Цифры: сколько поездок совершили пользователи за всё время работы Uber Статьи редакции

10 млрд поездок и доставок

совершил Uber с момента запуска сервиса в 2010 году

Сервис такси достиг отметки в 10 млрд поездок 10 июня 2018 года: тогда автомобили компании начали 173 поездки в 21 стране мира.

В 2016 году Uber впервые обошёл Gett по количеству ежедневных поездок на российском рынке. По данным РБК, водители Uber совершали 150-170 тысяч поездок в день. За месяц после объединения Uber в России и «Яндекс.Такси» количество поездок объединённой компании составило 62 млн.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
5 комментариев
Алексей Оленев

То есть каждая поездка дала примерно $6-7 капитализации (то есть примерно столько, сколько и стоит поездка)? Получается, что стоимость компании не только больше прибыли (которой нет), но и в разы больше оборота.

Такое может продолжаться долго, но не бесконечно (и не только для убера), и может быть вызвано только тем, что реальный сектор экономики уже не дает прибыли, поэтому все деньги убежали в венчур, из-за чего быстро растут цены на стартапы (все хотят пристроить лишние деньги), и это пока дает бумажную прибыль инвесторам через рост капитализации, но когда это всё упадет - никому мало не покажется, и скорее всего такое падение будет идти лавиной от первого лопнувшего единорога, который вызовет панику на рынке.

Ответить
Развернуть ветку
Святослав Сибаль

А есть компании у которых капитализация меньше оборота?🤨

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Оленев

конечно. Если взять ту же тематику (транспорт), то у Тойоты оборот 265 млрд, капитализация 194 млрд, но у неё еще и прибыль есть в 22 млрд в отличие от убера

Ответить
Развернуть ветку
Арсений Ахмадуллин

Лопнет этот пузырь или нет?

Ответить
Развернуть ветку
Bilguun Billy

Главное продержаться до беспилотных автомобилей. Тогда можно послать всех водил.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null