Tesla обвинила бывшего топ-менеджера в краже разработок компании для создания своего беспилотного автомобиля Статьи редакции

Производитель электрокаров Tesla Motors Inc подал в суд на бывшего сотрудника Стерлинга Андерсона (Sterling Anderson), который занимал пост директора по развитию программы автопилота. Компания обвиняет Андерсона в попытке переманить других сотрудников Tesla и использовании разработок компании для запуска собственного проекта беспилотного автомобиля, передаёт TechCrunch.

Иск подан утром 26 января в Верховный суд Калифорнии в округе Санта-Клара. Tesla просит передать рассмотрение дела суду присяжных.

В иске говорится, что Андерсон, который недавно покинул Tesla после года работы, вместе с бывшим руководителем отдела разработки беспилотных автомобилей в Google Крисом Урмсоном (Chris Urmson) использовали конфиденциальную информацию о проектах автопроизводителя, а также пытались переманить сотрудников Tesla для разработки собственного самоуправляемого автомобиля под названием Aurora. Урмсон также указан в качестве ответчика.

В Tesla утверждают, что Андерсон скачал «сотни гигабайт» данных со своего рабочего компьютера, а затем взломал логи, чтобы скрыть следы загрузки информации. Андерсон также удалил всю информацию с iPhone, который выдала компания, рассчитывая таким образом избавиться от доказательств его попыток переманить коллег, говорится в иске. В результате к проекту Aurora присоединились два сотрудника Tesla.

Автопроизводитель требует возместить убытки, которые компания понесла в результате действий Андерсона. Сумма исковых требований не раскрывается. Tesla также намерена добиться проверки на использование её разработок в Aurora.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Смарт Элло

Вот так всегда. Строишь команду, поднимаешь людей, а они как мудаки потом. И что с этим делать?

Ответить
2
Развернуть ветку
Dionisiy Vergasov

Судиться.

Ответить
0
Развернуть ветку
Demian Green

Надо добавить - и что с этим делать в России? :))

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Иванов

вроде бы тесла открыл миру свои патенты, или?

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Батищев

Патенты и кража секретных данных - разные вопросы.

Ответить
2
Развернуть ветку
Dionisiy Vergasov

Патенты по техническим аспектам ЭЛЕКТРОКАРОВ (в т.ч. по алгоритмам зарядки, зарядным станциям и т.п.), а не по автопилоту. И никто не обещал регулярно открывать все патенты на все времена, то было разовое одолжение, уверен столько лет спустя их у них удвоилось.

Ответить
0
Развернуть ветку
noonv

Странно, что ещё нет комментариев про выстрел Авроры.

Ответить
1
Развернуть ветку
Владимир Федеральный

А как насчет кражи разработки колеса? Или нелицензионного использования электромагнитного поля товарища Максвелла в электромоторах?

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya Matvienko

Так ждал раскрытия суммы, что до конца дочитал)

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Анализ производительности инструментов Computer Vision в процессе кадрирования видео

В век высоких технологий анализ огромного объема видео осуществляется с применением различных IT инструментов, в ходе которого на первом этапе производятся действия по кадрированию (формированию фреймов) видео.

Digital Horizon вложился в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие API-инфраструктуры.

Команда WealthKernel
Переписки в WhatsApp Business API станут платными с 1 февраля: чего ожидать и что делать бизнесу

Многим даже удастся сэкономить. Мы расскажем, кому и как. А также сообщим, какие изменения ждут клиентов TextBack, и дадим несколько рекомендаций.

Сектор нефти и газа. Как оценить «топливные» бумаги
«Яндекс» запустит доставку роботами-курьерами в Сеуле Статьи редакции

Сейчас роверы возят заказы в России и США, компания готовится к запуску в Дубае.

«Сгоревшая» мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Вот как я попробовал заняться своим проектом.

Готовая костровая чаша перед покраской.
Заявление в суд. Продолжение истории с ООО "Интернет Решения" (Озон). Часть 3

Всем привет) С Новым Годом и Рождеством, с Новым Счастьем, с Крещением)

Что нового в онлайн-торговле в России

В этом году в правилах ведения онлайн-торговли появились некоторые существенные изменения. Если вы ведете бизнес онлайн, посмотрите краткий обзор нововведений от генерального директора PayBox.money в России Никиты Видякина.

Делегируй, властвуй, разделяй: как правильно выполнять задачи

Правильно ставить задачи и общаться с коллегами — это только половина дела! В этой статье Алена Максимова, Senior Traffic Manager в Go Mobile, расскажет, как грамотно выполнять поставленные задачи.

Запуская проект, мы планировали выйти на окупаемость через 3 месяца. По факту получили прибыль в первый месяц
null