«Ведомости»: «АвтоВАЗ» внедрит в Lada Granta систему управления со смартфона

С её помощью можно будет открывать и заводить автомобиль, отслеживать его местоположение и проводить диагностику.

В закладки

«АвтоВАЗ» оснастит автомобили Lada Granta системой дистанционного управления. Об этом «Ведомостям» рассказали близкие к автопроизводителю источники.

Система получила название Lada Connect, с её помощью водители смогут удалённо открывать автомобиль, запускать двигатель, включать фары, отслеживать местоположение машины и диагностировать пробег, уровень топлива и заряд аккумулятора. Разработчиком системы стала компания «Лаборатория умного вождения», рассказали источники.

В 2018 году на рынок могут выйти около 10 тысяч Lada Granta с системой Lada Connect, рассказали собеседники издания. По их словам, автомобили с дистанционной системой управления будут стоить на 10 тысяч дороже, чем обычные Lada Granta.

Компания «Лаборатория умного вождения», которая принадлежит супруге главы «Ростеха» Сергея Чемезова Ирине Игнатовой, выиграла тендер «АвтоВАЗа» на создание Lada Connect в 2017 году. Условия тендера, в том числе финансовые подробности, не раскрываются.

#новость #авто

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0432\u0442\u043e"], "comments": 50, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 28984, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 28984, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28984\/get","add":"\/comments\/28984\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28984"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Просто стёба ради, интересно, кто ещё участвовал в конкурсе

Ответить
9

Что вы все как дикари то?

Ответить
7

Счастливый владелец Lada Granta выезжает с парковки с помощью смартфона.

Ответить
5

Забыли написать: "Честно выиграла". А если серьёзно - такие сервисы существуют давно и заводская предустановка небольшой, но всё таки шаг вперёд!

Ответить
2

Рад видеть такое с завода. Лишь бы чётко работало.

Ответить
5

Ожидал увидеть «Blockchain» после «внедрит в Lada Granta» в заголовке(((

Ответить

Комментарий удален

3

С учетом того, что кроме идеи там ничего русского, а все остальное в аутсорсе, то возможно там время угона будет даже меньше секунды:) Вполне возможны конкурсы, кто угонит ладу за столько секунд меньше. Как кубик Рубика:)

Ответить

Комментарий удален

4

единственное чего не хватало Ладе для успеха!

Ответить
–13

С удовольствием понаблюдаю как это осуществиться! Для Гранты "заводиться" и "открываться" в мороз уже будет прорывом! Сколько лет мы пытаемся раскачать клоунаду под названием "российский автопром", сколько денег вбухано, уже давно бы весь концерн "Мерседес" купить можно было!

Ответить
–1

Вот что заметил уже давно, читая и комментируя! Стоит что-то критичное к российской продукции или власти написать, как набегает куча онанистов с левыми акаунтами и минусует! Троли не дремлют))))

Ответить
9

Ты серьёзно свой высер считаешь критикой? За эти годы вполне качество выросло. И наоборот, некоторые иномарки порой и 100 тыс. не проходят и попадают на капремонт движка из-за всех этих современных технологий. И на кой нам этот Мерседес? Многие ли владельцы отечественного автопрома смогут добавить пару лямов на Мерседес?

Ответить
4

Это какие иномарки 100 тысяч не проходят? Джилли и лифаны?)

Ответить
3

Приятель форд мондео два раза уже ремонтировал с пробегом 55 тысяч. Цена ремонта в первый раз 55к, второй 100к.

Ответить
0

Покупали с друзьями в 2015 для разъездов 5 фокусов и три мондео. Мондео 2,0т на роботе. Фокусы тоже 2,0 на роботе и у меня один есть ещё 1,6 на роботе. Пробег уже на одном 130, на другом 170. Только только поменял тормоза. В подвеске все родное, кроме пыльников вроде. Коробки из 8 машин меняны на 2. На мондео полетела после 117тыс тк человек там будмает что он давидыч. На одном фокусе на 140 меняли вилки в коробке. Сцепление было живое. может, приятель недалекий и не соблюдает регламент и масло меняет раз в 20 тысяч да за машиной не следит?

