Власти Китая рассказали о планах отказаться от автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями

Китай планирует отказаться от производства и продажи авто с бензиновыми и дизельными двигателями. Об этом сообщил замминистра промышленности и информационных технологий Синь Гобинь, передает BBC.

В закладки

Синь Гобинь рассказал, что правительство обсуждает законопроект с государственными регуляторами, однако сроки вступления запрета в силу пока не называются.

Власти Китая рассчитывают, что электромобили и гибридные авто составят пятую часть от объема продаж транспорта в стране к 2025 году.

Запрет может быть введен после 2040 года, рассказал Bloomberg помощник гендиректора компании Chery Automobile Co Лю Чжицзя. По его мнению, участникам китайского рынка необходимо время на подготовку к новым правилам.

В июле 2017 года автопроизводитель Volvo, которым владеет китайская компания Geely, заявил о переходе на производство машин с электрическими и гибридными двигателями с 2019 года. К 2021 году Volvo запустит в производство пять новых моделей электромобилей, а к 2025 году компания планирует продать миллион авто с электрическим двигателем.

Ранее о планах отказаться от автомобилей, работающих на дизеле и бензине, объявили Великобритания и Франция. Обе страны рассчитывают запретить продажу таких авто к 2040 году.

#новость #Авто

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0432\u0442\u043e"], "comments": 26, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 26367, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 26367, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26367\/get","add":"\/comments\/26367\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26367"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

впомнилось ))

Указ Президента РФ от 13 мая 2017 г. N 208 "О Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года"

12. К основным вызовам и угрозам экономической безопасности относятся:
6) изменение структуры мирового спроса на энергоресурсы и структуры их потребления, развитие энергосберегающих технологий и снижение материалоемкости, развитие "зеленых технологий";

32. Реализация настоящей Стратегии осуществляется в два этапа:
2) II этап (до 2030 года) - выполнение мер по нейтрализации вызовов и угроз экономической безопасности.

Ответить
1

Зачёт. Тут комментарии излишни .

Ответить
–3

А росюшка все на нефтедобыче держится.

Ответить
2

Как и Норвегия, где уже каждый пятый автомобиль обходится без ДВС. Значимость углеводородного топлива для любой экономики пока никто не отменил. Электричество ведь тоже не получается само собой)

Ответить
4

Ключевое слово "пока". Ведь вопрос не в том, что всем нужны углеводороды, а том, что со временем соотношение цены условного высокотехнологичного айфона к цене бочки нефти будет расти. Т.е. с голоду никто не умрёт, но уровень жизни будет таять и таять.

Ответить
1

Мы прям об одном одновременно подумали )))

Ответить
4

это тип людей такой. взять любое явление в России и вне зависимости от его сути, подписать "такое только в рашке возможно".

Ответить

Комментарий удален

0

эээ, а что такое нефтяная СВЕРХприбыль? И как её разделить с просто прибылью от нефти?

Ответить

Комментарий удален

0

Так это Вы брякнули. А как оказалось, рассказать подробности не можете.

Ответить

Комментарий удален

0

Спасибо. Но я думал Вы конкретные цифры знаете, сколько в бюджет в Норвегии уходит, сколько в Фонд.

А так, и у нас сверхприбыль от нефти изымалась в специальные фонды.

Ответить
0

Я бы не стал сверхидеализировать Норвегию — как и все государства богатые нефтью она от зависит от цены на этот природный ресурс.

Их экономика СУЩЕСТВЕННО МЕНЬШЕ зависит от притока нефтедолларов, чем российская. Но всё же зависит.

Ответить
0

вики говори, что 50% товарного экспорта Норвегии это нефтегаз. У РФ, это более 60%. Разница не принципиальна.

Сразу замечу, что индустриальные товары в экспорте Норвегии составляют 15%, а унас бы 7% набралось бы хорошо.

Так что, всё преимущество сырьевой экономки Норвегии, это 5 миллионов населения, против 150 на которые вся эта радость делится.

Ответить
2

Просто надо понимать масштабы. Что такое Норвегия и что такое Китай. Я не представляю где Китай возьмет столько мегаватт на обеспечение сотен миллионов электрокаров.

Ответить
0

Пусть европейцы будут ездить на электрокарах, но топить всё равно придётся российским газом. Да и электричество на 50% Европа получает из сжигаемых источников (пруфлинк: http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/index.php/File:Net_electricity_generation,_EU-28,_2015_(%25_of_total,_based_on_GWh)_YB17.png). Так что труба в ближайшие лет сто никуда не денется.

Но тенденцию вы подметили верно и она, к большому сожалению, играет против нашей страны.

Ответить
3

Труба, в классическом смысле, уже сейчас проигрывает СПГ. ;) Да и технологии позволяют строить т.н. пассивные дома. Например, в Англии есть дома которые потребляют из вне 10-20 кВт в год. Правда, надо заметить, там зимы мягкие. Так что альтернатива российскому газу есть, а это не позволит загибать цены на него. Наш газ - товар с низкой добавленной стоимостью. Нужно будет много его продать, чтобы купить условный "айфон".

Ответить
1

Литва тоже так думала и говорила своим гражданам, когда арендовали "independence" и подписали контракт на поставку, а оказалось, что все круто на бумаге, когда часть расходов по сжижжению, разжижжению, строительству и обслуживанию инфраструктуры скрыты, но внезапно они есть)) Та же Европа отлично умеет считать деньги и если бы СПГ был так выгоден, как вы утверждаете, они 100% не пошли бы против США и не вписались бы в северный поток 1 и 2.

Ответить

Комментарий удален

3

Уголь используют в промышлености с мохнатых годов, и он актуален по сей день.

Что бы отказаться от нефти и газа за 30 лет, нужно что бы нас инопланетянин поработили.

Вы же понимаете что на основе нефти сделаны все вещи вокруг вас, а скоро и еду из неё делать скорее всего научаться.

Ответить
0

Дерево тоже до сих пор используется в промышлености )) Англия в 19 веке была крупнейшей энергетической державой. Естественно, тогда главным энергетическим носителем был уголь. Через несколько лет в Англии закроется последняя ТЭЦ на угле (сейчас их ок. 10). Даже Китай отказывается от угля. Недавно закрыли все угольные ТЭЦ в Пекине. Вся т.н. белая металлургия на газе.

Ответить
3

Вы поняли посыл сколько времени прошло прежде чем от угля отказались?

Ответить
0

Во-первых, исторические процессы ускоряются. Во-вторых, Англия отказалась примерно за 30 лет: в 50-х еще 90% ТЭЦ были на угле, а уже в конце 70 настал жёсткий кризис в отрасли. И Маргарет Тэтчер эту отрасль похерила.

Ответить
1

Ваше и мое мнение всего лишь комментарий в интернете, реальность всегда выглядит иначе, предлагаю каждому остаться при своем мнении.

Ответить
0

| ТЭЦ были на угле, а уже в конце 70 настал жёсткий кризис в отрасли
Ну и... Верно, от угля отказались по причине кризиса в отрасли. Не было бы проблем с углём, до сих пор им бы топили.

Ответить
0

а чего бы не бензин постепенно "дорожать"?

Ответить
0

при этом, например:

Ответить
0

Очень странно, что под постом про Китай и электромобили - разговоры про Россию и нефть.

Куда релевантнее были бы рассуждения об электромобилях. К примеру, знаете ли вы, что Tesla продала 25 000 электромобилей за первые три месяца 2017 года.

Tesla. Три месяца. 25 тысяч.

А Китай продал больше 40 000 электромобилей только за один май 2017 года.

Нет, ребята, тут не о Россиюшке с ее нефтяным хлебом речь идет. Речь идет о том, что Китай делает вообще всех, включая Илона Маска - как тракторист-механизатор делает крестьянина-лапотника, как бык овцу.

Вот в комментариях под Теслой разговоры о России уместны. В конце концов явления одного порядка - из двух отстающих стран, которые когда-то были лидерами.

Шутка и наброс. Развлекайтесь. Факты про электромобили - не шутка.

Ответить
0

Посмотрите структуру владельцев китайской компании производящей эти электромобили (BYD). Там полно американских фондов, самый крупный пакет акций у Berkshire Hathaway Баффета.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления