Транспорт Anna Rogacheva
638

Wi-Fi в авто: почему стандартное решение в виде модема или телефона не подойдет

В закладки

Любая связь во время движения на автомобиле очень удобна, полезна, а иногда и необходима не только водителю, но и его пассажирам. Помимо традиционной сотовой связи, без которой сегодня не может обойтись ни один человек на планете, важное внимание человека стало уделяться интернету. Еще несколько лет назад WiFi в автомобиле казался какой-то фантастикой, сегодня - это обыденная технология, которая никого уже не удивляет. Доступ в глобальную сеть из салона автомашины помогает автомобилисту и его пассажирам находиться в курсе самой полезной информации, быть на связи или непрерывно работать.

Пока еще не так много автомобилистов знают, как настроить точку доступа Wi-Fi в автомобиле. Сегодня расскажем, почему стандартное решение в виде модема или телефона не подойдет, и какое комплексное решение выбрать.

Чтобы получить доступ в интернет, можно воспользоваться разными видами и способами подключения. Необходимо понимать, что существует огромная разница между созданием точки доступа самостоятельно и между той точкой доступа Wi-Fi, которая заранее была интегрирована в ваш автомобиль. Кроме того, важно знать, что для точки доступа нужна сим-карта мобильной связи, желательно с безлимитным тарифом.

Подключение через смартфон

Основным преимуществом использования телефона для создания точки доступа WiFi является простота настройки, удобство использования и сама стоимость, так как для доступа в глобальную сеть вы будете использовать свой смартфон.

Тем не менее, не смотря на простоту использования и, казалось бы, удобство, этот способ доступа в сеть считается худшим из всех возможных.

Так, аккумулятор вашего устройства будет разряжаться в два раза быстрее, чем при обычном использовании, поэтому потребуется автомобильный адаптер зарядного устройства.

Современные автомобили имеют, как правило, один или два разъема USB, с помощью которых вы можете подключать свой телефон к электропитанию машины и заряжать его через USB-провод. В более старых моделях автомобилей разъемов USB нет. В этом случае, телефон необходимо заряжать через прикуриватель с помощью автомобильного телефонного 12В адаптера.

В некоторых автомобилях при подключении телефон к USB программное обеспечение телефона автоматически интегрируется с информационно-развлекательной системой машины. В итоге получается, что вы можете пользоваться интернетом телефона на экране центральной консоли. В этом случае, вы будете использовать только свою сим-карту, установленную в вашем смартфоне с контрактом, в котором должна присутствовать универсальная голосовая связь с выходом в интернет. К сожалению, все существующие на сегодня контракты сотовой связи в России, как правило, не могут похвастаться своими выгодными тарифами при универсальном использовании телефона.

Большинство таких тарифов имеет условно-безлимитный трафик для интернета, в них, как правило интернет-трафик имеет ограничение по объему полученных данных, а по достижении этого лимита скорость интернет-соединения заметно начинает падать и так, до конца исходящего месяца. В этом случае у вас имеется два варианта.

Первый вариант - дождаться окончания этого периода, чтобы вновь начать выходить в интернет с нормальной скоростью. В таком случае, WiFi в вашем автомобиле будет далеко не всегда.

Второй вариант - за дополнительные деньги увеличить месячный или дневной лимит интернет-трафика. Тогда подобные универсальные тарифы мобильной связи могут вам обходиться очень дорого, особенно если вы создадите себе точку доступа в интернет в машине.

Существует еще вариант купить второй телефон или приобрести сразу двух-симочный смартфон-телефон. Однако, в таком случае, вам уже понадобятся два зарядных устройства или два отдельных провода USB, а также и сам переходник на два разъёма USB, в случае, если ваш автомобиль оборудован всего лишь одним разъемом USB.

Согласитесь, не очень-то и удобно и не так комфортно, когда в автомобиле будут торчать лишние провода.

Использование USB-модема 3G/4G

Установить USB-модем в автомобиль также не сложно. Достаточно купить его в любом магазине сотовой связи. Необходимо вставить модем в USB разъем автомобиля и подсоединить по WFi смартфон или планшет к точке доступа USB модема.

В чем здесь соль? Зоны покрытия операторов обеспечивают интернет далеко не везде. Кроме того, подобный интернет не позволяет скачивать «тяжелые» файлы или просматривать видео онлайн.

Кроме того, если к подобному модему подключилось несколько устройств, скорость значительно падает, и работать онлайн становится затруднительно.

Высокоскоростной интернет

Для тех, кому нужен стабильный интернет в автомобиле до 100 Мбит/сек, и сигнал без сбоев на скорости до 200 км/ч, необходимо приобретать профессиональное устройство, которое может быть сразу встроено в ваш автомобиль.

