Tesla обвинила бывшего топ-менеджера в краже разработок компании для создания своего беспилотного автомобиля Статьи редакции

Производитель электрокаров Tesla Motors Inc подал в суд на бывшего сотрудника Стерлинга Андерсона (Sterling Anderson), который занимал пост директора по развитию программы автопилота. Компания обвиняет Андерсона в попытке переманить других сотрудников Tesla и использовании разработок компании для запуска собственного проекта беспилотного автомобиля, передаёт TechCrunch.

Иск подан утром 26 января в Верховный суд Калифорнии в округе Санта-Клара. Tesla просит передать рассмотрение дела суду присяжных.

В иске говорится, что Андерсон, который недавно покинул Tesla после года работы, вместе с бывшим руководителем отдела разработки беспилотных автомобилей в Google Крисом Урмсоном (Chris Urmson) использовали конфиденциальную информацию о проектах автопроизводителя, а также пытались переманить сотрудников Tesla для разработки собственного самоуправляемого автомобиля под названием Aurora. Урмсон также указан в качестве ответчика.

В Tesla утверждают, что Андерсон скачал «сотни гигабайт» данных со своего рабочего компьютера, а затем взломал логи, чтобы скрыть следы загрузки информации. Андерсон также удалил всю информацию с iPhone, который выдала компания, рассчитывая таким образом избавиться от доказательств его попыток переманить коллег, говорится в иске. В результате к проекту Aurora присоединились два сотрудника Tesla.

Автопроизводитель требует возместить убытки, которые компания понесла в результате действий Андерсона. Сумма исковых требований не раскрывается. Tesla также намерена добиться проверки на использование её разработок в Aurora.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вот так всегда. Строишь команду, поднимаешь людей, а они как мудаки потом. И что с этим делать?

2

Судиться.

0

Надо добавить - и что с этим делать в России? :))

0

вроде бы тесла открыл миру свои патенты, или?

0

Патенты и кража секретных данных - разные вопросы.

2

Патенты по техническим аспектам ЭЛЕКТРОКАРОВ (в т.ч. по алгоритмам зарядки, зарядным станциям и т.п.), а не по автопилоту. И никто не обещал регулярно открывать все патенты на все времена, то было разовое одолжение, уверен столько лет спустя их у них удвоилось.

0

Странно, что ещё нет комментариев про выстрел Авроры.

1

А как насчет кражи разработки колеса? Или нелицензионного использования электромагнитного поля товарища Максвелла в электромоторах?

0

Так ждал раскрытия суммы, что до конца дочитал)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 9 комментариев
«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

«Альфа-банк» доставляет карту, самостоятельно вскрывая конверт, в котором видно все данные

Заказываю новую карту взамен кончившейся. Сотрудник привозит конверт с картой и документом и получении внутри, предлагает подписать. При этом конверт уже вскрытый, карта у него в руках. На вопрос - почему так - отвечает,: какая разница, я же их и запаковываю.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
AWS анонсировала платформу Amplify Studio для разработки приложений с минимальным написанием кода Статьи редакции

Платформа подключена к онлайн-сервису Figma.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

null