Bloomberg: Владелец Cadillac и Chevrolet запустит «Airbnb для машин» Статьи редакции

Владельцы автомобилей смогут сдавать их на время другим людям.

Американская General Motors, которой принадлежат бренды Buick, Cadillac, GMC и Chevrolet, готовит к запуску сервис для аренды автомобилей, рассказали источники Bloomberg. Сдавать машины будет не сама компания, а другие люди — так же, как делают владельцы комнат и квартир на Airbnb.

Chevrolet Camaro

Сервис будет работать на основе каршеринга Maven, который принадлежит GM. Владельцы машин смогут помечать свои автомобили как доступные для бронирования в Maven, получая долю от выручки каршеринга.

Тестирование проекта намечено на лето 2018 года. Представитель GM отказался комментировать информацию, которая есть у Bloomberg.

Издание отмечает, что новый сервис позволит GM диверсифицировать бизнес и стать не только автопроизводителем, но и владельцем сопутствующих сервисов для передвижения. Bloomberg приводит пример стартапа Turo, который за последние три года увеличил базу пользователей в пять раз, до 5 млн человек, а количество зарегистрированных машин втрое — до 200 тысяч. Похожий сервис для владельцев Tesla планировал запустить Илон Маск — в последний раз он говорил об этом в середине 2016 года.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Теперь не придется объясняться перед женой по поводу найденных в машине трусов.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Интересно как они страховку разруливают

0

Комментарий удален

Мдаа. я бы в арендованой Камаро сразу вжёг бы на гашетку газа)

0

Turo.com
Идея не нова, но рынок огромен, а цены и сервис мастодонтов car rentals оставляют желать лучшего, поэтому Ок имхо.

0

Комментарий удален

Читать все 6 комментариев
Альфа-банк. Доставляют карту, сами вскрывают конверт с картой, видя все её данные

Заказываю новую карту взамен кончившейся. Сотрудник привозит конверт с картой и документом и получении внутри, предлагает подписать. При этом конверт уже вскрытый, карта у него в руках. На вопрос - почему так - отвечает,: какая разница, я же их и запаковываю. От карты я отказываюсь, блокирую в приложении. В чате поддержки оператор пишет типичный…

15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
Танцующие роботы-марионетки для тех, кому хочется выпустить пар Статьи редакции

Их можно подкидывать в воздух, выбрасывать за пределы экрана и удерживать некоторое время на весу — чтобы породить новых.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
null