Ответить
0

За что купил, за то и продаю. Можно и владельцев ВАЗ'ов с таким пробегом без проблем с авто найти, и их тоже будет не мало. Я лишь заметил, что "иномарка" не является гарантией того, что проблем до 100 тысяч не будет.

Ответить
0

Пока что является.

Владельцы вазов к такому пробегу уже несколько раз всю машину переберут. Лично наблюдал, как после покупки владелец приехал в гараж и гайки затягивал.

Ответить
0

Я вот только недавно 2114 продал. Пробег 195 тыс. Вполне живая машинка ещё, по движку проблем нет, просто сгнил кузов. Так что не знаю, о чём ты тут втираешь.

Ответить
0

у меня 2012 года, гниет просто пздц :-(
Ходовая, да, в порядке

Ответить
0

Откуда этот бред взялся что машина после 100т км должна развалиться? Блоггеров чтоли наслушались.
Меняешь масло каждые 6-7 тыс, не дубасишь с каждого светофора и вовремя делаешь ТО. Все. Были Вольвы, БМВ, Купер, Мерседес и Форд. Все спокойно и ровно, при том, что не все были новые. Форд надежнее любого японского говна и я не знаю как его можно ушатать за 55 тыс. Если товарищ масло менял раз в 20 тыс и носился на ней как таксист на раскатной машине забив на ТО то мэйби. Но вообще странно.
У Тазов ломаться нечему по сути. Просто много брака и низкое качество компонентов. Поэтому надо что-то постоянно менять и то не у всех. В детстве была в семье 2108. Прошла 430 тысяч и все было ок с ней.

Ответить

Комментарий удален

0

Вот для примера видео: https://www.youtube.com/watch?v=TOmifMLM3IU
У нас в городе ребята занимаются. Основная проблема современных движков - это алюминиевый блок и уменьшение всего, поршней, шатунов и пр. в угоду экологии и экономии. Так что легендарное качество иномарок осталось в прошлом.

Ответить
0

я же говорю что с пустых акаунтов больше всего позитивных коментов!

Ответить
1

Это ты онанист онанирующий на иномарки и обсирающий отечественное, хотя везде есть свои плюсы и минусы, и главный плюс тазов это их цена которую могут заплатить большинство населения

Ответить
0

А что денежков вообще нету сантехник? Я понимаю, сам до 2018 на 15-ке катался!

Ответить

Комментарий удален

1

ОООооо дааа какие-же российские машины плохие кудах тах-тах-тах...
Не буду я брать ладу кокококок, возьму ренооо или нет возьму нисан альмеру, дороже зато иномарка. Ни кто не знает что и рено и нисаны собирают там же в Тольятти, и переплачиваете за марку. У меня же комплексы поэтому не буду брать lada granta а возьму на 100т дороже datsun on-do
Ни кто не будет выяснять что лучше Nissan Terrano или Renault Duster тут и так понятно что nissan он же ипонский

Ответить
0

Ещё до Крыма хотели давно купить весь концерн Опель.
Россию вежливо попросили закатать губу.
Не уверен, что Мерседес был бы куплен с иным результатом.

Ответить
0

Не знаете- не пишите, как раз заводиться в мороз может только Лада гранта ( когда пришлось заводить в минус 52, завелась только моя гранта а вот Фольксваген пассат и Хёндэ соната у друзей не завелись и, о ужас, им пришлось ехать на моем тазу, а выбора не было так как нам срочно нужно было добраться до точки в 100 км от нашего нас.пункта)

Ответить
0

(: мой бедный Крайслер простоял в -30 2 недели в НГ и в такой же точно мороз запустился, что бы поехать и запивать калину и тойоту... как мне кажется дело не в машине а банально в аккумуляторе, более менее живой, простоит и запустится, мертвый, тут хоть Майбах, хоть РР, хоть тазик, не стартанет.

Ответить
2

Как громко звучит "система управления". А по факту от неё только открытие дверей, и то изобретено лет 40 назад.

