Toyota вложит $375 тысяч в проект сотрудников по созданию летающего автомобиля Статьи редакции

Toyota в течение трёх лет планирует инвестировать 40 млн иен ($375 тысяч) в проект Cartivator по разработке летающего автомобиля Skydrive, который на добровольных началах запустили 30 сотрудников компании. Об этом пишет The Nikkei Asian Review.

Cartivator разрабатывает трёхколёсный транспорт, работающий на четырёх роторных двигателях по принципу дрона. Создатели называют его самым маленьким летающим автомобилем в мире: согласно задумке, он будет иметь габариты 2,9 на 1,3 метра. Предполагается, что транспорт сможет поднимать на высоту до 10 метров над землёй и передвигаться со скоростью до 100 км/ч.

С 2012 года Cartivator развивал свой проект за счёт добровольных пожертвований. «Развития не будет, если мы будем ждать и предоставлять деньги, только когда технология будет готова», – заявил президент Toyota Такэси Утиямада.

Участники проекта работают над прототипом в закрытой школе в префектуре Айти, центральная Япония. Фото Masayuki Kozono

Команда планирует протестировать первый прототип до конца 2018 года. Запустить автомобиль в коммерческую эксплуатацию авторы идеи рассчитывают к Олимпиаде 2020 года, которая пройдёт в Токио.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Alex Lee

Из всего, что я видел по моему мнению самая перспективная технология создана вот этим стартапом https://lilium.com/technology/ ...все остальное изыски на тему большого дрона. Но не все что хорошо в роли беспилотника в увеличенном виде будет хорошо летать. Лилиум же по сути переосмысливает тему уже рабочего решения, а именно конвертоплана-взлет и посадка вертикальные, в горизонтальном полете крылья работают как у самолета.Из-за этого естественно расход заряда батареи меньше. Автономность час, скорость 300 км /ч т.е. существенный радиус покрытия. Планируются модели до пяти пассажиров. Так же происходит дублирование силовых установок и батарей питания, выход из строя пары тройки не приведет к фатальным последствиям (принцип избыточности), ну и еще парашютная система к тому же. Выход из строя одного двигателя на квадрокоптере приведет к аварийному дисбалансу системы мгновенно. На Лилиуме бы я не побоялся лететь и вложить деньги в проект.

Ответить
2
Развернуть ветку
Alex Lee

Уже летают потихоньку...https://www.youtube.com/watch?v=ohig71bwRUE

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Услуга «Дарите акции» от Тинькофф Инвестиции – когда брокер забирает 30% подарка
Аллилуйя: платные комментарии на vc.ru существуют

Не замечали в статьях на vc.ru про крупные банки (да и не только про банки) странные комментарии? Вдруг десятками слетаются любители бренда и начинают его защищать от нападок. Исследую, существует ли рынок платных комментариев для «Виси‎», и уже нашел первые следы.

Рынок труда геймдизайнеров в России

Гейм-дизайн стал набирать огромную популярность в последнее время. Все мы должны понимать, что за каждой игрой, в которую нам доводилось играть, стоит гейм дизайнер, полностью спроектировавший концепцию от А до Я. Давайте попробуем разобраться с тем, на сколько эта профессия востребована в настоящее время и какие перспективы открываются перед…

Статус бота Veles
Токсичная маркетинг-тусовка: как у номинального директора по маркетингу Самолета подгорело от нашего кейса

Наш c Digital Bands кейс про продажу квартир на PornHub завирусился после публикации на VC. По сути мы были первопроходцами: до нас никто не продавал недвижимость на порносайтах. Получили награду, опубликовали кейс — и хапнули негатива от коллег по цеху и приближенных к маркетингу. Но одно дело — комментарии среднестатистического спеца под…

Яндекс.Директ меняет формат работы корректировок в Конверсионных стратегиях. «Нас не просили, но мы сделали!»

В конце Декабря 2021-го года Яндекс.Директ анонсировал изменение формата работы корректировок ставок для кампаний с конверсионными стратегиями. Теперь выставленная корректировка будет влиять не на стоимость клика, а на конечную стоимость конверсии. Что это, и как это повлияет на эффективность и окупаемость рекламы — разберём сегодня в статье.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Как добиться перехода на электромобили? Спросите Норвегию

Две трети всех новых автомобилей, купленных норвежцами в прошлом году, были электрическими. Оказывается, вам просто нужно правительство которому можно подсказать.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Вы ВТБ или календарь праздников?

Зачем в мобильном приложении ВТБ каждый день показывают клиентам, какой сегодня день в истории? Нет, я очень уважаю Эйзенштейна, Сезанна и Винни-Пуха, но вам не кажется, что клиенты заходят совсем не за этим?

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

null