Автодилер «Рольф» передумал продавать бизнес Статьи редакции

Владелец «Рольфа» Сергей Петров объявил о продаже компании в 2019 году на фоне уголовного дела о выводе 4 млрд рублей за рубеж.

Автодилер «Рольф» отменил сделку по продаже своей компании. Об этом ТАСС рассказала гендиректор компании Светлана Виноградова, не назвав причин такого решения.

Виноградова рассказала изданию, что у «Рольфа» было достаточное количество потенциальных покупателей: около 10 претендентов в «шорт-листе» — в основном иностранцы.

По словам Виноградовой, решение об отказе продавать компанию было принято ещё в марте 2020 года на фоне пандемии. Она уточнила, что тема с продажей автодилера полностью закрыта, о временной приостановке переговоров речи не идёт.

На стадии переговоров сумму продажи компании не обсуждали, отметила Виноградова.

В июне 2019 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело о выводе 4 млрд рублей за рубеж против основателя автодилера «Рольф» Сергея Петрова и других руководителей компании.

В сентябре этого же года суд объявил Петрова в международный розыск, а в ноябре Петров выставил бизнес на продажу. Бизнесмен отрицал обвинение и связывал уголовное дело с попыткой рейдерского захвата бизнеса.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u043b\u044c\u0444","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 24, "likes": 6, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 199114, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 Jan 2021 14:15:50 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

А где-то сейчас генерал ФСБ выбирает себе новую виллу...

Ответить
3

Учитывая что продажи автомобилей Хорошо идут, может даже и виноградник

Ответить
0

Генерашки из этой организации не самые богатые люди. На пенсию уходят молодыми майорами в 35 или генерал-майорами под 60, если дальше карьеру делают. Это не самая высокая должность, если выслужился к 60 годам до г-м. А вот если в 40 лет ушел генералом это уже хорошие возможности и внутри ФСБ, и в окружающем мире. Это очень закрытая организация, где каждый работает под своим фонарем, а за его пределами полностью слеп. Они там еще и повернутые на идеологии бывают, как какой-нибудь г-м Стерлигов, такой же, как ефрейтор-полковник Баркашов, только генерал причем не самозваный

Ответить
9

Удалось договориться значит.
А вообще, Петров был бы отличным президентом, не только «Рольфа», а и 🇷🇺 
Почитайте его биографию - там очень интересный факт есть.

Ответить
13

Сказал «а», говори и про биографию. Я как раз выбираю себе президента)

Ответить
0

Кто в шорт-листе?

Ответить
4

Сергей и Алексей)

Ответить
1

Галицкий еще

Ответить
0

Алексей как Володя в 2002-2003-м году: вроде прогрессивный, но индивидуалист. Через 20 лет всё превратилось в комнату грязи. Стране нужен не лидер, а тот, кто захочет и сможет восстановить институты, чтобы они работали независимо от команды президента после него. Ну вот не вижу я этого в нем.

Ответить
2

"Стране нужен не лидер, а тот, кто захочет и сможет восстановить институты" - в корне не согласен. В России устаревшее понимание роли президента, у нас он а-ля царь. А должен восприниматься как генеральный директор страны, эффективный антикризисный менеджер. И в таком случае нужен человек, который наоборот не стремится к власти, а тот, кого назначат другие. Любое стремление к власти - психическое отклонение. И чем больше хочешь власти, тем это отклонение сильнее. Человек должен понимать, что ему доверили большую компанию "Россия", в которой он проработает 4-6 лет, а потом точно уйдёт.

Ответить
1

Ну вот вы и пошли в идеализм «нам надо только правильно подобрать человека» (что совершенно нереально) вместо «создать условия, чтобы система сама отсеивала неподходящих» (путем выборов и конкуренции). Да и почему в России должен быть царь? При такой территории и многообразии народностей парламентская, а не президентская республика (и федеративное устройство на деле, а не на словах) могла бы быть куда эффективнее.

Ответить
0

Я наоборот и говорю, что царя не должно быть. А он есть, и в первую очередь в головах людей.

Ответить
0

Так у вас там в РФ олигархии нет, что бы топ-менеджеров на 4 года назначать, царь Путин однозначно выше. Вам сначала надо воспитать олигархов, которые не стремятся сразу после первого миллиарда стать поданными Королевы  

Ответить
1

Да, плохо я наших олигархов воспитал. Надо было чаще им ремня давать.

Ответить
0

Они сами виноваты, догадались отдать чекисту пост президента отдать. Правильно новых людях во власти Черномырдин характеризовал, что это еще сопливые мальчики в штанишках. Сейчас то люди прекрасно понимают, какую саранчу отбирали и сейчас отбирают в КГБ. Ну да им корона поджимала, а Путина учили связи создавать и использовать, а если у человека много связей это страшный человек, даже не поймешь откуда прилетит

Ответить
0

ну куда им до Черномырдина с Вяхеревым, которые по сути Газпром в своих руках держали

Ответить
0

У него как раз есть видео с программой, где ничего не противоречит вашим требованиям, а как раз даже соответствует

Ответить
0

Я это видел. Но Путин тоже называл себя либералом и говорил умные вещи о политической конкуренции.

Ответить
2

Политиков нужно менять также часто как и памперсы и по той же причине 🤷🏻‍♂️
Путин и сам говорил что больше 7 лет приводит к сумасшествию.

Ответить
0

Не, по Володе всё ясно было в 2003 после Ходора.
Со второй мыслю согласен.

Ответить
0

А можно всех посмотреть?

Ответить
0

Он антисоветчик, из армии и из партии выперли, точно не скучает по «великому и могучему».

Ответить
0

А, вы иронизировали) Без смайлов не понял.

Ответить
0

Значит договорились 

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null