Ответить
0

Вот уровень топлива ппц, как нужен)
Интересно, они пробовали в быту дистанционно открыть машину с мобилы открывать? Подходишь к ведру, достаёшь сматрфон, разблокируешь, ищешь приложение, ждёшь пока загрузится, тыкаешь кнопку, ждёшь пока передадутся данные и только после этого садишься. Всё то же самое давно есть у старлайна.

Ответить

Комментарий удален

0

У нормальной сигналки нет таких проблем. 200-300 метров через стены - без проблем (хотя, производители пишут 1-2км).

Ответить

Комментарий удален

1

Сколько стоит сигнализация с подобными функциями(именно со смартфона)? Порядка 20 000 рублей (+/-) + установка 5-7 тыс., а тут в комплектацию за 10 000 руб. добавят - я бы взял.
У Гранты немного другой потребитель, поэтому и такой салон аскетичный, для тех кому нужна машина покомфортней выпустили Весту.

Ответить
0

Однако, за 30к я буду уверен в производителе и если что, смогу предъявить. С ладой же, всё не так гладко.

Ответить
–2

Главное, чтобы добавили кнопку самоуничтожения.

Ответить
0

Все эти функции — местоположение, уровень топлива, открытие дверей — востребованы в каршеринге. Сейчас там Лады нет совсем, а только в Москве это 1,5 тыс. новых автомобилей каждый год. Грамотное предложение для каршеринговых операторов поможет отжать долю рынка.

Ответить
0

Значит, кто-то уже сделал, идея витала в воздухе. Молодцы!

Ещё одна мысль пришла: на западе каршеринги, в основном, развивают автопроизводители, а у нас пока — обычные частные инвесторы. Уж не собирается ли АвтоВАЗ сам выйти на этот рынок?

Ответить
0

Во всех каршерингах(ну кроме одного, наверное) в доле автодилеры.

Ответить
0

За ссылку спасибо, зарегился там, но оказалось, что они ещё не открылись — «в день запуска мы ещё раз напомним о себе и пришлём ссылку»

Ответить
1

Ну для Kia эту систему тоже делают наши и она предлагается за 25 тыр. Называется Kia remoto.

https://www.kia.ru/press/news/item3985428.php

Ответить
0

подорожало? стоило около 6 тыЩ + абонентская плата

Ответить
1

Система получила название Lada Connect, с её помощью водители смогут удалённо открывать автомобиль, запускать двигатель, включать фары, отслеживать местоположение машины и диагностировать пробег, уровень топлива и заряд аккумулятора.

А так же уменьшать клиренс, задуваться в хлам и включать чёрные глаза

Ответить
0

А могли и запретить приближаться с телефонами близко к такому высокотехнологичному устройству.

Ответить
0

Теперь осталось сделать дороги, чтобы было где ездить на этих 10 тысячах супер авто.

Ответить

Комментарий удален

0

А что, хорошее начинание в правильном направлении. Глядишь еще с Яндексом в паре сделают автопилот. Камазы и лады будут без водителей. Топчик.

Ответить
0

мне интересно, сколько такое стоит, если заказывать у умельцев или на каком-нибудь китайском аукционе?

Ответить
0

Почему экземпляр на фотке затонировали, поставили совершенно неподходящие по дизайну диски, но не занизили? Непорядок, ежжи!

Ответить
0

Хороший способ перекачки бабок ростеха на счет своей жены( Ведроваз принадлежит ростеху)

Ответить
0

Ребят, вот вы тут спорите о совершенно не существенных вещах. Лучше давайте поговорим о безопасности данной информационной системы.

Ответить
0

Вот сколько минусов вызвал крирический комент! И у меня предположения два: либо это платно, либо от нищеты и неспособности купить нормальную иномарку! Так что "минусовщики" вы дети! Давно пора признать, что не умеем мы "нормальное" авто производить, разве что только в кредит и деревенским жителям! А в технические особенности даже вдаваться не буду!

Ответить

Комментарий удален

0

расходимся, тут ни слова про то что тачку можно будет привезти в движение (в bmw 7 выезд с парковки с ключа почти стандартная функция уже), а открыть двери и запустить двигатель на паркинге это в 91 первом году изобрели

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления