ФАС пообещала одобрить слияние «Яндекс.Такси» и «Везёт», если компания займёт меньше 50% рынка Статьи редакции

Эксперты оценивают долю «Яндекса» на рынке такси после объединения в 22-23%.

  • Глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что «не испытывает большого восторга» от сделки двух компаний. Если «Яндекс.Такси» после слияния будет занимать до 35% рынка, регулятор одобрит сделку c «лёгким сердцем», если не больше 50% — то также даст согласие, но с предписанием. При превышении этой доли ФАС не разрешит «Яндексу» приобретать активы «Везёт».
  • По словам Артемьева, к лету 2019 года «Яндекс.Такси» занимает менее 35% рынка. Ведущий аналитик РАЭК Карен Казарян в июле 2019 года оценивал долю «Яндекс.Такси» после слияния с «Везёт» в 22–23% от всего рынка.
  • В июле 2019 года «Яндекс.Такси» договорилось о покупке программного обеспечения и колл-центров группы компаний «Везёт». После завершения сделки владельцы «Везёт» получат до 3,6% акций «Яндекс.Такси» и до $71,5 млн при условии успешного достижения ключевых показателей, которые не раскрываются. Стороны рассчитывают закрыть сделку до конца 2019 года. ФАС планировала оценить сделку до середины августа, а затем продлила срок рассмотрения на два месяца.
  • Группа «Везёт» создана в мае 2017 года после слияния проектов RuTaxi (владельца брендов «Везёт» и «Лидер») и Fasten (бренды «Такси Сатурн» и RedTaxi). К лету 2017 года на долю компании приходилось 12,3% рынка всех такси-перевозок в России — больше, чем у «Яндекс.Такси» и Uber, которые тогда вместе занимали 10,4%. Сейчас «Везёт» работает в 123 городах России.
{ "author_name": "Тимофей Морозов", "author_type": "self", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0442\u0430\u043a\u0441\u0438","\u0444\u0430\u0441","\u0442\u0430\u043a\u0441\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0435\u0437\u0435\u0442"], "comments": 18, "likes": 14, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 80705, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Aug 2019 12:45:09 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Расскажите группе самфар со своими мвидео элтдорадо и тд

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Слушайте , а вот вопрос. как они посчитают 50 или нет ))) что будет являться 100 процентом. когда столько вопросов и нет ответов

3

К счастью для Яндекса Артемьев пока не рассматривает долю Яндекс.Такси на «рынке заказа онлайн», где компания давно доминирует по оценкам аналитиков Credit Suisse, Сбербанка и других (77% ещё в прошлом году).

Два года назад ФАС называли этот рынок «рынком организации информационного взаимодействия водителей и пассажиров такси» (во время одобрения слияния с Uber), но не «рынком такси перевозок», например.

Но сегодня Артемьев рассказал скорее о «рынке перевозок». На нём доля объединённой компании Яндекс.Такси и «Везет» может растворяться в перевозках заказанных любым способом, не только через интернет или мобильное приложение.

Поэтому… Как захотят, так и подсчитают )

6

Выручка яндека / выручку всех такси * 100 = процент яндекса на рынке

0

Выручка всего Яндекса ? Откуда информаци о ВСЕХ такси и их общей выручке ?
К тому же, Яедейс такси может получать выручку не только в виде комиссии от расточительства такси ) вопрос такой скользкий , как я не знаю что ) и вот , если будет ровно 50 прокатит ? или надо что бы было 49,9999 ?

0

Ну Яндекс же точно знает, сколько каждый его таксист получил денег. Наверняка эти данные уходят куда нужно, а как там Яндекс разбирается с посредниками – дело десятое.
Хотя вы правы, нужно чуть больше разбираться в этой теме.

0

Вот и я о том же. Пишу без единого стеба. просто пытаюсь понять , ну и прошу других помочь. В данном положении дел , мы увидем продажность системы нашей . СОгласитесь ))) все куда надо занесут и все одобрят.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Оказывается, ФАС работает

–2

Ага, как и ’if .. then .. else ..’

2

Разве в таких случаях ФАС бывает против?))

0

при прочтении случилось примерно 35-50 🤦‍♂️

0

Следующим трендом на рынке будет появление Крафтовых Таксистов, с акцентом на "вкусе, аромате и текстуре". Бгыгы

0

ФАС - странные ребята. Подростки, которые занимаются самопиаром. Ни какой миссии или функции не несут. Так, они считают, что Avito не монополист, потому что есть irr.ru. О каком переходе в цифровую экономику вообще может идти речь?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Рассматриваются только Испанские курорты ?

0

Возможно, уже есть да и оставьте возможность, кому тоже апрув на слияния нужен. Имейте совесть.

0

Да- это конечно же не монополия, ведь 80% рынка всего.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 18 комментариев
Куда утекли кадры?

Как сообщает издание “Коммерсантъ”, российские ретейлеры столкнулись с проблемой острой нехватки фронт-персонала. Причиной тому стал ряд обстоятельств, в том числе, массовый отток трудовых мигрантов и переход кадров в рынок онлайн-торговли.

Произвол от Тинькофф Банка или инструкция о том, как заморозить свои деньги. Массовая блокировка счетов граждан по 115ФЗ

Получается, чтобы заморозить все свои деньги в данном банке достаточно попросить их менеджеров увеличить лимит на снятие наличных. Крутой лайфхак, не так ли?

Новые законы в области недвижимости

С 1 октября 2021 года вступают в силу новые законы в области недвижимости.

7 причин выбрать для своего бизнеса ОЭЗ «Технополис Москва»

Николай Корнев, генеральный директор ООО «Концерн Гудвин (Гудвин Европа)»

Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

Apple обновила дизайн MacBook Pro: вернули магнитную зарядку и HDMI-слот, добавили «чёлку» Статьи редакции

Два размера экрана — 14,2 дюйма по цене от 189 990 рублей и 16,2 дюйма по цене от 234 990 рублей.

Скриншот vc.ru
«Тинькофф» запустит новое направление для выхода клиентов на маркетплейсы Статьи редакции

Направление возглавит бывший гендиректор eBay на глобальных развивающихся рынках Илья Кретов.

Разработчик беспилотных судов для изучения океана Saildrone привлёк $100 млн Статьи редакции

Надводные дроны Saildrone изучают состояние океана и составляют карты морского дна.

Saildrone
Налоговый манифест креативных индустрий

В рамках «Недель российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, на котором заместитель генерального директора «Газпром-медиа» Юлия Голубева сформулировала, при каких условиях может развиваться креативное предпринимательство в России.

Совладелец производителя сырков «Б.Ю. Александров» потребовал через суд вернуть 85% компании Статьи редакции

Юрий Изачик передал большую часть своей доли топ-менеджерам «после заблуждения» и «в тяжёлом психическом состоянии».

Tele2 нарушает ФЗ «О Связи», позволяющий абонентам переходит к другому операту с сохранением номера

@TELE2 не хорошие люди, это мягко сказанно. Нарушают ФЗ «О Связи». Дают симки (номера) другого региона. А когда человек хочет от них уйти, говорят что у них это регион КК всё нормально, а на сайте ФГУП ЦНИИС (https://zniis.ru/) это регион Р. Адыгея . И следовательно номер у других оператов определяется как р. Адыгея и запустить процедуру смены…

null