Транспорт Andrey Frolov
19 044

«Яндекс» запустил каршеринг с динамическими тарифами «Драйв»

Стоимость минуты использования начнётся от пяти рублей.

В закладки

Каршеринг «Драйв» от «Яндекса» запустился утром 21 февраля 2018 года, рассказали vc.ru представители компании. Сервис предложит пользователям два типа тарифов: фиксированный и поминутный с динамическими расценками.

Сколько стоит «Драйв»

Минимальная стоимость минуты использования машины в «Драйве» составит пять рублей, однако она может меняться в зависимости от спроса и дорожной обстановки. В большинстве московских каршерингов стоимость минуты составляет от пяти до восьми рублей, свидетельствует статистика Rentcarus.

В утренние часы более вероятно, что поездка обойдется в пять рублей за минуту или незначительно выше — чтобы компенсировать длинные поездки по пробкам. В ночные часы мы ожидаем, что цена составит пять-шесть рублей за минуту. В середине дня и вечером, в зависимости от поездки, более вероятна цена в семь-восемь рублей за минуту.

пресс-служба «Яндекса»

Перед заказом сервис покажет действующую стоимость минуты, она сохранится на всё время поездки. При бронировании машины «Драйв» даёт 20 бесплатных минут на то, чтобы добраться до автомобиля, и ещё пять минут на осмотр.

Минута ожидания будет стоить от 1,5 до 3,5 рублей в зависимости от спроса и дорожной обстановки. С 23:30 до 5:30 водитель может воспользоваться бесплатным ожиданием.

Кроме того, «Драйв» предложит водителям тариф с фиксированной платой за поездки — при бронировании нужно будет указать финальную точку и тогда сервис заранее рассчитает полную стоимость поездки. Этот тариф запустится в тестовом режиме и в первое время будет доступен не всем пользователям.

Ограничения

Зарегистрироваться в «Драйве» могут пользователи возрастом от 21 года и стажем вождения от двух лет.

Пользоваться машинами можно по Москве и области, завершение аренды доступно внутри МКАД, в Химках, Митино, Красногорске, в Северном и Южном Бутово, Жулебино, Новокосино и аэропорте Шереметьево. «Автомобили можно оставлять с пустым баком и за это ничего не будет», — обещают в компании.

Сколько машин и есть ли страховка

На старте в автопарке «Драйва» будет 750 новых автомобилей Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur — это меньше, чем у «Делимобиля» и BelkaCar. Автомобили находятся в операционном лизинге от компании «Major Лизинг», в них предустановлена мультимедийная система «Яндекс.Авто».

В будущем «Яндекс» планирует наращивать автопарк и обновлять машины, но не раскрывает конкретные планы.

Тарифы включают стоимость бензина, парковки и страхования (каско и ОСАГО). При аварии по вине водителя ответственность пользователя будет ограничена суммой в 30 тысяч рублей. Жизнь водителя и каждого пассажира застрахована на два миллиона рублей, страховое покрытие по ОСАГО расширено до 1,4 млн рублей.

Каждый месяц транспортными и городскими сервисами «Яндекса» пользуются 55 млн человек: они ездят по «Навигатору», ищут способ передвижения в «Яндекс.Транспорте», выбирают места в «Картах». Мы считаем, что наша экспертиза и технологии в транспортной сфере помогут развитию каршеринга в России. «Драйв» первым на рынке будет рассчитывать цены с помощью алгоритма, который учитывает дорожную ситуацию и спрос на машины. Эта технология сделает стоимость услуги более гибкой и привлечет больше пользователей.

Роман Чернин
руководитель геосервисов «Яндекса»

#новость #авто

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0432\u0442\u043e"], "comments": 85, "likes": 46, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 33630, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 21 Feb 2018 08:01:00 +0300" }
{ "id": 33630, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33630\/get","add":"\/comments\/33630\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33630"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115, "possessions": [] }

85 комментариев 85 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
37

Отлично! Не забудьте начать привозить машины в СПб, когда они накатают 50-70 тысяч и будут выглядеть, как провинциальное такси, пока московский автопарк обновляете.

Ответить
50

А вы уж будьте добры в них не гадить — им потом в провинциальных салонах в trade-in стоять как безпробежным.

Ответить
13

Виктор и Иван, ну зачем Вы палите всю концепцию бизнеса :)

Ответить

19

А про это что скажете?

Ответить
8

Добрый день! Стоимость минуты не зависит от операционной системы смартфона. не отображались копейки — исправили уже

Ответить
1

интересно, что покажет айфон х))

зашел в прогу, рено катпуры были по 5 рублей, пока тыкал по карте посмотреть, за 2 минуты цена стала 6,5 за минуту (+30% на минуточку)

Ответить
1

Iphone X покажет бентли

Ответить
1

если за 7 руб/мин, то смена айфона 6 на х уже не совсем бессмысленна

Ответить
0

Неизбежная в море случайность. (с)

Ответить
–1

История с Яндекс-Такси повторяется. Не без ложки дегтя, Яндекс себе верен

Ответить
0

Я когда такси заказываю, очень быстро приложение закрываю-открываю. Цена постоянно меняется в зависимости от спроса в эту секунду. А вы тут про теории заговора.

Ответить
0

В тот раз сам Яндекс это признал и пообещал исправиться. О какой теории вы говорите?

Ответить
1

Не было такого. Смотрите официальный ответ рядом.

Ответить
0

Где рядом? Здесь они про каршеринг, а косяк зафиксированный клиентами был с Такси

Ответить
0

Там был такой же ответ.

Ответить
12

Интересно, как скоро это сможет быть настолько выгодным, что бомжи будут с комфортом ночевать в машинах.

Ответить
13

судя по вони в некоторых машинах, это уже происходит - ведь с 00 до 7-9 часов "парковка" бесплатна

Ответить
1

Как-то брал делимобиль года полтора назад, в авто была обнаружена бутылка виски, пара бычков и куча мусора. Видимо кто-то хорошо бухнул вечером, смрад был ужасный. Фото, конечно, отправил в поддержку.
Надеюсь с нарушителями разобрались.

Ответить
10

Это хипстеры были. Бомжи пьют водку.

Ответить
13

Там был вильям лаусонс, думаю, это ближе к бомжам

Ответить
34

А вот счас обидно было(

Ответить
5

как то взял Белку кио рио - пришел, открыл, вонь ебическая, посмотрел по карте другую, доехал на вонючей с открытыми окнами - там бампер наполовину оторван, внутри такой же духан, но уже послабже, будто чел набухался водяры закусив салом с чесноком, поспал до утра с закрытыми окнами и пошел за опохмелом. Но что делать, ехать надо и продолжать квест "найди машину в субботу утром без вони" не было больше времени, пришлось взять эту и ехать, также с открытыми окнами...
Последнее время все дешевые машины в каршеринге засраты, там по-моему просто небезопасно для здоровья ездить, все-таки руль держать надо руками.

Ответить
0

А кто мешает им это делать уже сейчас (с выключенным двигателем)?

Ответить

–1

В чем прикол юзания этих общественных туалетов пр чем на которых тебе самому рулить приходится, неужто дешевле такси получается?

Ответить
5

Яндекс Такси в одну сторону: ~650 рублей.
БелкаКар обратно: ~350 рублей, вышло бы где-то 300 рублей, если бы не сделал лишний круг вокруг дома из-за неправильной подсказки навигатора.
Так что - ДА, дешевле получается, но конечно все зависит от пробок(в таком случае просто паркуюсь рядом с ближайшим метро и дальше уже на поезде).

Скажу лично за себя, что удобно и недорого

Ответить
0

Так до этой белки ещё дойти надо и парковаться только в указанных местах

Ответить
0

Указанные - это вся москва. Думаю проблем с этим нет

Ответить
0

а тут и не важно - белка или заяц, цены практически одинаковые, об этом речь.
Если зарегаться в 2-3 сервисах, то проблем с машинами возникнуть не должно.
А насчет парковки уже ответили - все парковочные места Москвы в вашем распоряжении, но да, не все так радужно, придется чуть проехаться, чтоб найти свободное место

Ответить
1

да почему же , у меня были случаи, когда таксисты отказывались везти.
за закладками, в лес за грибами

Ответить
24

до додо пиццы норм ездить, штоб без свидетелей

Ответить
2

Я так подозреваю, что в них пишутся все поездки (по GPS) и хранятся неограниченно долгое время на серверах. Что собственно и делает, например угон такого автомобиля невыгодным мероприятием.

Ответить
1

Дешевле такси в два и более раз. Если без пробок.

Ответить
0

Ну если нужно надо на несколько часов тачку?

Ответить
0

Максимум 2000 в сутки, у всех. После 2000 счётчик останавливается. Но есть ограничение по километражу. У белки очень мало 70 км. Выше платишь.

Ответить
1

СПб: Такси до места = 400р. Youdrive: доехали за 130р. Но конечно, очень зависит от времени суток и пробок.

Ответить
3

Есть такие у кого приложение обновилось но внутри доступно лишь сообщение ждать смс?

Ответить
2

переустановить нужно

Ответить
2

Блин, не помогло :(
UPD: Помогло после перезагрузки смарта

Ответить
0

А я говорила (с) (см. выше)

Ответить
1

Помогло! Спасибо!

Ответить
–1

Когда Яндекс.Такси пробовал активировать, предлагали еще телефон перезагрузить. И снести/поставить приложение. И еще что-то. Короче я не стал их клиентом, подумав что не пора.

Ответить
4

Real human being,
And a real hero

Ответить
1

Автомобили можно оставлять с пустым баком и за это ничего не будет, — обещают в компании.

А так же без колёс и за это ничего не будет, — обещают в компании.

Ответить
6

Особенно удивится следущий клиент, сев в машину с пустым баком ...

Ответить
2

С пустым баком не даст бронировать. Ну и мобильный заправщик приедет быстро и все зальет - и бензин и омывайку.

Ответить
1

Я за пару лет пользования каршерингом ни разу не заправлял машину.

Ответить
2

Повезло, мне раза три пришлось

Ответить
2

У Youdrive сейчас так, обслуживающий персонал сам заправляет, а вы просто не сможете арендовать эту машину, пока лампочка горит.

Ответить
–1

Нюансы всплывут по ходу дела, я полагаю, мелким шрифтом на обратной стороне договора :(

Ответить
2

За яндекс авто лайк. Интересно, Киа и Рено уже поставляют "с завода" машины с яндекс. авто?

Ответить
2

Не хочется поднимать срач про Москву и Питер, но уже год пользуюсь в Питере 3мя каршерингами, и ни разу в авто не было ни запаха ни грязи. Один раз только кто то шапку забыл.

Ответить
0

Да, я тоже. Пользоавался часто кучей разных компаний, срач был раза два. И то, никаких а-ля бомж спал, просто грязно, кто-то чипсы оставил, что-то такое.

Ответить
0

Какой третий?) Знаю только Y и Д.

Ответить
0

Это или колёса или рентми

Ответить
0

Каршеринг дешевле такси, своего авто... но только до того момента, пока вы не учитываете штрафы. Не доглядите царапину — и экономика не будет экономной.

Еще вчера был фанатом каршеринга... сейчас ищу юриста)

Ответить
–1

Хм, ну вот прямо на Яндекс.Youdrive крупно написано "КАСКО: максимальная ответственность за машину не больше 30 тысяч рублей", а в большом договоре (который не виден сразу), наверное много хитрых подпунктов.
 
Можете конкретнее рассказать - компанию и что же у Вас произошло? Дело в том, что все риски пользования сервисом уже разбирались - и кроме скрытых повреждений, есть еще совершение противоправных действий на автомобиле (прежним арендатором), оставление разных предметов в скрытых полостях автомобиля (непричастность к которым придется доказывать), да и просто - банально чуть-чуть надрезанный тормозной шланг, который при интенсивной езде даст трагические последствия, и никто ничего не докажет :(

Ответить
1

Каско — это на случай аварии... Да, речь именно про скрытые повреждения предыдущим/последующим арендатором... даже просто грязная машина — вам может прилететь штраф тысячи на три... быть может режим параноика спасает (десятки фото до и после), но тогда это неудобно.

Оспаривание штрафа по суду вам обойдется тысяч в тридцать... поэтому представители каршеринга будут вам грубить, дерзить и вести себя как последние гопники... конкретно называть пока не буду... пиар служба загрызёт)

Ответить
0

Ну так всегда у любой аренды авто было. Вопрос: разве нет тарифов с нулевой франшизой?

Ответить
0

У каршерингов нет, насколько я знаю.

Ответить
1

Например, у Делимобиля глянул - есть, просто дороже обычного тарифа. Но я бы не стал выбирать обычный тариф.

Ответить
0

Здорово. Я не видел, поскольку Делимобилем пока не пользуюсь (стаж меньше 2 лет).

Ответить
0

Пока ценник на шеринг низкий, нужно юзать. Далее он будет только расти.

Ответить
3

пока машины новые и, ввиду того, что еще не все узбеки зарегистрировались или купили аккаунты там, чистые и не ухандоканные

Ответить
0

Создала группу для обсуждения потенциальных проблем с Драйвом. Приглашаю https://vk.com/yandexdrivecarshare ;)

Ответить
1

Не зачет за 30 долларовые китайские планшеты с TN-матрицей. Ну 2018 год жеш

Ответить
0

логичнее yadrive_oops или yadrive или yadrive_wtf

Ответить
0

Так кажется yadrive лучше, если думать о будущей продаже рекламы
И конечно нужен Телеграм канал, правда его как раз могут слить Яндексу, просто "потому что"

Ответить
1

Брал 6 раз тачку в Делимобиле

2 -раза был севший акум и зря пер до авто 20 минут

4 - раза не было омывайки и ехал всю дорого по приборам

Ответить
–1

интересно, установленная яндекс.гамнитола в машинах музыку играет из интернета?

Ответить
0

Из интернета

Ответить
1

Играет. Сейчас проехал. Телевизор магнитолы - мое почтение. Нажал кнопочку голосом сказал куда и поехал.

Ответить
0

Ну ребята, не разочаруйте

Ответить

0

По ценам пока не особо дешевле рынка, особо преимуществ нет. Разве что автопарк новый.

Ответить
0

Где в этом гребаном приложении категории ? Я что должен читать постоянно обновляющуюся ленту ?

Ответить
0

«Автомобили можно оставлять с пустым баком и за это ничего не будет», — обещают в компании.»
Студенты теперь спать в теплых машинах будут.

Ответить
0

Сегодня весь день мониторил цены, минимальное, что видел 7.5 / 3.5 за рио, сейчас вообще 9 рублей показывает. В чем экономность? В энитайм у меня 7.5 рублей получается и 2 р. за ожидание.

Ответить
0

Сейчас у меня 5.9/0

Ответить
0

Утром 5, сейчас в 8 утра ехал, вечером 9. Ценообразование за ожидание пока совсем не понятно, с утра было аж 3.5

Ответить
0

цена ожидания в часы повышенного спроса повышается, побуждая освобождать машину
а цена поездки может быть наоборот снижаться, по причине пробок время поездки увеличивается

Ответить
0

А сколько по времени ,занимает проверка документов при регистрации? Вчера через приложение отправил документы,робот сказал ,что скоро расскажет о результатах!

Ответить
0

во время предварительной регистрации был один день

Ответить

–1

Ура 🔥🔥🔥

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }