{"id":10771,"title":"\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0434\u043b\u044f digital-\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=10771&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=784bba4e4e7bbdd70a9f4ae7dbba83bdf662dd17da42e7eeb734d693a784bfa7","isPaidAndBannersEnabled":false}

Uber запустила сервис для заказа грузоперевозок Uber Freight Статьи редакции

Компания Uber запустила в США сервис для заказа грузоперевозок у частных дальнобойщиков. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Uber Freight можно использовать с помощью приложения для iOS и Android. Компания обещает проверять указанные при регистрации данные водителей перед тем, как они начнут работать с сервисом.

В описании Uber Freight говорится, что сервис берёт на себя работу по поиску заказов, что обычно составляет «самую напряжённую часть дня водителя».

Компания сравнивает поиск машины для грузоперевозок в новом сервисе с такой же простой задачей, как вызов такси. Водитель грузовика, как и в основном приложении Uber, может выбрать на карте продукцию для перевозки, получить информацию о ней, маршрут и подтвердить заказ.

Uber считает дальнобойщиков «сердцем американской экономики», которые перевозят до 14 млрд тонн груза ежегодно.

Компания обещает выплачивать водителям грузовиков компенсацию при простое или же, если выполнение перевозки того или иного груза оказалось сложнее, чем это было указано в заявке.

Uber запустила тестирование Uber Freight в конце октября 2016 года. Новый сервис cоздан на основе маркетплейса для водителей и заказчиков грузоперевозок, который делала компания Otto (принадлежит Uber) параллельно с разработкой самоуправляемых грузовиков.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Pavel Tkalich

Очень интересно посмотреть за дальнейшим развитием. Думаю логистические компании напряглись в любом случае. Если им удастся всё же произвести такую же революцию и в грузовых перевозках, то рынок ждёт переворот.

Ответить
4
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Marat Marat

Не понятно пока, в США не такой большой процент водителей, у которых свои грузовики, обычно, это грузовики от компании. Будет ли кто-то покупать грузовик ради этого приложения и не понятного заработка, хз. Но такой вариант возможен, так как большинство грузоперевозочных компаний в штатах, платят не такие уж и большие деньги дальнобоям. Но и UBER навряд ли будет платить много. В общем, интересно будет следить за развитием событий.

И я не до конца понял, это будет что-то типа подработки или как основной заработок? И это будут локальные перевозки или нет? Если всё это планируется сделать масштабным и постоянным видом заработка для водителей, я не знаю, как у них получиться аккумулировать поток заказов, который сейчас идет через крупные грузоперевозочные фирмы... Ждём..

Ответить
1
Развернуть ветку
Дима Чуркин

Когда я читаю про инвестиции, обычно я вижу что инвесторы просят показать что будет с вашим проектом под названием "а" через год-2-5-10 лет.

Наверное тревис каланик всем грил, на ваши деньги я начну делать сервис доставки еды, доставки грузов, летающие авто

Ответить
1
Развернуть ветку
Валерий Парыгин

Умеет донести. Харизмы много судя по всему

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Валерий Парыгин

Точно взлетит, еще и опустит кучу контор которые раньше все это курировали...

Ответить
0
Развернуть ветку
Карим Мусаев

По сравнению с сервисом шэринг такси, вот это и принесет Uber реальные доходы

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Котенко

Вот это круто, за такими вот сервисами будущее грузоперевозок и логистики...

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
ЦБ разработал законопроект, который разрешит нефинансовым компаниям оказывать платёжные услуги Статьи редакции

Его могут принять в первой половине 2022 года.

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

На кого поставить при развороте рынка вверх
Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
«Магнит» запустит медиа о еде и здоровом образе жизни Статьи редакции

Для этого ритейлер купил издательство «Гастроном», на основе которого и будет развивать медиа.

«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

Минцифры вместе с девелоперами и ИТ-компаниями разрабатывает госстандарт «умного» многоквартирного дома — «Ъ» Статьи редакции

Правительство хочет создать единый стандарт для всех умных решений — например, чтобы при переезде не приходилось менять приложение.

«Азбука вкуса» запустила сервис персональных консультаций со специалистами по питанию Статьи редакции

Они помогут подобрать подходящий рацион питания, а также подходящие продукты.

От бутылок в аптеках до бензиновых станций: какими были первые заправки в России

Автомобили с двигателем внутреннего сгорания появились в России в середине 1890-х, но ещё полтора десятилетия автовладельцам приходилось идти в аптеку или ехать на склад нефтяной компании, чтобы заправиться. Команда Заправок 2ГИС рассказывает, с чего начиналась история АЗС в России.

Во время автопробега Москва–Санкт-Петербург. Источник
null