В основе решения — маршрутизатор Incarnet ViX, который усиливает и агрегирует мощности до 6 операторов сотовой связи. Внутри устройства несколько модемов, работающих одновременно и параллельно для приема качественного интернет-сигнала.

В комплект входит мультиоператорный маршрутизатор, усиливающие антенны, кабельная сборка для подключения питания, карточка клиента, руководство по подключению, предохранитель, крепеж.

В чем преимущество?

Установленные в маршрутизатор Sim-карты работают одновременно, мощности каналов нескольких сотовых операторов суммируются, в результате чего вы получаете мощный и стабильный интернет (если не работает связь от одного оператора, работает от другого).

При этом, с этим оборудованием пропускной способности в Сеть хватит на неограниченное количество пассажиров. Оборудование позволяет подключаться к интернету в радиусе 70 м. Обычно подобный маршрутизатор устанавливают в багажник. Он не занимает место в салоне и не портит интерьер.

И, наконец, в подобных решениях используются качественные антенны для усиления сигнала. Стандартные антенны имеют усиление 3d B. При необходимости, можно использовать антенны повышенной мощности. Антенны устанавливаются также скрыто.

В целом, в отличие от обычного модема или телефона, с подобным блоком вы будете уверены в том, что важный онлайн-звонок не будет сорван, фильм не зависнет на интересном моменте, а интернет не пропадет внезапно при выезде на скоростное шоссе.

В остальном, Up To You

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Anna Rogacheva", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 1, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 57087, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 30 Jan 2019 15:31:59 +0300" }
{ "id": 57087, "author_id": 214847, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57087\/get","add":"\/comments\/57087\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57087"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115 }

11 комментариев 11 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Интернет выходит за рамки метро 🚇

Ответить
0

Давно уже выходит)) Ожидаем спутниковый интернет повсюду

Ответить
0

Стабильный интернет на скорости до 200 км/ч
Несколько сим-карт.
Штукенция лежит в багажнике, так как громоздкая. Небось ещё кушает питания прилично
Радиус 70 м.
Ещё и антенки нужно навесить по всему авто.

Почему я не могу понять, кому эти преимущества необходимы в машине.

Ответить
0

Стабильный интернет на любой скорости, в том числе, высокой.
Несколько сим-карт вам идут "пакетом", их не нужно покупать отдельно. А то попросту у вас в дороге не будет ловить сеть.
Штукенция маленькая, размещается под обшивкой багажника и не занимает места, как и антенны.
Антенны не надо никуда вешать))
Радиус - раздачи сети вне авто.

Если вам не нужен специализированный интернет, welcome раздача с сотового телефона.
Как написала, Up to you

Ответить

Комментарий удален

0

В более старых моделях автомобилей разъемов USB нет. В этом случае, телефон необходимо заряжать через прикуриватель с помощью автомобильного телефонного 12В адаптера.

Нет усб, но есть чем принимать вайфай? Это так скажем большая редкость)

Ответить
0

нет usb, но например есть планшет у ребенка без 3G
нет usb, но есть ноут у пассажира рядом и он хочет поработать

Да много кейсов, и машин без usb тьма а дорогах

Ответить
0

Я так и не понял, почему стандартное решение в виде модема или телефона не подходит

Ответить
0

Денис, я вычитала информацию тут: incarnet.ru
В чем преимущества?

Подключение на любые устройства
Маршрутизатор оснащен проводными LAN-разъемами, поэтому вы сможете подключить IPTV приставку, камеры наблюдение и любое другое оборудование.

Интернета хватит на всех
С этим оборудованием пропускной способности в Сеть хватит на неограниченное количество пассажиров. Оборудование позволяет подключаться к интернету в радиусе 70 м.

Скрытый монтаж
Обычно подобный маршрутизатор устанавливают в багажник. Он не занимает место в салоне и не портит интерьер.

Антенны для усиления сигнала
В подобных решениях используются качественные антенны для усиления сигнала. Стандартные антенны имеют усиление 3d B. При необходимости, можно использовать антенны повышенной мощности. Антенны устанавливаются также скрыто.

Умное устройство
Алгоритм системы поддерживают автоматический онлайн-анализ и агрегацию нескольких каналов. Благодаря этому ручной настройки не требуется, решение начинает работать сразу после подключения к бортовой сети автомобиля.

Наверное, что-то еще. Это для тех, кому нужен постоянный и стойкий интернет

Ответить
0

Много букв, но ничего нового или полезного. Статья для Дзена.

Ответить
0

Владимир, спасибо за комментарий. Только начинаю осваивать эту площадку.
Буду стремиться находить и рассказывать об интересных кейсах.
Что посоветуете почитать у Вас?

Ответить
0

Спасибо за понимание, я сюда не пишу - это не обязательно делать. У меня специфическая тематика (если интересно, в профиле указан акк ФБ).

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }