{"id":13590,"url":"\/distributions\/13590\/click?bit=1&hash=03c45bd9f120d2c4307c8a83d2e290e4193e2d7cfbf2807f3e8cf799cc81b1a0","title":"\u0421\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0442\u0432\u043e\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442 \u043d\u0430 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u043e\u0439 \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0438","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"629d35eb-0db2-5643-b6f7-bd3a6714a6eb","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Яндекс» закроет сервис для перевозчиков «Диспетчерская» в Белоруссии и России Статьи редакции

Через него перевозчики могли размещать на «Яндекс.Автобусах» информацию о рейсах своих компаний и продавать билеты.

«Яндекс» закроет сервис для перевозчиков «Диспетчерская» в Белоруссии и России. Об этом vc.ru рассказал один из читателей, информацию подтвердили в «Яндексе».

В пресс-службе пояснили, что изменения коснутся двух сервисов: «Яндекс.Автобусы» и «Диспетчерская». «Автобусы» — это агрегатор билетов на межугородние и пригородные автобусы, а «Диспетчерская» — сервис для перевозчиков, с помощью которого они могли размещать на «Яндекс.Автобусах» информацию о рейсах своих компаний и продавать билеты.

С февраля 2019 года «Диспетчерская» и «Автобусы» прекратят работу в Белоруссии. В России закроется только «Диспетчерская», а более успешный проект «Автобусы» продолжит работу.

«Диспетчерская» была запущена в пилотном режиме в нескольких регионах. К сожалению, экономическая эффективность этого сервиса не оправдала наших ожиданий, поэтому мы решили его закрыть и уведомили об этом наших партнёров в соответствии с условиями договора.

В Белоруссии мы решили отказаться от агрегации билетов: «Яндекс.Автобусы» и «Диспетчерская» будут закрыты. В России «Диспетчерская» прекратит работу, а сервис «Яндекс.Автобусы», оказавшийся успешным, продолжит работать как агрегатор — продажа билетов на автобусы через сайт Yandex.ru/bus продолжит работать в обычном режиме, и мы приглашаем перевозчиков и агрегаторы к сотрудничеству.

Форма регистрации на сайте «Диспетчерской» теперь ведёт на форму для партнёров на сайте «Автобусов».

В «Яндексе» не ответили на вопросы vc.ru о том, чем отличается размещение заказов через «Диспетчерскую» от партнёрства с «Яндексом» через «Автобусы», сославшись на коммерческую тайну.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
40 комментариев
Написать комментарий...
Е. К.

Да сколько ж можно! Узнавать о сервисе из новости о его закрытии!!! (((

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Я

А вы перевозчик?

Ответить
Развернуть ветку
Е. К.

нет, но все равно обидно ))

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Артем Вирский

А там не все сервисы почему-то... Нет как минимум РСЯ, Директа

Ответить
Развернуть ветку
Mike Kosulin

Директ
Рекламная сеть

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Михайленко

Хорошо, что в Белоруссии закрывают.
В Беларуси значит продолжит работать

Ответить
Развернуть ветку
Dmitri Kudrenko

Идите в by-net выебывайтесь

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Михайленко

В бай-нете не интересно, там адекватных много

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Чувствуете себя там не в своей тарелке?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Михайленко

Прекрасно себя чувствую, потому как считаю себя адекватным, раз всегда положительно относился как к россиянам, так и украинцам. И этим сообщением ничего никому не доказывал, простая шутка для понимающих. Я же не написал, что когда же дебилы-россияне научатся правильно писать, или что-нибудь в духе, как признать Крым — так сразу, а как официальное название страны-союзника — никогда. Я не задевал чьи-то чувства, не переходил на личности. А тут сразу ответ — иди вые* в свой двор. Но мне-то все равно, не тепло и не холодно от дизлайков и комментариев. Печальнее то, что реакция всегда даже на безобидные, не агрессивные вещи такая однобокая, простите, "ватная"...

Ответить
Развернуть ветку
new_comment

Как называть страны по русски определяют россияне и больше никто. Если все говорят Белоруссия, значит правильно Белоруссия. Так исторически сложилось. Сори.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Курган

Нет.

Ответить
Развернуть ветку
Applied Spaceman

Абсолютно плевать кем ты себя считаешь и как к кому относишься, есть русский язык и единственным верным вариантом названия бывшего БССР является «Белоруссия», и только так.

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

«считаю себя адекватным»

Неадекватная самооценка — первый признак неадекватности. Задумайтесь и покажитесь специалисту.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Михайленко

Ваша цитата вырвана из контекста, об адекватности я говорил вкупе с предыдущими двумя комментариями, а не абстрагированно. Поэтому суждения о моей самооценке по этому вырванному куску такой же повод задуматься о вашей адекватности

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Вы не чиновником работаете случайно? Они любят ссылаться на то, что «слова вырваны из контекста». Не волнуйтесь, мы здесь имеем счастье лицезреть весь «контекст» целиком.

А насчёт моей адекватности думать нечего — я, как любой адекватный человек, прекрасноосознаю собственную неадекватность. Но это тема для отдельного разговора в другом месте и в другое время.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Михайленко

Нет, я не чиновник.
Если предыдущую мысль не поняли, давайте разложим на простые составляющие:

Я написал: "[Я] считаю себя адекватным, раз всегда положительно относился как к россиянам, так и украинцам." Т.е в данном конкретно случае речь идет об оценке адекватности по одному параметру — отношению к другим национальностям. Верно?

Логический вывод 1: те, кто относятся положительно к россиянам и украинцам — адекватны.

Логический вывод 2: те, то относится негативно к россиянам и украинцам — НЕ адекватны.

Мысль ясна?

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Чиняев

лучший детектор неадекватности вна и Беларусь. к слову, большинство знакомых товарисчей из последней говорят Белоруссия, что непременно с моей стороны вызывает поде- ку насчет зиг и самоидентификации и патриотичного Беларусь

Ответить
Развернуть ветку
Абстрактный холод

У страны союзника на нашем языке есть название: Белоруссия! А на белорусском языке- Белорусь.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

Армяне лучше чем грузины?

Ответить
Развернуть ветку
Магомед Шереметьев

Нет

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
YuriyMsk

Сергей, очень много общаюсь с беларусами и постоянно у них острая реакция на Белоруссия и Беларусь. Смотрите две простые вещи объясняют почему мы пишем Белоруссия 1) банально когда пишешь в worde , где-то ещё «Беларусы» и «Беларусь” беларусия и пр. слова как правило подчеркиваются красным как неправильные. 2) в русском языке ваша страна называется Белоруссия, а в вашем Беларусь. Как в и в русском Пекин и Бейджинг на китайском. Лос-Анжелес - Лос-Энджэлес. Ну и прочее. Просто в наших языках буквы почти одинаковые, поэтому так остро всё воспринимается.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Михайленко

Поймите хоть вы, моя реакция не была острой, это была обычная шутка, на которую, как вы видите, крайне острая реакция как раз таки со стороны россиян. Я не создаю петиции с требованием называть страну Беларусью, не оскорбляю всех кто говорит "Белоруссия". По-моему, со стороны заметно, что агрессия ко мне по сути выросла из неоткуда, хотя я никого не оскорблял и ничего никому не указывал

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Чиняев

Острая реакция не на шутку, а на политоту. Не буду говорить за всех, но меня обычно раздражают конченные которые не на что ни влияют, но пытаются как-то подчеркнуть патриотичность и учат правильно писать говорить на языке, от которого пытаются отказаться. При этом в 90% устроенной жопой за границей (это вообще свойственно многим патриотам).

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Михайленко

Мда, комментаторов все дальше в сторону уводит...
Это будет моим последним ответом, диалога никакого не предвидится судя по всему. Подведу итоги:

1. Первый комментарий был простой шуткой для тех, кто поймет. Читайте, для жителей Беларуси. Я вообще никак тут не задевал россиян, никого не заставлял называть страну Беларусью, не продавливал и не навязывал ничего, в общем — не политизировал. Но комментаторы выцепили (скорее додумали) нужный им подтекст сами, и сами же все раскрутили. Это как реакция на слово "Крым". Можно больше ничего не говорить, в комментариях все возможные вариации развернут сами.

2. Второй комментарий был простым ответом на хамство. Не более

3. Третий комментарий — написал подробнее обо всем. Опять же, ни слова о том, что я кого-то заставляю как-то произносить название страны. Наоборот — написал, что считаю себя адекватным человеком, так как положительно отношусь к россиянам и украинцам. Но и на это возник отдельный холивар. Кто тогда неадекватный? Как можно из положительных слов "я уважаю россиян и украинцев" развести срач?!

4. Относительно вашего комментария. Посмотрите на все ответы комментаторов, и на мои ответы — где больше политики, у кого больше "подгорает"? Так что "кконченные которые не на что ни влияют, но пытаются как-то подчеркнуть патриотичность" — это скорее про тех, кто строчил политизированные ответы мне в ответ.

В общем, грустно как-то от того, что политическое дерьмо в голове застилает так глаза, и, наверное, ни один из комментаторов так меня и не услышал, несмотря на все мои слова и попытки объяснить на пальцах. Я пытался, но вы видите и слышите то, что вам удобно слышать.

Для себя этот монолог считаю исчерпанным, так как шанс на здравый диалог отсутствует напрочь

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Чиняев

ОМГ да всем пофиг. Разве что потроллить интересно и историю болезни подробнее узнать. Закончилось в итоге "я гусар, а все какашки", хотя просто шутка так себе, скорее как неудачная под-ка и такая же неудачна лента отмазок.

Ответить
Развернуть ветку
Dima Kotobotov

Целую книгу объяснительную написал, чтоб объяснить как тебе это было не важно. . .
ясно понятно

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Киров

Что-то мне кажется, что только после выхода этой статьи часть перевозчиков узнали о существовании этого сервиса :)

Ответить
Развернуть ветку
Applied Spaceman

Даа... ведь владельцев междугородных автобусных парков совсем не интересует заполняемость их автобусов, им намного важнее статьи на vc листать и с тобой их комментировать.

Ответить
Развернуть ветку
Dima Kotobotov

на каждую сферу яндекс пытается делать свой агрегатор.

Ответить
Развернуть ветку
TETA ETA

радует, что каждый второй при этом закрывает. У стартаперов есть шансы. Хотя яндекс мог бы себе это всё захватить. Если бы фигней не страдал.

Ответить
Развернуть ветку
Dima Kotobotov

ой да кого, они же такие проекты создают от того что это собственно самому яндексу надо, а не пользователям, само собой эти проекты загибаются, никто их даже под клиентов и не дорабатывает.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Тевс

Инфу с рынка собрали и пошли монополию делать. Нет места стартаперам, всё же..

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Applied Spaceman

И много у тебя автобусов?

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Moskalev

Чтобы сделать хороший агрегатор нужно для этого сагрегировать крутых разработчиков и менеджеров. А с этим сейчас у всех проблемы...

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Nikolaev

"В «Яндексе» не ответили на вопросы vc.ru о том, чем отличается размещение заказов через «Диспетчерскую» от партнёрства с «Яндексом» через «Автобусы», сославшись на коммерческую тайну."
Раскрываю коммерческую тайну. При помощи диспетчерской компания собирала под свой флаг нелегальных перевозчиков, которые ездят от" забора", а не с вокзала. Нарушая несколько федеральных законов, в том числе о транспортной безопасности. Тем самым подвергая опасности пассажиров и получая с этого сервиса деньги, путем продажи нелегальных перевозок.
Компанию прижали, за эти 2 года. Вот и всё.

Ответить
Развернуть ветку
Вера Гагарина

Какая потеря (нет)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 40 комментариев
null