Что показали на выставке COMvex 2023?

На международной выставке коммерческого транспорта и технологий в «Крокус Экспо» представили новые модели грузовиков и выбрали лучший коммерческий автомобиль года.

Выставка COMvex, которая проходит с 23 по 26 мая, собрала более 1000 ед. техники из 14 стран. Среди участников – КАМАЗ, ГАЗ, МАЗ, УРАЛ, а также множество китайских грузовых автомобилей, уже набравших популярность в стране – Sitrak, Shacman, Foton, Faw и другие. Помимо известных и крупных игроков рынка комтранса, присутствуют и новые бренды из Китая, республики Беларусь и Турции, которые готовятся к выходу на российский рынок.

Новички на рынке – среднетоннажники SDAC j6 (двигатель 105 л.с., полная масса 6000 кг) и j7.5 (мощностью 125 л.с. и полной массой 7320 кг). В линейке J доступно 4 варианта колесной базы – от 2500 до 4200 мм. SDAC – совсем молодой бренд от китайского холдинга Weichai Group. Он появился в Китае в 2022 году и скоро начнет продаваться в России.

Новинка для российского рынка – грузовик SDAC

Минский автомобильный завод продемонстрировал на выставке в «Крокус Экспо» новый тягач – МАЗ 541SA5. Седельный тягач оснащен турбодизельным двигателем объемом 13 литров и мощностью 550 л.с. и двенадцатиступечатой роботизированной коробкой передач. Новая модель, по ожиданиям экспертов, составит серьезную конкуренцию российским тягачам от КАМАЗ.

МАЗ 541SA5

В рамках выставки также наградили победителей конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России». В номинации «грузовик года» победу присудили автомобилю КАМАЗ Компас 12. В номинации «Фургон/малотоннажник года» победу одержал Соболь NN от автоконцерна ГАЗ. А среди прицепов и полуприцепов лучшим по мнению жюри оказался полуприцеп ТОНАР-9888.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда