Транспорт
Maria Łacińska

Faraday Future собирается отказаться от строительства завода в Лас-Вегасе из-за кризиса LeEco

Производитель электромобилей Faraday Future отказывается от строительства завода по сборке в северном Лас-Вегасе на фоне экономического кризиса главного инвестора — компании LeEco. Об этом сообщает Business Insider.

Сотрудники стартапа рассказали изданию, что компания будет искать для производства автомобилей существующий объект в Калифорнии или Неваде, а не строить собственный завод на территории северного Лас-Вегаса. По их словам, на это потребуется от $80 до $100 млн, которых у компании нет.

Faraday Future, по информации Business Insider, не планирует увольнений, но нехватка финансирования означает замедление выхода электровнедорожника FF91. Предполагалось, что он выйдет на рынок к концу 2018 года.

Новый финансовый директор Faraday Future Стефан Краузе попытался привлечь новых инвесторов для компании, чтобы предотвратить последствия кризиса LeEco. Он сообщил изданию, что надеется получить $1 млрд в рамках раунда финансирования серии A.

Краузе провел переговоры с инвесторами на Ближнем Востоке, в Лондоне, Германии, Китае и США. Однако его попытки не увенчались успехом из-за неопределенности вокруг LeEco, рассказали сотрудники Faraday Future.

В начале июля стало известно, что суд в Шанхае заморозил активы холдинга Leshi Internet Information & Technology, в который входит LeEco и дочерние предприятия.

Позже основатель китайского холдинга LeEco Цзя Юэтин выпустил заявление о корпоративных проблемах, в котором попросил отсрочку у кредиторов компании. Он пообещал выплатить все долги и выпустить на рынок автомобиль холдинга — совместный проект с Faraday Future.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null