{"id":8499,"title":"vc.ru \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=8499&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=34698330acc58f51615fd71105e84a558eebd5a4f60d32de70f3a794ef4ca846","isPaidAndBannersEnabled":false}

Руководителями фонда-инвестора «Ситимобила» оказались бывшие менеджеры Геннадия Тимченко Статьи редакции

Фонд представляет интересы выходца из «Газпромбанка» Владимира Румянцева. Он получил часть долей, на которые претендовали «Мегафон» и Mail.Ru Group.

Директорами кипрского фонда WSFIS Global Opportunites Fund, получившего 17,08% компании «Сити-мобил» (развивает сервис для заказа такси под брендом «Ситимобил»), оказались бывшие менеджеры бизнесмена Геннадия Тимченко. Об этом пишет РБК.

По данным кипрского реестра компаний, WSFIS Global Opportunites Fund был создан в июне 2016 года. Среди его директоров значится Курт Сантей, который много лет работал управляющим директором Volga Group, которая управляет активами Тимченко. Сантей также входил в советы директоров компаний Тимченко, но после введения санкций против бизнесмена в 2014 году ушёл в отставку со всех постов.

WSFIS Global Opportunites Fund принадлежит кипрской WS Financial and Investment Services, созданной в 2003 году как инвест-бутик по управлению активами и консалтингу для обслуживания клиентов в ЕС и СНГ. В совет директоров компании входят Дэвид Савва, Денис Норенко и Андрей Малышев.

Савва также является конечным совладельцем WS наряду с компанией Biarritz Group, которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах и чьи акционеры не раскрываются. Савва был связан со структурами Тимченко, в том числе указан среди аффилированных лиц «Сибура» и «Стройтрансгаза», акционером которых является бизнесмен.

Представитель Volga Group подтвердил РБК, что Сантей, Савва, Норенко и Малышев — бывшие сотрудники или партнёры связанных с Тимченко компаний. Тимченко сказал, что ничего не слышал про «Ситимобил» и не покупал в нём долю.

«Ситимобил» закрыл первый раунд инвестиций в начале ноября 2018 года. 33,25% акций получили «Мегафон» и подконтрольная ему Mail.Ru Group, которые изначально претендовали на большую долю — 31% и 26% соответственно. 37% получил фонд Hermalor Investments Limited, представляющий интересы основателей «Ситимобила», WSFIS — 17,08%. 12,13% остались у одного из основателей сервиса Арама Аракеляна.

Обновлено 4 декабря. Арам Аракелян в интервью «Ведомостям» рассказал, что WSFIS Global Opportunities Fund действовал в интересах выходца из «Газпромбанка» Владимира Румянцева. С середины 2000-х годов Румянцев был топ-менеджером «Газпромбанка», затем — зампредом правления «Газпром-медиа», откуда ушёл несколько лет назад.

Курт Сантей, как выяснили «Ведомости», сейчас работает с Golden Brick Capital, которая называет себя лидирующей китайской частной инвесткомпанией, сосредоточенной на секторах технологий, медиа, телекоммуникаций, энергетики и природных ресурсов, здравоохранения и финансов. В 2016 году Golden Brick Capital была в составе консорциума инвесторов, которые приобрели бизнес по разработке браузера Opera за $600 млн.

Представитель «Ситимобила» Георгий Лобушкин не стал говорить, есть ли у Golden Brick Capital доля в WSFIS и «Ситимобиле».

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ситимобил плохо работает, такси ждать приходится по-долгу. Плюс яндекса, что заказы водителю автоматически приходят, а не он сам выбирает.

5

Не знаю, в моём районе Ситимобил стал намного быстрее Яндекса. 3 минуты против 11.

2

В Химках тяжело с ними) иногда берут заказ находясь в Шарике, и едут минут 20)

0

Сколько не заказывал - приезжают ровно те же машины, что и в яндексе (наклейки Яндекс.Такси на них об этом намекают) быстро, а главное, дешевле чем в яндексе.
Вот такой разный опыт.

0

Ни разу с таким не сталкивался) насчёт дешевле согласен. + можно через промокоды скидки на поездки получить. Тем не менее хотелось бы, чтобы водители чаще брали заказы.

0

колдовское «Озеро», голубой магнит ©

4

"Хомяк Романа Абрамовича купил Ярославский Шинник"

3

За обматерившего меня водителя Сити даже не извинился.

p.s. Вот такой разный опыт.

0

Только он Opportunities, а не Opportunites, у РБК опечатка

0

Значит если не так, то эдак они всё к рукам прибирают.

0

Спасибо за инфа, удаляю приложение.

0

Значит на ситимобил ездить нельзя теперь

0

Господи, как меня достала эта семья Марковых

0

Комментарий удален

Читать все 13 комментариев
Как запустить коммерчески успешный подкаст и не пополнить им "кладбище подкастов"? Список типичных ошибок
Сервис аренды электросамокатов Whoosh начнёт работать в Португалии в феврале 2022 года и вложит в запуск $20 млн Статьи редакции

На старте в Лиссабоне будет работать 2500 самокатов.

Whoosh
Геймификация, Big Data и доставка за 10 минут — какие тренды ждут российский фудтех в 2022 году

Скоро экспресс-доставка будет занимать 10 минут, а сервисы сами определят, какую еду привезти домой

«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

Медитация — это Prosto: история самого прибыльного сервиса для заботы о ментальном здоровье
Главная страница приложения Prosto: Медитации и Сон
Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

null