Lyft продаст свое подразделение беспилотников дочерней компании Toyota за $550 млн Статьи редакции

Сделка поможет сократить годовые операционные расходы и сделает компанию прибыльной.

  • Lyft продаст свое подразделение беспилотных автомобилей Woven Plane (дочерняя компания Toyota), пишет CNBC. Компании планируют закрыть сделку в третьем квартале 2021 года.
  • В рамках сделки Lyft и Woven Planet будут вместе работать над повышением безопасности автоматизированных технологий вождения.
  • Сооснователь Lyft Джон Циммер отметил, что сделка позволит компании сосредоточиться «на продвижении нашей ведущей автономной платформы и транспортной сети» и ускорит выход на прибыльность.
  • Lyft ожидает, что сделка позволит сократить годовые операционные расходы компании на $100 млн, а по итогам третьего квартала компания станет прибыльной на основе скорректированной EBITDA.
  • В декабре 2020 года Lyft с помощью Hyundai договорился запустить беспилотное такси в США в 2023 году.
  • В том же месяце конкурирующий Uber договорился о продаже своего подразделения беспилотных автомобилей Aurora Innovation. Компания инвестирует в стартап $400 млн и получит долю.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u0441\u043f\u0438\u043b\u043e\u0442\u043d\u0438\u043a\u0438","lyft"], "comments": 14, "likes": 4, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 239166, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Apr 2021 08:35:38 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Остался только яндекс...

Ответить
0

Надеюсь эта нидерландская компания достигнет успеха!

Ответить
0

Яндекс это сделал раньше Убера и Лифта, т.е. выделил подразделение беспилотников в отдельную компанию, чтобы не вешать убытки на сегмент Яндекс.Такси. Уверен, с удовольствием бы продал на партнерских началах в обмен на инвестиции, только вот таких условий, как предлагают Лифту и Уберу никто не предлагает Яндексу.

Ответить
–7

Тем временем Россия: Правительство ввело выходные 1-11 мая

Ответить
0

Ты ебантяй? Как тойота и луфт связанны с правительством России или политикой? 

Ответить
–2

Сказал Иван шементов с завода

Ответить
1

А половина европы ушла на повторные лакдаун, Турция, Греция, Кипр

Ответить
0

Уточнение: в страшном сне ЕС видит, как Турция входит в это самое ЕС и считается частью Европы 

Ответить
0

В вопросе на силён, политика зло.

Ответить
–2

Кажется, это новая тактика ольгинских: дискредитировать либералов приплетая рашку не к месту.

Ответить
0

Таксистов скоро не будет, говорили они. 

Ответить
1

Та это всё пиар... Они пытались доказать, что они не просто дешёвое приложение с таксистами, а IT компании, чтобы в США на них не действовали законы о такси. Не прокатило и яички им там прижали, вот теперь им эта история с беспилотника и не интересна.

Ответить
0

Что-то не вышло у них задизраптить автопромышленность на пару с Uber 🙈 а я думал будет прорыв 🤷🏻‍♂️

Ответить
0

Решили взять новых пассажиров в лифтовую кабину))

Ответить
Читать все 14 комментариев
Нет смысла тягаться с крупным конкурентом, «вдохновившимся» вашим стартапом? Это не так — рассказываю на личном опыте

Привет, меня зовут Роман Рабочий. Три месяца назад я опубликовал здесь статью про свой стартап — секретаря Машу. А спустя два месяца после запуска Маши вышла копия от одного крупного банка. И вчера эстафету перенял известный сотовый оператор. Рассказываю обо всем по порядку.

Toyota препятствует переходу на электромобили в Конгрессе США и других странах — NYT Статьи редакции

Компания первой запустила производство «гибридов», но с тех пор отстала от конкурентов.

Исследование рынка PR 2021: больше новых инструментов, усиление и расширение влияния и значимости функции

Агентство Buman Media совместно с hh.ru провели исследование российского рынка коммуникаций. В нем приняли участие более 100 директоров и руководителей направлений по корпоративным коммуникациям, работающих в различных отраслях. Сегодня, в День PR-специалиста, мы подводим итоги года в коммуникационной отрасли.

Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
«Бросил вызов Nike Air Jordan за мировое господство в кроссовках»: как Канье Уэст шёл к своему миллиарду Статьи редакции

Канье Уэст много лет настаивал на том, что он миллиардер, но Forbes признал за ним этот статус только в апреле 2020 года. В 2021-м журнал оценил состояние 44-летнего рэпера в $1,8 млрд

Канье Уэст Architecturaldigest
Porsche купила долю в немецком стартапе по разработке ракет-носителей Isar Aerospace Статьи редакции
Рендер ракеты-носителя Isar Aerospace
Жизнь IT-инженера в Эстонии: тотальная русскоязычность, прекрасная экология и разрешенный огнестрел

Эстония не попадает в топы стран для эмиграции или в рейтинги самых счастливых государств мира. Но в этой стране больше тысячи стартапов, семь единорогов и очень комфортные условия жизни для иммигрантов из России. Подробнее про это расскажет Илья, python-разработчик, который в 2019 году переехал с супругой в Таллин. Он поделится, откуда здесь…

Первое фото в Таллине после приезда, 18 ноября
Клиенты «Открытие Брокер» могут получить статус квалифицированного инвестора в личном кабинете и мобильном приложении

«Открытие Брокер» значительно упростил процедуру присвоения статуса квалифицированного инвестора для своих клиентов. Теперь его можно получить в личном кабинете на сайте и мобильном приложении «Открытие Брокер» в несколько кликов. Новый функционал позволит инвесторам не тратить время на поездку в офис для подачи документов и пользоваться всеми…

Что происходит в Китае: партия ограничивает b2c-сервисы без оглядки на их потери, потому что они перестали быть важными Статьи редакции

Лидеры онлайн-торговли, такси, обучения и доставки стали монополистами, мешают развитию технологий и ущемляют конкурентов и своих пользователей — теперь страну интересуют более сложные сферы. И такие компании оказались стабильнее всех во время паники.

Associated Press
Как (и зачем) мы полностью переделали интернет-банк. Опыт Альфа-Банка
Как мурчание котиков принесло СберЗвуку 6М охвата, или Почему опросы — классный инструмент для PR

Привет, я Оля Соркина, PR аудиосервиса СберЗвук. Я расскажу, что будет, если объединить SMM-календарь, воображение и дату.

null