Foxconn купит у производителя чипов Macronix завод и переделает его под производство процессоров для электромобилей Статьи редакции

Компания хочет увеличить мощность завода, чтобы обеспечивать процессорами 360 тысяч электромобилей в год.

  • Тайваньская Foxconn купит завод за $90,8 млн, пишет Reuters. Компания планирует производить электромобили и поэтому хочет сама выпускать процессоры для них.
  • Как отмечает Nikkei Asia, Foxconn к 2024 году хочет увеличить мощность предприятия до выпуска 15 тысяч полупроводниковых пластин в месяц. Этого хватит для обеспечения процессорами около 360 тысяч электромобилей в год.
  • В начале 2020 года Foxconn создала совместное предприятие с Fiat Chrysler для разработки электромобилей. По данным Nikkei Asian Review, Fiat Chrysler будет отвечать за производство машин, а Foxconn — за аппаратное и программное обеспечение.
  • У Foxconn также есть СП с китайским автопроизводителем Zhejiang Geely Holding Group, которое сейчас ведёт переговоры со стартапом Faraday Future и другими о сотрудничестве в области электромобилей, пишет Bloomberg. Также Foxconn договорилась о совместном производстве электромобиля с компанией Fisker.
  • В феврале Foxconn анонсировала первый электромобиль на своей платформе — он должен выйти в 2021 году. В октябре компания представила своё первое шасси для электромобилей и платформу, которая должна помочь автопроизводителям быстрее выводить модели на рынок.
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
7 комментариев
Написать комментарий...
Kuper Bad

Самое забавное что фоксы в Тайване, а критика из США на Китай:))
Они бы сначала разобрались, Тайвань относится к Китаю или особая экономическая зона как Гонконг.

Ответить
Развернуть ветку
Учащийся череп

А где критика Китая?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Большая часть производства фокскона находится в материковом Китае. 

Ответить
Развернуть ветку
Для закладок

Тайвань разве не отдельная страна, созданная старым докумунистическим китаем?

Ответить
Развернуть ветку
3216q114

Нет.
Покажи мне посольство Тайваня в США раз про него речь?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Учащийся череп

А как же Эппл? Где новый завод для айфонов? Фокскон, вы чего, компания страдает от chip shortage. И выручка растет как на дрожжах, аж 50 или что такое год к году. Правда чистая прибыль не особо растет. Но выручка то бьет рекорды. 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null