Российская Drive Electro представит свой первый серийный электрогрузовик осенью 2021 года

В феврале компания пообещала запустить в России серийное производство электрогрузовиков в 2021 году.

  • В Drive Electro уже сделали автомобиль и приступили к его сертификации, которая завершится в сентябре, рассказал «Ведомостям» владелец и директор компании Сергей Иванов. После этого пройдёт презентация.
  • Это будет развозной среднетоннажный грузовик для ритейлеров и других перевозчиков грузов полной массой 9 тонн — больше, чем «Газель», но меньше полноценного грузовика. Стоимость пока неизвестна.
  • Грузовик будет полностью электрическим, дальность пробега на одном заряде составит около 200 км. Машину будут выпускать на заводе, строительство которого завершится в мае-июне 2022 года. Средний объём производства составит около 500 машин.
  • Основой для российского электрогрузовика станет шасси японской модели Isuzu ELF — кузов, кабина и ходовая часть, рассказал «Ведомостям» источник, знакомый с деталями проекта. Иванов отказался от комментария, а Isuzu в России подтвердил наличие проекта с Drive Electro.
  • Drive Electro существует с 2013 года и занимается электрификацией автомобилей — делает из автобусов и грузовиков электротранспорт. В конце февраля 2021 года компания объявила, что построит под Москвой завод, способный выпускать по тысяче электрогрузовиков в год.
15
101 комментарий

Очень много российских новостей в будущем времени: выпустят, построят, запустят. А потом ничего не происходит.
Вот выпустят, тогда и приходите.

44
Ответить

Вы задоблали уже, такое чувство что чтобы в Россий не начали делать по вашему мнение лично пукин с своей шайкой этим занимаешься а значит это заведомо история про коррупций и вообще русские тупые ничего не могут создать. Такая апатия и скепсис ужасает, институт доверия в обществе нулевой, все друг друга не навидят и хуесосят. В таких условиях действительно умным людям лучше уехать на запад чем пытаться здесь что то сделать, все равно обосрут.

18
Ответить

Ну, Илон тоже много чего в будущем времени говорит, и ничего, верят, несут ему свои денежки.

10
Ответить

Можно еще добавить: выпустят, построят, запустят. А потом через 5 лет выдают 1 предсерийный образец и кладут болт)

2
Ответить

Да новости из будущего, как сейчас помню план 2020!

2
Ответить