{"id":13767,"url":"\/distributions\/13767\/click?bit=1&hash=4f8523ead4604d4a091208edfc13ef4a94dc0a9c1c1fe918235243540ff17d3c","title":"\u0410\u0439\u0442\u0438 \u0432 \u0430\u0442\u043e\u043c\u043d\u043e\u0439 \u044d\u043d\u0435\u0440\u0433\u0435\u0442\u0438\u043a\u0435 \u2014 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043a\u0443\u0447\u043d\u043e. \u041c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","buttonText":"\u0412\u044b\u044f\u0441\u043d\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"c22764b5-e280-52b2-a6db-af308d4d1709","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Яндекс» запустил каршеринг с динамическими тарифами «Драйв» Статьи редакции

Стоимость минуты использования начнётся от пяти рублей.

Каршеринг «Драйв» от «Яндекса» запустился утром 21 февраля 2018 года, рассказали vc.ru представители компании. Сервис предложит пользователям два типа тарифов: фиксированный и поминутный с динамическими расценками.

Сколько стоит «Драйв»

Минимальная стоимость минуты использования машины в «Драйве» составит пять рублей, однако она может меняться в зависимости от спроса и дорожной обстановки. В большинстве московских каршерингов стоимость минуты составляет от пяти до восьми рублей, свидетельствует статистика Rentcarus.

В утренние часы более вероятно, что поездка обойдется в пять рублей за минуту или незначительно выше — чтобы компенсировать длинные поездки по пробкам. В ночные часы мы ожидаем, что цена составит пять-шесть рублей за минуту. В середине дня и вечером, в зависимости от поездки, более вероятна цена в семь-восемь рублей за минуту.

пресс-служба «Яндекса»

Перед заказом сервис покажет действующую стоимость минуты, она сохранится на всё время поездки. При бронировании машины «Драйв» даёт 20 бесплатных минут на то, чтобы добраться до автомобиля, и ещё пять минут на осмотр.

Минута ожидания будет стоить от 1,5 до 3,5 рублей в зависимости от спроса и дорожной обстановки. С 23:30 до 5:30 водитель может воспользоваться бесплатным ожиданием.

Кроме того, «Драйв» предложит водителям тариф с фиксированной платой за поездки — при бронировании нужно будет указать финальную точку и тогда сервис заранее рассчитает полную стоимость поездки. Этот тариф запустится в тестовом режиме и в первое время будет доступен не всем пользователям.

Ограничения

Зарегистрироваться в «Драйве» могут пользователи возрастом от 21 года и стажем вождения от двух лет.

Пользоваться машинами можно по Москве и области, завершение аренды доступно внутри МКАД, в Химках, Митино, Красногорске, в Северном и Южном Бутово, Жулебино, Новокосино и аэропорте Шереметьево. «Автомобили можно оставлять с пустым баком и за это ничего не будет», — обещают в компании.

Сколько машин и есть ли страховка

На старте в автопарке «Драйва» будет 750 новых автомобилей Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur — это меньше, чем у «Делимобиля» и BelkaCar. Автомобили находятся в операционном лизинге от компании «Major Лизинг», в них предустановлена мультимедийная система «Яндекс.Авто».

В будущем «Яндекс» планирует наращивать автопарк и обновлять машины, но не раскрывает конкретные планы.

Тарифы включают стоимость бензина, парковки и страхования (каско и ОСАГО). При аварии по вине водителя ответственность пользователя будет ограничена суммой в 30 тысяч рублей. Жизнь водителя и каждого пассажира застрахована на два миллиона рублей, страховое покрытие по ОСАГО расширено до 1,4 млн рублей.

Каждый месяц транспортными и городскими сервисами «Яндекса» пользуются 55 млн человек: они ездят по «Навигатору», ищут способ передвижения в «Яндекс.Транспорте», выбирают места в «Картах». Мы считаем, что наша экспертиза и технологии в транспортной сфере помогут развитию каршеринга в России. «Драйв» первым на рынке будет рассчитывать цены с помощью алгоритма, который учитывает дорожную ситуацию и спрос на машины. Эта технология сделает стоимость услуги более гибкой и привлечет больше пользователей.

Роман Чернин, руководитель геосервисов «Яндекса»
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
85 комментариев
Написать комментарий...
Виктор Флийчук

Отлично! Не забудьте начать привозить машины в СПб, когда они накатают 50-70 тысяч и будут выглядеть, как провинциальное такси, пока московский автопарк обновляете.

Ответить
Развернуть ветку
ivan krapivin

А вы уж будьте добры в них не гадить — им потом в провинциальных салонах в trade-in стоять как безпробежным.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Stanislav Bukharov

А про это что скажете?

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Gorchakov

Добрый день! Стоимость минуты не зависит от операционной системы смартфона. не отображались копейки — исправили уже

Ответить
Развернуть ветку
Николай Морозкин

интересно, что покажет айфон х))

зашел в прогу, рено катпуры были по 5 рублей, пока тыкал по карте посмотреть, за 2 минуты цена стала 6,5 за минуту (+30% на минуточку)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Kirill Pankin

Неизбежная в море случайность. (с)

Ответить
Развернуть ветку
Erik Gimaletdinov

История с Яндекс-Такси повторяется. Не без ложки дегтя, Яндекс себе верен

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
ivan krapivin

Интересно, как скоро это сможет быть настолько выгодным, что бомжи будут с комфортом ночевать в машинах.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Морозкин

судя по вони в некоторых машинах, это уже происходит - ведь с 00 до 7-9 часов "парковка" бесплатна

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Serge Arsentiev

А кто мешает им это делать уже сейчас (с выключенным двигателем)?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Евгений Умолинов

В чем прикол юзания этих общественных туалетов пр чем на которых тебе самому рулить приходится, неужто дешевле такси получается?

Ответить
Развернуть ветку
Suleyman Dibirov

Яндекс Такси в одну сторону: ~650 рублей.
БелкаКар обратно: ~350 рублей, вышло бы где-то 300 рублей, если бы не сделал лишний круг вокруг дома из-за неправильной подсказки навигатора.
Так что - ДА, дешевле получается, но конечно все зависит от пробок(в таком случае просто паркуюсь рядом с ближайшим метро и дальше уже на поезде).

Скажу лично за себя, что удобно и недорого

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Растин J.

да почему же , у меня были случаи, когда таксисты отказывались везти.
за закладками, в лес за грибами

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Anton Lozovoy

Дешевле такси в два и более раз. Если без пробок.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Vyacheslav Savinkov

СПб: Такси до места = 400р. Youdrive: доехали за 130р. Но конечно, очень зависит от времени суток и пробок.

Ответить
Развернуть ветку
Erik Gimaletdinov

Есть такие у кого приложение обновилось но внутри доступно лишь сообщение ждать смс?

Ответить
Развернуть ветку
Gleb Elkin

переустановить нужно

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Иван Неустроев

Real human being,
And a real hero

Ответить
Развернуть ветку
Roman Konstantinov

Автомобили можно оставлять с пустым баком и за это ничего не будет, — обещают в компании.

А так же без колёс и за это ничего не будет, — обещают в компании.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Особенно удивится следущий клиент, сев в машину с пустым баком ...

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Niko Katich

За яндекс авто лайк. Интересно, Киа и Рено уже поставляют "с завода" машины с яндекс. авто?

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Perelygin

Не хочется поднимать срач про Москву и Питер, но уже год пользуюсь в Питере 3мя каршерингами, и ни разу в авто не было ни запаха ни грязи. Один раз только кто то шапку забыл.

Ответить
Развернуть ветку
Tony Kalashnikoff

Да, я тоже. Пользоавался часто кучей разных компаний, срач был раза два. И то, никаких а-ля бомж спал, просто грязно, кто-то чипсы оставил, что-то такое.

Ответить
Развернуть ветку
Vyacheslav Savinkov

Какой третий?) Знаю только Y и Д.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Pavel Loginov

Каршеринг дешевле такси, своего авто... но только до того момента, пока вы не учитываете штрафы. Не доглядите царапину — и экономика не будет экономной.

Еще вчера был фанатом каршеринга... сейчас ищу юриста)

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Хм, ну вот прямо на Яндекс.Youdrive крупно написано "КАСКО: максимальная ответственность за машину не больше 30 тысяч рублей", а в большом договоре (который не виден сразу), наверное много хитрых подпунктов.
 
Можете конкретнее рассказать - компанию и что же у Вас произошло? Дело в том, что все риски пользования сервисом уже разбирались - и кроме скрытых повреждений, есть еще совершение противоправных действий на автомобиле (прежним арендатором), оставление разных предметов в скрытых полостях автомобиля (непричастность к которым придется доказывать), да и просто - банально чуть-чуть надрезанный тормозной шланг, который при интенсивной езде даст трагические последствия, и никто ничего не докажет :(

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Nikita Maskva

Пока ценник на шеринг низкий, нужно юзать. Далее он будет только расти.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Морозкин

пока машины новые и, ввиду того, что еще не все узбеки зарегистрировались или купили аккаунты там, чистые и не ухандоканные

Ответить
Развернуть ветку
galchermen

Создала группу для обсуждения потенциальных проблем с Драйвом. Приглашаю https://vk.com/yandexdrivecarshare ;)

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Яковина

Не зачет за 30 долларовые китайские планшеты с TN-матрицей. Ну 2018 год жеш

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

логичнее yadrive_oops или yadrive или yadrive_wtf

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Александр Борисов

Брал 6 раз тачку в Делимобиле

2 -раза был севший акум и зря пер до авто 20 минут

4 - раза не было омывайки и ехал всю дорого по приборам

Ответить
Развернуть ветку
Николай Морозкин

интересно, установленная яндекс.гамнитола в машинах музыку играет из интернета?

Ответить
Развернуть ветку
Всеволод Луковский

Играет

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Глотов

Из интернета

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Владимир Данилов

Ну ребята, не разочаруйте

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ilia Konovalov

По ценам пока не особо дешевле рынка, особо преимуществ нет. Разве что автопарк новый.

Ответить
Развернуть ветку
Tyler Myler

Где в этом гребаном приложении категории ? Я что должен читать постоянно обновляющуюся ленту ?

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Shilnikov

«Автомобили можно оставлять с пустым баком и за это ничего не будет», — обещают в компании.»
Студенты теперь спать в теплых машинах будут.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Яковина

Сегодня весь день мониторил цены, минимальное, что видел 7.5 / 3.5 за рио, сейчас вообще 9 рублей показывает. В чем экономность? В энитайм у меня 7.5 рублей получается и 2 р. за ожидание.

Ответить
Развернуть ветку
Давид Минин

Сейчас у меня 5.9/0

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Павел Боев

А сколько по времени ,занимает проверка документов при регистрации? Вчера через приложение отправил документы,робот сказал ,что скоро расскажет о результатах!

Ответить
Развернуть ветку
Давид Минин

во время предварительной регистрации был один день

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Максим Наумов

Ура 🔥🔥🔥

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 85 комментариев
null