Бренд автомобилей Opel объявил о возвращении в Россию после четырёх лет отсутствия Материал редакции

За это время он успел сменить владельца.

В закладки

Автомобильный бренд Opel, который ушёл из России в 2015 году, возвращается в страну. Об этом vc.ru сообщили представители компании PSA Peugeot Citroën, в которую входит Opel.

Возвращение в Россию — часть стратегического плана, который должен позволить Opel стать устойчиво прибыльной компанией, говорится в сообщении. Руководить бизнесом в регионе Евразия будет Драган Ненадович, который работал в Opel и ранее — он займёт пост регионального бренд-менеджера бренда и будет работать в московском офисе компании.

На момент написания заметки в PSA не ответили на вопросы vc.ru о конкретных сроках и планах возвращения Opel в Россию.

По данным издания «Авторевю», возвращение Opel вызвано падением продаж брендов Peugeot и Citroen в России — за 2018 год они продали менее пяти тысяч автомобилей, что меньше уровня 2002 года.

Также компания не сможет выпускать модели Astra, Corsa, Mokka, Zafira и Insignia из-за ограничений от предыдущего владельца Opel, концерна General Motors — эти машины созданы на платформе GM, отмечает издание. Сначала Opel будет продавать в России коммерческие автомобили и кроссоверы, указывает «Авторевю».

Opel Zafira Life

Бренд автомобилей Opel прекратил производство автомобилей в России и покинул страну в 2015 году из-за реструктуризации бизнеса компании-владельца бренда General Motors. В 2017 году группа PSA Peugeot Citroën выкупила бренды Opel и Vauxhall за €2,2 млрд.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","opel"], "comments": 65, "likes": 35, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 59564, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 Feb 2019 10:10:16 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Трибуна
Как я научился читать втрое быстрее и создал свой стартап Readlax
Что связывает школьные проверки техники чтения и повышение в должности? Почему непрочитанный список литературы на лето…
0
{ "id": 59564, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/59564\/get","add":"\/comments\/59564\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/59564"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115, "last_count_and_date": null }
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
60

Еще бы доллар по 30 вернулся

Ответить
25

Могу у вас покупать по 30, если так сильно надо

Ответить
34

Опель без Астры)) без Инсигнии) это не опель, спасибо, можете не возвращаться) 4 года назад просто кинули своих лояльных автовладельцев, подняли цены на обслугу у дилеров, а теперь кто будет вашими клиентами?
Астра была топовой Марков по цена/качество в своем сегменте, реально качественное авто, без Астры это уже не опель;(

Ответить
5

Опель кинул не только автовладельцев, но и дилеров. Со слов знакомого, работавшего в дилере - перед закрытием GM в России им поставили несколько зафир и астр, а птс не прислали. В итоге в 2018 при переезде эти артефакты так же перевезли и когда клиенты увидели на парковке новые опеля, интересовались, мол в какую цену, новые же сейчас не найти. Но дилер разводил руками и ничего не мог сделать. Обидно, зафира приятный семейный авто, не без болячек, комплектации были жирными и можно было бы урвать за недорого.

Ответить
3

Не Опель, а GM и кинули скорее эффективные менеджеры салона, присвоив деньги.

Ответить
0

у на в Рязани у дилера более 30 машин стоит без ПТС. куча мокк. 4 года на солнце без движения, это уже не авто. путь им только на свалку под разбор после истечения исковой давности.

Ответить
0

а как опель кинул дилеров-то при этом? тачки же не по предоплате поставляют в салоны, разве нет? скорее просто подарили тачки - ну понятно что пользоваться ими нельзя, но можно ж на запчасти продать

Ответить
4

был счастливым обладателем Зафиры - лучший семейный автомобиль в классе!! через год продал за б0льшую сумму. (до сих пор жалею)
прочитал заголовок - обрадовался. прочитал дальше... издевательство. убили такой бренд...
пс: так до конца и не понятно, почему ушли - ниша была, сразу туда корейцы запрыгнули. теперь всё...

Ответить
0

Со слов работников Диллера, Опеля собирали в основном в Германии (ну или где-то в европе) и ехали в Россию только без колес. У нас на заводах докручивали колеса и несколько несложных ДОПов. В итоге, когда скакнул курс, Опель не смог держать конкурентную цену, а, видимо, перестроить свой бизнес GM не смог (эффективный менеджмент), в итоге, ушли. Ну, я свою Астру брал тогда, когда она уже подорожала на 200к, а потом и вовсе стала стоить 1,5 млн, это уже неадекват, по сравнению со "старой" ценой в 800-900тыс.

Ответить
23

К сожалению, Опель без Астры и Мокки будет еще одним Ситроеном.

Ответить
5

Да ну, Мокка это какой-то провал, а вот без Астры да, особого смысла возвращаться нет.

Ответить
1

Чтобы все так проваливались. Продажи Мокки были очень хорошими, по характеристикам машина близка к Крете, которая в топе продаж. Опель поймал моду на субкомпактные кроссы.

Ответить
0

Топ продаж != хороший автомобиль как бы

Ответить
0

Может выпустят бюджетку попроще астры

Ответить
0

Mokka идеальный городской автомобиль. В любую щель можно залезть не обращая внимания на снежную кашу.

Ответить
1

Я вообще не представляю зачем в городе нужны кроссоверы. Даже не так - не представляю зачем ВООБЩЕ нужны кроссоверы. Имхо, самый бестолковый автомобильный форм-фактор - не едет, не рулится, багажника нет, полного привода (обычно) нет, но зато здоровый и неповоротливый.

Ответить
1

Мокка компактна, и едет и рулится, багажник тоже компактный. Хорошая машина, жаль не купить у нас

Ответить
0

Во-первых, приезжайте к нам в Киров сейчас и поймёте зачем кроссовер в городе. У меня полный привод. На моноприводе у нас вы просто не попадёте домой, ну или не выедете со двора. Настройки ESP суперские, что вытащили меня из безнадёги, когда уже летел на встречку после зарезания. Едет Мокка прекрасно, особенно турбированная, 200 Н*м не кот начхал. Рулится просто изумительно. Кто вам сказал про неповоротливость. Не ездили на этой машинке, так зачем говорите. Багажник мал для дачи, для города вполне.

Ответить
0

ну например этой зимой в СПб нужны были даже не кроссоверы, а внедорожники, и когда сне растает также нужны будут внедорожники, чтобы штурмовать броды и ямы

Ответить
0

У кроссоверов проходимость примерно на уровне обычного седана, просто они чуть выше.

Ответить
1

И без корсы)

Ответить
0

Как-то сел в новую корсу, так воняло пластиком, и я тогда понял что такое Opel, купил в итоге Пежо 207.

Ответить
0

А это точно был Опель? Салоны у них идеальные, откуда там запах пластика? Как бывший владелец Астры Эйч (фэмили) и теперешний Мокки говорю. Может предпродажную какой-то химией проделали?

Ответить
0

Это была Корса, за другие модели не знаю, и вообще не пожалел что купил Пежо 207, в принципе нареканий никаких, а расход бензина очень радовал, а вообще после всех манипуляций с Опелем от него и от коллектива мало что осталось, я для себя эту марку авто просто вычеркнул, сейчас будут продавать бренд Опель, а не автомобиль Опель.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
14

Фамилия "Ненадович" неявно подсказывает Опелю возвращаться или нет

Ответить
12

И что они будут выпускать?)
Opel 3008, Opel 408 и Opel C4 Picasso? 😸

Ответить
0

по факту да, перелицовки. качество от этого понятно не вырастет. а у пыжиков оно сейчас вообще печальное.

Ответить
4

И какой смысл был?!...
Они что думали, что уходят на 40 лет или на 400?
Всю сетку просрать, партнеров...

Ответить
6

Ушли, сжигая мосты, американцами, а вернулись французами.

Ответить
1

Вот именно. "Компания не сможет выпускать модели Astra, Corsa, Mokka, Zafira и Insignia из-за ограничений от .. концерна General Motors"

Учёный изнасиловал журналиста, и Рабинович не выиграл, а проиграл.

Ответить
0

Купил я как-то Opel со встроенным навигатором. Подъезжаю к даче, а он показывает шоссе прям через мой участок. Звоню в компанию, мол так да так, чего за дела такие...а мне в ответ "Да пошел ты нахер, твои проблемы". Вот такой офигенский сервис у компании.

Ответить
13

Встроенные навигаторы у всех УГ )
Так что, не расстраивайтесь на этот счет)

Ответить
0

Да уж. Не говорю о том, что встроить навигатор, это опция за дополнительные $$$. Не понятное отношение компании к своим клиентам.

Ответить
5

Купил я как-то новый мерс в оф. автосалоне, а у него весь салон на кочках и при громкой музыке тарахтит, как у старых жигулей. Вернулся в автосалон, попросил исправить. А они меня на других мерсах покатали, чтобы показать, что для мерса это норма. Ну хоть покатали бесплатно...

Ответить
1

Здесь бы уместно указать модель мерса..

Ответить
0

GLA CDI200 Urban

Ответить
0

А/GLA/CLA-класс трудно назвать Мерседесом вообще, по факту, это модель компромиссов. Настоящий мерс - это начиная с E, там хорошо с салоном. Естественно, не в барабанной комплектации.

Ответить
0

Да да, плати как за Мерседес, а получай как Жигули. Слышал такие сказки.

Ответить
1

Похоже мерс на четырехглазиках закончился.

Ответить
2

Тебе повезло ещё, что доехал!

Ответить
3

Это не Опель, а ПСА. GM запретил выпускать свои разработки тут, а EP6CDT ешьте сами с масложором, который гарантирован к 80 тыщам пробега.

ЗЫ: имею Опель и Пежо.

Ответить
0

EP6 ничуть не хуже современных опелевских поделок, которые ставились на локализованные для РФ машины. Теорема Эскобара в действии.

Ответить
1

Если говорить, в целом, за надёжность двигателя, то особых проблем нет, кроме вышеобозначенной мною. Тут проблема в том, что мало кто знает к кому обращаться, а сервисы этим пользуются, разводя на бабки. И хорошие бабки - мне называли от 35 тысяч суммы. Сделал значительно дешевле. Сейчас пробег почти 190... ужор масла есть, но некритичный совсем... около литра на 5-6 тысяч километров.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Только обрадовался что астру обновлю, на нет, придётся старую докатывать((

Ответить
0

Угу. Сам уже смотрю в сторону Япов и Корейцев... Астра с пробегом 115 тысяч. :)

Ответить
0

У меня 215 уже, после двухста начала уставать. Я думал может в братской Беларуси прикупить себе новую...

Ответить
0

У меня дзынкнула на 70 тыще... :) 1.4Т

Ответить
0

у меня не российской сборки был.

Ответить
0

в чем профит покупки в РБ, расскажите?

Ответить
0

Европейская сборка, камеры не ловят, пока больше не вижу..

Ответить
0

Камеры не ловят? Извините, вы из 2016 нам пишете? Очень даже ловят.

Ответить
0

Ну ловить то ловят, но номера то белорусские ..

Ответить
0

чем евросборка лучше крупноузловой калининградской?
у меня вторая - сверчков нет, претензий к сборке нет.

Ответить
0

Я не говорил что лучше. Просто есть факт - у меня европейской сборки откатал 200 к без проблем.

Ответить
0

а, ну и сама возможность покупки, у нас то шиш..

Ответить
0

интересно, немцы от дизельных инсигний собираются избавляться?

Ответить
0

Если 2.0TD... то сами исчезнут... перегрев ГБЦ и трещины - обычное явление :(

Ответить
1

Главное чтоб Seat не вернулся, а то жди кризис опять

Ответить
1

Я не спец по машинам, но в Москве опелей была куча, они были популярны да и в целом даже мне нравились. Особенно Астра.

Но нафиг нужен Опель без своих хитовых моделей?

Ответить
1

Ненадович - не надо!

Ответить
0

Кушать захотелось.

Ответить
0

Это хорошо

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }