Зарядка на ходу: в США построят первый в стране кусок дороги для электромобилей

В штате Мичиган, США планируют построить часть дороги с динамической зарядкой для электромобилей. О таких намерениях объявила губернатор штата Гретхен Уитмер.

Первый участок дороги протяженностью всего 1 миля (1,6 километра) будет запущен в эксплуатацию к 2023 году. Руководство пилотным проектом будет поручено израильскому стартапу ElectReon.

Мы станем лидерами в области транспорта будущего и электрификации, нарастив производство электромобилей и снизив потребительские цены, а система беспроводной дорожной зарядки станет очередным фрагментом экологического пазла,

– прокомментировала проект губернатор Уитмер.

ElectReon обеспечит разработку, тестирование и внедрение системы – компания выиграла конкурс, объявленный в сентябре 2021 года.

Непосредственное участие в проекте также примут компании NextEnergy и Jacobs Engineering Group при содействии Ford, DTE Energy и мэрии Детройта. Департамент транспорта Мичигана выделит 1,9 миллиона долларов, а остальные расходы возьмет на себя ElectReon.

В случае успешности пилотного проекта стартап ElectReon получит большой шанс получить значительный государственный контракт на строительство соответствующей инфраструктуры во всем штате, а возможно и в других уголках США.

Станет ли такое новшество приносить больше пользы для человека чем вреда остаётся загадкой.

2
4 комментария

Первый участок дороги протяженностью всего 1 миля (1,6 километра) будет запущен в эксплуатацию к 2023 году.при скорости 60 км/ч этот участок проезжают за полторы минуты. Интересно, больше будет потрачено энергии или получено?

1
Ответить

А как это работает? Через колеса зарядка идет?))

Ответить

Работает это так же как беспроводная зарядка для телефона. Электромагнитное излучение. Получается конкретно над дорого фоновое излучение превышает не на проценты а в разы. Прощай здоровье для тех кто в будущем будет ездить по таким дорогам.

Ответить

а через какое количество десятков лет до нас это дойдет?))

Ответить