Транспорт
Maria Łacińska

Суд запретил экс-главе беспилотного направления Uber заниматься разработкой лидара

Суд в качестве обеспечительный меры в рамках процесса, инициированного по жалобе Waymo, запретил бывшему руководителю беспилотного направления Uber Techonlogies Энтони Левандовски заниматься проектами, связанными с технологией лидар. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на решение судьи Уильяма Элсапа.

В конце апреля Левандовски самостоятельно отошел на время судебного разбирательства с Waymo от должности руководителя беспилотного направления Uber и прекратил работу над лидаром — оптическим датчиком для измерения расстояния с помощью лазера. При этом он отметил, что остается в компании и продолжит заниматься самоуправляемыми транспортными средствами. Суд также не запретил ему вести работу в направлении беспилотных автомобилей. Сам Левандовски говорил, что сконцентрируется на разработке программного обеспечения для самоуправляемых машин.

Мы удовлетворены решением суда, что Uber может продолжать разрабатывать и использовать все свои технологии автономного вождения, в том числе наши инновации в области лидара. Мы с нетерпением ждем начала испытаний и продолжаем демонстрировать, что наша технология была создана абсолютно независимо.​

— представитель Uber

В Waymo приветствовали решение суда о запрете Левандовски заниматься лидарами.

В феврале 2017 года Waymo подала в федеральный суд Сан-Франциско иск к Uber. В компании полагают, что будучи сотрудником Waymo, Левандовски в декабре 2015 года скопировал более 14 тысяч конфиденциальных файлов, включая схемы печатных плат лидара.

Uber настаивает, что технологии компании были созданы без какой-либо зависимости от Waymo.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null