоматически обновляться. Он складывается из четырёх факторов:

  • Манера вождения — скорость, наличие ДТП, резкие торможения и ускорения и другое. Этот параметр учитывает данные за последние полгода и пересчитывается каждые 300 минут в режиме ride со скоростью более 20 километров в час.
  • Частота поездок — этот показатель обновляется один раз в сутки и учитывает время в режиме «Поездка» со скоростью более 20 км/час за последний месяц. Чтобы получить максимальную скидку (10%) за этот параметр, нужно ездить больше 800 минут в месяц.
  • Штрафы — максимальная выгода за отсутствие штрафов составляет 5%. Если у пользователя нет штрафов или они «мелкие», то рейтинг пересчитывается каждые 300 минут в режиме «Аренда». При ДТП или получении штрафа — один раз в сутки.
  • Своевременность оплаты.

Чтобы у новичка появился рейтинг, нужно «откатать» больше часа в режиме «Поездка» со скоростью более 20 километров в час.

От рейтинга пользователя зависит индивидуальная цена за минуту поездки. У пользователя с пятибалльный рейтингом выгода по тарифам может составить до 35%, из них 20% — за безопасность вождения, говорит представитель «Делимобиля». Цены для водителей с наивысшим рейтингом в компании не раскрывают.

Кроме того, высокий рейтинг даёт пользователям доступ к расширенному страхованию и машинам бизнес-класса: BMW, Mercedes, Mini и автомобилям без оклейки.

В специальном разделе можно будет посмотреть детализацию тарифа, свои цели и достижения и получить рекомендации для повышения рейтинга.

Пользователям с низким рейтингом могут закрыть доступ к бизнес-парку и тарифу «Сказка», при «критически низких» показателях сервис предупредит пользователя о возможной блокировке временно или навсегда. На момент публикации заметки в сервисе не ответили на вопрос vc.ru, какие показатели считаются «критически низкими».

Во вкладке «Статистика» можно увидеть поездки, минуты за последний месяц и за всё время, стиль вождения и частоту штрафов.

Значок «%» говорит о сниженной цене за минуту и расчёте по «Персональному» тарифу. Кроме того, пользователь может видеть на карте и машины бизнес-класса, даже если они ему ещё недоступны — такие машины будут отмечены замком. Кликнув на машину, можно узнать рекомендации для получения доступа.

Рейтинговая система для пользователей работает у сервиса каршеринга YouDrive с марта 2017 года. «Чем чаще, дольше и аккуратнее пользователь ездит, тем больше баллов рейтинга он получает, а значит быстрее перейдёт на следующий уровень», — рассказал vc.ru представитель сервиса.

Каждый новый уровень открывает пользователю доступ к новым маркам автомобилей, скидки на поездки, бесплатную функцию страхования и другие бонусы, объяснили в компании. «Размер скидки равен уровню. Например, на пятом уровне скидка 5%. Сейчас максимальный уровень и скидка по нему 8%. Возьмём Nissan Qashqai, цена без скидки в режиме “Использование” 11 рублей за минуту. Соответственно на восьмом уровне пользователю авто доступно по 10,12 рублей за минуту», — объяснили в YouDrive.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
154 комментария
Написать комментарий...
Романтический Даниль
Ответить
Развернуть ветку
Олег Павлов

Аккуратно, фура с баянами опрокинулась)

Ответить
Развернуть ветку
Мария Богомолова

Внимание это попытка скрыть истинные намерения организации, включить в договор пункты более противоречивые законодательству РФ, причем когда дело доходит до споров о неправомерных штрафов компания может ответить "машина грязная просто и укажет на пункт договора в котором никто не фотографировал тс, а ты виноват пользователь который ездил  за "месяц" нанесения повреждений якобы имуществу компании , а потом когда докажешь свою невиновность перестанут отвечать тебе , потому что согласно договору ты виноват, просто потому что ты клиент "делимобиль"
К примеру ниже 
Фото сделано после суток от моей аренды, они намеренно изменили фото и оплатили услугу в интернете от моего имени без моего согласия в нарушение их же договора на сумму 26 800
Так что думайте надо оно вам или нет.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Кукшинский

На экзамене в ГАИ ответил последний вариант и сразу права дали. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Александр Иванов

Ебать, не нравится так не пользуйся. Меня всегда выдрачивает когда аборигенам пытаются навязать культуру езды, а оно, сука, пёрднуло-рыгнуло, в чужой машине закурило папироску, а потом плачется что вводят десятки ограничений. 

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
BaronKorf

Цены как на такси? Вы с Драйвом не перепутали?

Дели конечно такой себе КШ, но ценник у них норм.

Ответить
Развернуть ветку
38 комментариев
George Mertsalov

В эту субботу доехал из Домодедова до дома. Ехал час. Стоило 387 рублей. Тачка - почти новый поло. На такси был бы убитый рындван в два раза дороже (либо неубитый в три раза дороже). Ваше высказывание не соответствует действительности, уважаемый Максим.

Ответить
Развернуть ветку
Bublikov Anton

Это где такси по 5руб./минута? Про плохие машины - из какого города пишите?
Про ускорения смешно

Ответить
Развернуть ветку
Решающий хичхакер

Система социального рейтинга в миниатюре. Можно еще штрих-коды и порядковые номера пользователям раздать, ну или нашивки для премиумов на рукав, ну или штаны разных цветов выдавать) 

Ответить
Развернуть ветку
Anton Reut

А что плохого в соц рейтинге? Вот у меня в парадной постоянно какой то мудак разбивает стекло входной двери, ни администрация дома ни полиция ничего с этим сделать не могут, а вот если бы за каждый такой косяк человек получал минус в рейтинг и в конце концов сдох бы в нищете под мостом (потому что нет нормальной работы в итоге и жилье изымут например) - это было бы очень показательно и действенно.

Ответить
Развернуть ветку
54 комментария
Оборонный каякер

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ян Орлов

Да, такой класс, который убивает тачки, курит в салоне, ездит как быдло надо сегрегировать, ущемлять в правах и ограничивать

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Flexbby

Правильный подход, я несколько раз встречал на делимобиль таких гонщиков, что мне страшно становилось, я даже притормозил, когда он лихачил с выездом на встречку,  и у меня на глазах чуть в 2 ДТП не попал, таких надо банить сразу, чтобы никого не угробили. 

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Vasilev

Самым злостным нарушителям уронят рейтинг, оформят кредит и обвинят в изнасиловании.

https://t.me/breakingmash/21262

Москвич регался в "Делимобиле", а попал в ад: на его паспорт оформили кредит, обвинили в изнасиловании и торговле наркотиками.

Рафаэль Халилов хотел оценить волшебный мир каршеринга. Скачал приложение, сделал селфи с паспортом и сфоткал документы. А через несколько месяцев ему ...
Москвич регался в "Делимобиле", а попал в ад: на его паспорт оформили кредит, обвинили в изнасиловании и торговле наркотиками.

Рафаэль Халилов хотел оценить волшебный мир каршеринга. Скачал приложение, сделал селфи с паспортом и сфоткал документы. А через несколько месяцев ему в инсту скинули эти самые фотки. И начали шантажировать: обещали набрать на парня кредитов и накупить наркотиков через онлайн-кошелёк с его данными.

Кредит в банке и правда, взяли. А потом в Сети появились его паспортные данные с припиской, что Рафаэль изнасиловал шестилетнюю девочку и его ищут копы. Ну и параллельно с анонимных аккаунтов грозят избить и убить. Обратился в полицию, дело проверяют. "Делимобиль" говорит, что в феврале у них действительно была утечка данных.

тариф 1 испорченная жизнь/минута
Ответить
Развернуть ветку
Denis Smirnov

Отличная штука. Если еще ценообразование будет оставаться прозрачным, в отличие от яндекса, то, вообще, огонь.

Ответить
Развернуть ветку
Степан И.

Эпизод из черного зеркала становится всё более реальным.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Подливчук

С нашими ПДД нет смысла следить за стилем вождения, так как, если ты едешь 60км/ч тебя все обгоняют - в итоге ты едешь медленнее потока, что так же противоречит ПДД, и ещё тебя каждый хуй пытается обогнать, подрезать, наказать за тошнотство. В общем, если ехать с положенной скорость, становится реально страшно. Поэтому такие системы рейтингов рискуют распугать клиентов - слишком уж напряжно следить за пдд и правилами рейтинга (уже куча исследований было на эту тему, в результате которых начали убирать знаки, чтобы не перегружать водителя).

Обычно аварии с КШ нелепые и не зависят от стиля вождения. 

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Danilov
 если ты едешь 60км/ч тебя все обгоняют - в итоге ты едешь медленнее потока, что так же противоречит ПДД

Хорошая попытка, но нет. В ПДД нет положения о том, что если все нарушают скоростной режим, то и ты должен нарушить скоростной режим.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Roman Nz

Можно пункт ПДД, который запрещает двигаться медленнее потока?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Michael Mironenko

Думаю они тоже не дураки и высчитывают среднюю скорость на конкретном участке дороги. Ехать по живой улице с пешеходами 80 вместо 60 это преступление, а на изолированной трассе +19км/ч - не грех. Я езжу по такому принципу и у меня рейтинг в делимобиле 87.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Bublikov Anton

Вы нам из 2005-го или 2010-го пишите? И из какой страны?

Ответить
Развернуть ветку
Либеральный татарин

С нашими пробками о 60кмч только мечтать. Ну или глухой ночью разве что

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Александр Антипов

Мне одному кажется что это какая-то ху....а? Или мне только кажется? Для верующих: я уже крестился не помогает.

Ответить
Развернуть ветку
Vasya Aksyonov

Что не так? Сервис снижает издержки за счёт сдерживания негативных действий пользователей, при этом делает это прозрачно, выглядит хорошо

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Dmitry Ievlev

Адабряю!

Ответить
Развернуть ветку
Michael Mironenko

Наконец-то кто-то догадался эту систему сделать открытой. В ЯД у брата те же машины на 2-3 рубля дешевле, чем у меня, хотя у брата было дтп и ездит он резче, а я чист и аккуратен. Бесит настолько, что перешёл на белку быдломобиль

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav Berezovsky

Наплевать. Сервис в проблеме разбираться не хочет.  Необоснованно штрафуют. 100 раз подумайте прежде чем им пользоваться 

Ответить
Развернуть ветку
BaronKorf

Дели такой Дели, на скринах у чела сразу рейтинг 3.4, ну типа пользуйся Дели и будешь либо лузером с низким рейтингом, либо мы тебе штраф какой-нибудь выпишем.

Ответить
Развернуть ветку
Федор Меньщиков

Очень не хочется пользоваться deli с их отношением к клиенту. Обещали 800 бонусов за посещение deli music day, даже после двух писем в саппорт бонусов не получил, очень рад такому :)

Ответить
Развернуть ветку
Житель столицы

Задолбало уже неаккуратное вождение некоторых индивидумов и как следствие ушатанные машины.
Даёшь лучшие машины лучшим водителям)))

Ответить
Развернуть ветку
Yakovlev

не понимаю почему в каршере нельзя поставить 2 камеры в салон и 4 по периметру. и искусственный интелект прикрутить. если чел создает аварийные ситуации, ему конский рейтинг и блок новых машин.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Имя Фамилия

Промокод на Делимобиль свежий, при регистрации даёт бонусы:  REF13NK

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Noskov

Бизнес по сдаче машин в аренду. Мой опыт

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 154 комментария
null