МТС запустит производство мультимедийных систем для автомобилей — «Ъ» Статьи редакции
«Соллерс» и «Моторинвест» заявляют, что уже тестируют их, а последний говорит о серийной установке в машины.
- МТС планирует запустить производство в Твери, рассказал «Ъ» источник на ИТ-рынке. По его словам, компания собирается выпускать более 10 тысяч устройств в год и поставлять их российским и китайским автопроизводителям. Компоненты для мультимедийных систем закупают в Китае. О каком именно заводе в Твери идёт речь, источник не уточнил. В 2022-м завод по сборке планшетов запустил производитель электроники «Аквариус» — но в компании говорят, что предложений от МТС не получали.
- Мультимедийные системы обычно поставляют вместе с машиной, но могут продавать и отдельно, отмечает «Ъ». Они обычно работают на Linux, модифицированной версии Android или специальной ОС для встраиваемых решений — Windows CE, QNX, webOS. Как говорят источники издания на рынке автокомплектующих, система от МТС будет работать на Linux или Linux, совмещённой с Android, если получит сертификацию Google.
- У системы будет сенсорный экран, на котором можно настраивать музыку, навигацию, систему кондиционера. Кроме того, к ней должны подключаться смартфоны на iOS или Android. О планах МТС знает и директор ассоциации «Консорциум предприятий в сфере автомобильных электронных приборов и телематики» Дмитрий Корначев.
- В автопроизводителе «Соллерс» рассказали, что активно тестируют и «рассматривают внедрение» решений «МТС Авто» в свои автомобили, в «Моторинвесте» (бренд Evolute) — что систему от МТС уже серийно устанавливают на электромобиль Evolute i-Pro. Но источник «Ъ» говорит, что первые тесты устройств оказались неудачными — система не сразу подключается к смартфону, интерфейс рабочего стола «постоянно зависает».
- МТС уже пыталась выходить на этот рынок: в 2019 году компания продавала устройства на платформе «Яндекс Авто», но в 2020-м поддержку устройств прекратили. В МТС и «Яндексе» отказались от комментариев.
- В январе 2019 года «Яндекс» представил бортовой компьютер для автомобилей на базе «Яндекс Авто». Тогда же компания запланировала внедрить систему в 2 млн российских Lada, Renault и Nissan до 2024 года. Сейчас отдельные устройства не продают и не устанавливают, но можно купить машину, в которой система уже есть — например, Lada с мультимедиа Enjoy Pro.
5086
просмотров
"О каком именно заводе в Твери идёт речь, источник не уточнил"
Знаменитый Тверской шильдикопереклеечный завод же.
- (снимая трусики) А ты точно финансовый директор МТС?
- Да
- А скажи что-нибудь на финансово-директорском
- Мы будем покупать устройства в Китае и продавать их обратно китайцам
Покупать устройства, как сырьё, у Китая, дорабатывать их и продавать обратно китайцам с добавленной стоимостью - это неплохая схема, так-то. Раньше Европа с нас так имела деньги (брала сырье и обратно продавала результат переработки).
А сейчас вы ни денег не имеете, ни сырье по прежней цене уже никто не берет.
Вы, кажется, не поняли смысл коммента, я поясню: я написал про то, что «покупать устройства в Китае и продавать их потом китайцам» - это не плохая схема, поэтому для шутки не совсем подходит. Уж извините, смысл шутки объяснять не буду. Вот и всё! При чем тут мои деньги и то, что кто-то у кого-то сырье не берет по прежней цене? Как это связано со схемой, о которой шла речь в шутке?
Чуть ли каждую неделю шлют смс как им тяжело, каким дорогим стало оборудование и они вынуждены повышать тарифы, и чуть ли не каждую неделю также новости, то сто лямов баксов они инвестируют на мультивселенные, то мультимедийные панели делают, то еще что-то.
Мне больше интересно с какого перепуга мтс ввел комиссии на пополнение баланса? Комиссия в 1% не удерживается только если пополнять баланс с карты мтс
В МТС есть центр инноваций, который штампует идеи в огромном количестве. Но вместо того, чтобы взять что-то, сделать из этого классный продукт, они копируют то, что уже кто-то сделал. Копируют кое-как, дают рекламу по ТВ, понимают, что это никому не нужно, закрывают проект. Примеры "инновационных продуктов": KION, "вторая память", MTS Connect, Яндекс Авто. Всё это криво реализовано и никому не нужно в том виде, в котором это предлагается...
Сейчас выпустили вот что: "система не сразу подключается к смартфону, интерфейс рабочего стола «постоянно зависает"
Вторая память - очень старый продукт. В свое время был независимым и весьма инновационным, когда сервисов синхронизации было совсем ничего. Это сейчас уже динозавром выглядит.
"сервисы синхронизации" были еще на заре Windows Mobile. А с полноценным облаком - аж в 2009-м году, с версии 6,5.
Я же не сказал, что не было вообще, это был оборот, показывающий что их было мало. Был ActiveSync (то, что Вы обозначили) и SyncML. Причем на большинстве телефонов, в том числе Symbian и кнопочные, а их было сильно больше Win, был только последний, и "Вторая память" была одним из немногих работающих SyncML решений не только в России. С выходом iCloud и Android всё резко изменилось.
Очередная хренотень от МТС.
А ведь могли бы некоторое время тарифы не повышать, ну так, в качестве "бреда".
Комментарий недоступен
Я и в импортной машине с импортной системой, когда сажусь в машину, здороваюсь. Вдруг меня слушают и будут думать, что я невоспитанный.
А тебя туда пускают, пригожинский бобик? Или ты про такси?
Пригожинский бобик - это неожиданно. Очевидно, вы не поняли, что я пошутил. Объясняю: я пошутил. Прошу вас успокоиться и не начитать диванную военную кампанию, а то сращу возбудились, тыкать начали.
Если у МТС такой же хлам будет как у Яндекса, лучше уж китайские магнитолы за 5к на алике брать, и то в разы лучше будут.
У Яндекса есть классный продукт - Яндекс-станция. Пу сути, взяли решение, довели до ума. На выходе отличный звук, хорошая чувствительность и хорошая выдача по запросу. Пример, как надо.
Колонка хорошо работает а вот мультимедиа в машине это просто жесть. Хуже нечего не видал.
Это факт, в статье как раз и сказано о том, что это реализовывала (возможно делала) компания МТС, что лишний раз подтверждает.
По опыту, приложения Яндекс абсолютно не адаптированы к автодевайсам, которые де-факто медленнее. Яндекс музыка и Яндекс карты в частности. Сравните с YoutubeMusic и google картами, разница налицо - ничего не тормозит, быстрее грузится.
А что вам не понравилось с мультимедиа от яндекса?
Она очень медленная и еще иногда просто так берет и перезагружается или зависает. Вот так едешь по навигатору, а потом понимаешь что он завис. Это просто звездец. В машине такое вообще не допустимо.
Странно, я у своей такого не замечал.
У мтс каждый день новые проекты, а качество связи летит в тарарам.
Жгут бабло по какому-то плану. "К гадалке не ходи" ©
Выводят баблос в Тверь!
@Valentin G, мы всегда можем проверить, что происходит с сигналом. Для этого нам понадобится точный адрес и номер, на котором наблюдается ситуация. Напишите нам в личку, пожалуйста.
Вы уже проверяли, в конкретном месте, отписались что пофиксите. По итогу дали скидку, а я купил себе вторую симку от Теле2, на которой скорость ровно в 5 раз больше по сравнению с вами.
Теперь если что-то работает медленно, я просто переключаю сим-карту и сравниваю. Так вот в большинстве случаев у сим-карты номер два скорость больше и стабильней. Уйду я от вас, и скидки ваши не помогут.
Расстроены, что рассматриваете вариант уйти. Надеемся до этого не дойдет. Не видим переписки с вами в личке, мы могли бы посмотреть, какое решение техники приняли по вашему обращению и подробнее по нему проконсультировать. Понимаем, все хотят пользоваться интернетом на большой скорости, обращения клиентов не оставляем без внимания и всегда стараемся исправить сложности как можно быстрее.
покупать у китайцев, чтоб им и продать... план надежный как швейцарские часы
Ну вопросов в целом много возникает, конечно
Ну и самый главный именно делать будут? Или закупка в Китае подразумевает купить в Китае и налепить шильдик МТС?
Все по классике. Еще нужно назвать это отечественным и не имея аналогов в мире. Тогда можно и бабла от государства получить.
кек закупать у китайцев чтобы продавать им же?
так это хорошая стратегия, главное что все по итогу будут в плюсе и при деньгах
стратегия может и хорошая, только китайсам то оно ннадо?
Лабуда
Высоко или низкосортный?
Кто-нибудь помнит, что у них была своя умная колонка и голосовой помощник Марвин? Нет?
Без подушек, но с музлом!)
И без центрального замка.
А зачем нам подушки, когда есть песня? Все мы немного казаки:
Ощущение, что МТС не знает чем себя занять