Транспорт Albert Khabibrakhimov
5 347

«Аэрофлот» добавит билеты без багажа на некоторых направлениях

Цены на них будут снижены до 30%.

В закладки

«Аэрофлот» и его дочерняя авиакомпания «Россия» со 2 апреля вводят безбагажные тарифы на некоторых направлениях. Об этом говорится в сообщении компании.

Безбагажные тарифы позволят снизить цены на билеты эконом-класса. На некоторых направление снижение стоимости составит до 30%, обещает «Аэрофлот».

Безбагажные тарифы вводятся по многочисленным просьбам пассажиров, которые путешествуют налегке. Ранее, из-за отсутствия в тарифной линейке безбагажных тарифов, такие пассажиры вынуждены были оплачивать неоказанную услугу — перевозку отсутствующего регистрируемого багажа.

пресс-служба «Аэрофлота»

На рейсах «России» безбагажные тарифы вводятся на всех среднемагистральных направлениях. На собственных рейсах «Аэрофлота» такие тарифы появятся для полётов только в города Германии (Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Ганновер, Дрезден) и Италии (Рим, Милан, Венеция, Болонья, Неаполь, Верона).

Пассажиры, купившие безбагажный билет, могут перевозить только ручную кладь в салоне самолёта. Но на всех рейсах «Аэрофлота» и «России» останутся тарифы, включающие перевозку багажа.

Безбагажные тарифы в России появились в конце 2015 года, напоминают «Ведомости»: первой их ввела S7 Airlines, затем их добавили «Уральские авиалинии», Utair и Nordwind. Также безбагажные тарифы есть у лоукостера «Победа», входящего в группу «Аэрофлот».

#новость #аэрофлот

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u044d\u0440\u043e\u0444\u043b\u043e\u0442"], "comments": 38, "likes": 25, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 61635, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Mar 2019 11:57:16 +0300" }
{ "id": 61635, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/61635\/get","add":"\/comments\/61635\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/61635"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115, "last_count_and_date": null }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Моё любимое - «по многочисленным просьбам пассажиров» :-)

Ответить
10

Не знаю насчёт многочисленных просьб, но пассажирам это действительно выгодно.

Ответить
11

Там по другому будет. Они хотят скорее всего поднять цены, а не опустить их.

Ответить
0

Поднимать цены невыгодно, т.к. клиенты уйдут к иностранным авиакомпаниям, думаю, всё-таки маневр ради того, чтобы перехватывать клиентов из поиска агрегаторов, подкидывают мысль (скрипт): о, прямой от Аэрофлота дешевле и уходили в формы покупки.

Ответить
7

Вы видимо не в курсе, что на большинстве внутренних направлений у Аэрофлота нет никаких конкурентов. Или вы думаете, что в Воронеж люди Эмирейтсом летают?

Ответить
2

В теле новости сказано, что данные тарифы будут введены только на направлении "нетурпакетного европейского туризма", а, там сильны иностранные а/к.

Знаю людей, которые не из Воронежа, но из Ростова реально летают в Европу через Стамбул и Дубай.

Ответить
–2

Действительно, зачем Аэрофлоту дополнительная выручка от тех, кто летает без багажа, давайте конкурировать с собственной дочкой и попутно устроим вакханалию на стойках регистрации.

Разумным оправданием может быть только одно - это попытка вылезти на первые строчки агрегаторов, но делать это ценой репутации, тухло.

Ответить
2

Есть подозрение, что это будет на направлениях, где Победа не летает, а другие АК уже давно предлагают безбагажные тарифы.
О какой репутации Вы говорите, если безбагажные тарифы - давно существующая в мире практика, которой пользуются крупнейшие компании?

Ответить
1

Вообще-то нет, Победа тоже летает в Берлин, Мюнхен*, Рим, Милан** и Венецию***.
* - Мемминген
** - Бергамо
*** - Тревизо

Ответить
12

Ну-ну, безбагажный тариф будет стоить на уровне обычного нынешнего, а с багажом - процентов на 15-20 дороже.

Ответить
1

Вы фактически говорите про повышение цены на билеты. Если бы они могли раньше просто поднять цены на билеты, то так бы и сделали. Придумывать для этого бесплатный багаж не пришлось бы.

Ответить
7

«По многочисленным просьбам пассажиров» мы «просто подняли цены на билеты» - звучит хуже.

Ответить
4

У S7 в свое время так и произошло. Ввели безбагажные тарифы, при этом цена на безбагажные постепенно сравнялась с аэрофлотовскими, которые с багажом, а у S7 с багажом стали дороже обычной цены на 30%. На скрине пример привел, допустим мск-новосибирск, но можно почекать и другие направления. Почему-то кажется, что у Аэрофлота будет также) Цена на текущие останется прежней, но без багажа, а вот с багажом процентов на 30 взлетят, уже проходили много раз такие подарки)

Ответить
0

Это вас в семёрке такому "ловкому" смм учат?

Ответить
0

Не совсем понял посыл. Поподробнее?

Ответить
0

Посыл в том, что у Аэрофлота только один рейс с багажом дешевле семёрки.

Ответить
2

А я о чем написал вы читали?

Ответить
1

Уверен, платный багаж, как у большинства в Европе, давно был бы введён, если бы не маркетинговое позиционирование "премиальным" перевозчиком (они там давно на Турках или Катаре летали, не говоря про азиатов?). Но убытки от деятельности стали настолько большими, что пришлось прибегнуть. Топливо и аэропортовое обслуживание очень подорожало.

Ответить
0

они сейчас именно ищут решения поднять выручку. платные места и так далее. и вот это часть их стратегии сейчас.

Ответить
7

Так отличная же новость. В 9 случаях из 10 беру только ручную кладь.

Ответить
4

Еще забавно, что в выбранных направлениях Милан) оттуда безбагажников должно быть всегда очень «много»)))

Ответить
1

Забирают частичку Италии? :)

Ответить
1

Ага, в виде тряпок.

Ответить
0

А почему нет?
Часто оттуда на компанию берется 1 багаж.
А шмотки - они легкие.

Ответить
1

Часто оттуда видел людей с пятью чемоданами на человека))) это известное шоппинговое направление (таможня ШРМ обожает встречать рейсы из Милана ;-))

Ответить
2

Это " победа " ))

Ответить
2

снижение стоимости составит до 30%

Как обычно, Аэрофлот напиздит

Ответить
1

Почему? Просто "до" 30%.
На рейс Усть-Урюпинск - Усть-Ужопинск сделают 30% скидос, все честно. А в остальных мастах наоборот.

Ответить
2

Направление пользуется повышенным спросом, поэтому ИИ установил новую цену х2,5 выше, чтобы выровнять спрос и предложение. Мы стараемся, чтобы все остались довольными и никому не пришлось ждать.

Ответить
2

Очень странно слышать отрицательные отзывы в сторону Аэрофлота в плане условий провозки багажа. На мой взгляд они самые лояльные из всех, как на внутреннем, так и европейском рынках, по крайне мере, в части негабаритной спортивной снаряги (байк, лыжи).

Ответить
2

По факту - цены для безбагажников будут такими же, за багаж поднимутся.
Идеальный ход

Ответить
1

как-то смешно слышать "по многочисленным просьбам пассажиров, которые путешествуют налегке", это с каких пор у нас стали выполнять многочисленные просьбы без выгоды для себя любимого.

Ответить
3

Есть категория граждан, которые в будни трудятся в Москве, а в пятницу вечером улетают к семье на виллу в Италии. Из багажа у них только 10000 налом. Зачем ущемлять их права?

Ответить
0

Лоукостеры поджимают

Ответить
0

Ага, собственная дочерняя компания. ;)

Ответить
0

На самом деле норм.
Когда 15 лет назад первый раз летал из Ростова в Москву. То не понимал зачем ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ еда, возвратный билет, багаж. Прошло время и это все пофиксили, тем самым создав условия для разных пассажиров и авиакомпаний.

Ответить
0

Это очень удобно! Экономишь деньги и время на регистрацию и сдачу-получение багажа.У ",Ryanair"есть экстравагантные предложения-" полёт стоя" или платный туалет,к примеру)

Ответить
0

Неплохо, покупать 25 кг места в багаже, когда летишь с проводом зарядки в кармане всегда казалось странным.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }