Каршеринг «Яндекс.Драйв» открыл регистрацию для пользователей из Казани — сервис запустится в городе летом 2019 года Материал редакции

Пока пользоваться «Драйвом» в Казани нельзя, но можно копить бонусы.

В закладки

Сервис каршеринга «Яндекс.Драйв» открыл регистрацию для пользователей из Казани. Об этом vc.ru рассказали в «Яндексе».

«Яндекс.Драйв» запустится в городе летом 2019 года, пообещали в компании. Автопарк сервиса будет состоять из нескольких сотен автомобилей: Renault Kaptur, Volkswagen Polo, Škoda Rapid, машин бизнес-класса и грузовых фургонов.

В Казани будут доступны тарифы с поминутной оплатой, с арендой сразу на несколько часов и с фиксированной ценой за поездку. Цену аренды рассчитывает алгоритм — она зависит от дорожной ситуации, спроса на машины и погодных условий. Все тарифы включают в себя стоимость бензина, страхования машины и здоровья водителя и пассажиров.

пресс-служба «Яндекс.Драйва»

Пока воспользоваться сервисом в Казани нельзя, но пользователи могут пообщаться с чат-ботом и прислать ему фото документов для регистрации в приложении. Это позволит копить бонусы для оплаты каршеринга.

С каждой поездки в «Яндекс.Такси» в Татарстане пользователям вернётся 20%, которыми можно будет оплатить поездки на каршеринге. Накопить можно будет до 2000 рублей, уточнили в компании.

В Москве «Яндекс.Драйв» запустился в феврале 2018 года, а в в Санкт-Петербурге сервис работает с конца 2018 года. Сейчас в Казани нет ни одного сервиса каршеринга: в городе работала компания TimCar, но в марте 2019 года она перестала обслуживать местных пользователей, писал TJ.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u0440\u0448\u0435\u0440\u0438\u043d\u0433"], "comments": 41, "likes": 32, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 65512, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 24 Apr 2019 09:00:11 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 65512, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65512\/get","add":"\/comments\/65512\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65512"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115, "last_count_and_date": null }
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Ребятки, приходите уже в Тулу. Она готова.

Ответить
17

Население Тулы - 483.000 человек, а Казани 1.300.000, плюс в Казани средняя зарплата около 35.000₽, а в Туле 25.000₽. Чувствуете кто реально готов?

Ответить
0

А в Новосибирске население ещё больше

Ответить
6

А в Мехико вообще 21млн

Ответить
–2

Мехико не Россия)

Ответить
0

А Казань Татарстан

Ответить
2

А Татарстан – ПФО

Ответить
0

Я написал только два критерия. Я подозреваю, что их намного больше. Так как для обслуживания этого сервиса требуются значительные ресурсы.

Ответить
0

От Москвы до Казани я летел на самолете.
А от Москвы до Тулы 200 километров.

Ответить
0

Я в курсе географического расположения обоих обсуждаемых городов. Но как это влияет на создание каршеринга, что Тула находится ближе к Москве?

Ответить
–1

Крупные каршеринги даже в Московскую область не приходят, а ты про Тулу ;)

Кстати, и Казань в сравнении с МО - кроха. В пределах малой бетонки МО минимум 5млн проживает.

Ответить
1

Вы сравните не общее население, а плотность. Казань маленький город и довольно плотно населенный.

Ответить
1

Да? Так думаете, ну так сложите население Мытищ, Щелково и городов в радиусе 10км.

Сложите вместе Люберцы, Железку, и че там еще рядом, а там дофига рядом.

Население МО не размазано по огромной территории. Все эти территории за малой бетонкой. Тут да, красота и природа. Но есть города типа Коломны - половина Тулы сразу.

Парковать в зонах за мкад могли бы и разрешить. Эти тачки поехали бы с утра обратно в столицу.

Ответить
0

Заниматься этим не буду. Но я уверен, что уже давно провели все маркетинговые исследования за нас. Как результат - решили развивать сначала в Казани. Я думаю этого факта достаточно.

Ответить
0

Да я тоже уверен, что в большом отдельном городе каршеринг выгоднее для владельца.
Взять МО снова. Народу дохера, а общественного транспорта - нихера. Тут даже частный извоз в сторону столицы вовсю работает.
Поэтому тут вопрос не стоит даже - каждому нужен автомобиль, да и не по одному, и для каждого взрослого.

У меня три автомобиля - седан, для говен, плюс газелька и у жены седанчик. Зачем мне что-то арендовать, я уже соломки подстелил. И таких в МО тысячи.

Но все равно обидно, я в столице каршерингом не пользуюсь по одной причине - нельзя оставить в области

Ответить
0

зачем маленькому городу каршеринг?

Ответить
0

А вы можете определить размер понятия "маленький"? Сколько это? Прежде чем задавать вопросы, думайте о чем вы спрашиваете.

Ответить
3

вы охарактеризовали город маленьким, зачем мне искать дополнительные смысловые коннотации к этому?

Ответить
0

Затем, что понятие это относительное, и если он маленький для одного или относительно чего то, то в тоже время он может быть достаточно большим для другого. И что бы больше не задавать пустые вопросы, обращайте внимание на контекст.

Ответить
0

В МО народу больше, потому что он размазан на огромной территории, а это не выгодно, ибо надо гораздо больше машин, чтобы покрыть такую территорию.

Ответить
0

в МО плотность неоднородная, и выше тем, чем ближе к мкад. Полно городов-сателлитов, где плотность такая же как в столице.

Да и Москва площадью совсем немаленькая. Население крупного подмосковного города равно населению отдельного московского района. Те же Жулебино или Измайлово чем от Люберец отличаются? Ничем.

Ответить
6

Мне вот эта фишка у них на карте нравится. Как бы намекает на все остальные города:)

Ответить
1

Хочу Яндекс.Драйв в Ростове-на-Дону!

Ответить
0

Сначал подтяните культуру вождения, хе-хе...

Ответить
0

Ну понеслась
А то в Москве, все такие культурные..

Ответить
2

Нет, без сомнения в Москве есть безкультурные водилы. А вот в Ростове и области есть культурные. В этом вся разница.

Ответить
0

Культура вождения заметно выросла за последние 5 лет.:) Но не путайте с темпераментом. В Москве все ездят как сонные мухи и если есть возможность подвинуться или втиснуться, то никто не торопится это сделать. Особенно на зелёных стрелках. В Ростове-на-Дону все знают, что с тобой будет если ты залип в смартфоне на горящей стрелке... :)

Ответить
1

В Москве ездят как сонные мухи потому что:
1) Москва всегда стоит
2) Мы тут давно поняли, что кроилово ведет к попадалову, другими словами ты не выиграешь по времени ничего, если будешь метаться из ряда в ряд, а вот удар в бочину вполне себе сможешь поймать.

Ответить
0

По-братски и от души научитесь водить сначала. :)

Ответить
0

Если ты считаешь, что безумные ускорения и перестроения в черте города - это умение водить, то у меня для тебя плохие новости )

Ответить
0

В Ростове-на-Дону только ночью "гонсчеги" так ездят. Я про то, что стоять на зелёной стрелке или не пропустить и не подумать о других в Москве - это нормально. На Юге подвинутся и пропустят.

Ответить
0

хорошая новость давно ждали

Ответить
0

А подскажите, имея активный аккаунт Драйва в Москве, могу я с этого же аккаунта арендовать авто в Питере и вот в Казани?

Ответить
0

Ну как иначе?)
Они же не будут делать отдельное приложение под каждый город. Это как яндекс.такси.

Ответить
0

Нет, ну мало ли

Ответить
0

Очень интересно сколько он будет стоить, т.к. в Казани очень дешевое такси и платные парковки в центре недорогие, ну, по крайней мере год назад были, но такси до сих пор дешевое. А так вообще да!

Ответить
0

Да он здесь и не нужен.
TimCar 9 месяцев проработал и помахал ручкой.

Ответить
0

Пусть лучше в Питер БМВ завезут.

Ответить
–1

лучше бы сделали безболезненный переход когда меняешь устройства, Поменял тлф теперь надо зарегестрироваться в Яндекс паспорте говорят, а к драйву доступ не дают по старым данным:(

Ответить
0

Странно, у меня установлено приложение на 2 телефонах, иногда начинаю поездку с одного, заканчиваю с другого, никаких проблем.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }