{"id":9208,"title":"\u0412 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u044f\u0445 \u043d\u0430 vc.ru \u043f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=9208&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/326527-lyubite-rugat-servisy-vk-etot-tekst-dlya-vas&placeBit=1&hash=032d65c70fe5fc63c371cf935d9281ebe7529d9359ff65d7499233043c93d674","isPaidAndBannersEnabled":false}
Транспорт
Tarlan Isaev

В США появится первый завод по производству лопастей для морских ветряков

Испанский гигант в области возобновляемой энергетики Siemens Gamesa объявил сегодня о строительстве нового завода по производству лопастей для морских ветровых турбин в штате Вирджиния. Завод стоимостью 200 миллионов долларов станет первым в своем роде в США.

Первый в США завод по производству лопастей для морских ветряных турбин

Siemens Gamesa займет участок площадью 80 акров (32 гектара) на Морском терминале Портсмута в Портсмуте, штат Вирджиния, который в конечном итоге станет центром морской ветроэнергетики. Компания заключила договор аренды земли с Портовым управлением штата Вирджиния, при поддержке государственных льгот штата Вирджиния на благоустройство территории.

Новый завод будет построен "после выполнения твердого заказа" на 2,6 гигаватт для коммерческого проекта береговой ветровой электростанции Coastal Virginia Offshore Wind с Dominion Energy.

Siemens Gamesa утверждает, что это первое обязательство мирового производителя оффшорных ветряных турбин в цепочке поставок в США.

На производственном объекте будет создано около 260 рабочих мест, а Siemens Gamesa также намерена создать около 50 рабочих мест в сфере обслуживания для обеспечения эксплуатации и технического обслуживания оффшорного ветропарка.

Появление в США первого завода по производству лопастей для морских ветрогенераторов - это еще один исторический момент для развития нашей отрасли и критически важно для наших постоянных усилий по локализации надежной цепочки поставок.

В условиях экспоненциального роста мирового спроса на морскую ветроэнергетику мы должны ускорить развитие местной цепочки поставок, чтобы США могли достичь своих целей в области возобновляемой энергетики и создать в процессе этого хорошо оплачиваемые американские рабочие места.

Сегодняшнее объявление является долгожданным признаком растущего доверия инвесторов к американскому рынку и подчеркивает становление Содружества Вирджиния как центра оффшорной ветровой активности.

Поздравляю губернатора Ральфа Нортама [Д-ВА] и наше федеральное руководство, которые помогли сделать этот день реальностью и продвинуть рынок США вперед".

Лиз Бердок
Генеральный директор и президент "Деловой сети за оффшорный ветер"

Морская ветроэнергетика создаст рабочие места и экономическое процветание по всей стране, и с помощью программы президента Байдена Build Back Better Agenda мы показываем, что Соединенные Штаты открыты для бизнеса в области чистой энергии.

Вирджиния помогает возглавить процесс укрепления внутренних цепочек поставок возобновляемых источников энергии в стране и сохранить доступные цены на энергию для американских домохозяйств, поскольку мы стремимся к более чистому будущему".

Дженнифер Грэнхолм
Министр энергетики США

Источкин: electrek.co

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Обзор глобальных сделок: неделя от 29 ноября 2021

Традиционный недельный обзор глобальных сделок.

«Вещи должны быть не только функциональными, но и красивыми»: как устроена ландшафтная архитектура Карла Сёренсена

Он дал детям площадку, которую они могли оборудовать так, как хотели, и создал овальные и геометрические сады.

Овальные садовые участки в Неруме Metropolis
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Автор огромного дополнения к игре Red Alert 2 завершил работу над проектом
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Сберлогистика и потерявшаяся посылка

Добрый вечер, господа и господессы. Хочу поделиться своей историей случайной (и, вероятно, последней) связи со Сберлогистикой.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
USM Усманова вышла из капитала VK. Что важно знать о сделке
Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

null