Шашки в топку!

"Выгляжу как такси, звучу как такси, но такси не являюсь", — вот, что должно быть написано в документах агрегатора и на бортах машин подключенных к приложениям.

В закладки

69 ФЗ сегодня анахронизм чистой воды.

Из наблюдений таксиста, начнём: на кой хрен, простите, мне отдельное разрешение на перевозку пассажиров, если у меня в водительском удостоверении категория "В" позволяет это делать и так, или мне как "таксисту" нужен особый листок, я более опасный какой-то? Думаю, какие у меня отношения с пассажирами это должно волновать только "налоговую", лицензия вообще никак не связана с этим и не причём. Что это такое вообще лицензия, что она даёт и кому?

Дальше. Накой хрен я сегодня жёлтый и в шашку? Эти атрибуты были придуманы для голосующего на улице человека, чтобы он видел, кого останавливает. Зачем сегодня меня выделять в потоке, когда я договариваюсь о поездке через приложение? Чтобы что? Просто задумайтесь, нету не единой стоящей причины ни для меня, ни для пассажиров, или такая раскраска должна формировать какое-то специальное отношение других участников движения? Ну типа, чтобы шарахались, или наоборот терпеливо пропускали, мы же торопимся больше, у нас важный пассажир.

Ещё. Все эти танцы с бубнами вокруг переработок и предрейсовых осмотров. Когда я получил путевой лист с печатями и подписями, что мешает мне пойти выпить стакан Водки, поставить, ну не знаю, квадратные колёса и поехать катать пассажиров весёлой змейкой, кто будет контролировать из проверяющих, соблюдаю я предписания в путевом листе? А, бумажка просто будет жечь в кармане, ну, точно же…

И почему предрейсовый осмотр не проходят "чайники", они не такие опасные для моего пассажира, как я? Ну допустим. Едет по встречке водитель, который не проходил, и которому не надо проходить предрейсовый осмотр, а у него с утра почему-то скакнуло давление, и сейчас, когда он движется со скоростью 80 км/ч нам с пассажиром на встречу, с ним приключается инсульт. Он выруливает нам в лоб и убивает обоих… А так, не допустили бы за руль и все были бы живы.

Нет, ну серьёзно, если закон для всех одинаковый, то пусть будет одинаков вообще для всех. А так идея у Uber была изначально хорошая, — подсадить в едущие машины ещё пассажиров и разгрузить транспортную ситуацию в больших городах. Что может быть плохого в этом? А уж что вышло, то вышло: "такси" получилось.

И подитожу: что это за такси такое, — хочу везу, не хочу не везу? Водителя наказать нельзя, уволить тоже, отвечать в случае чего агрегатор не будет, а с водителя взять нечего, он и так еле балансирует. Такси сервис говорите, ага!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Михаил Арга", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": 9, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 91878, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 10 Nov 2019 02:51:05 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 91878, "author_id": 361519, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91878\/get","add":"\/comments\/91878\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91878"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115, "last_count_and_date": null }
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Ну как же безопасность и ответственность.
Пробовали поискать информацию для чего это все.
- когда садишь в такси ребенка, девушку в машину с номером таксиста а не машины знаешь куда обратиться. Запомнить Яндекс 614 проще чем у678км 119. Плюс дополнительный барьер для преступников. Обклеить все таки какие ни какие затраты.

- человек вероятнее сядет с похмелья чем будет пить за рулём.

- водитель зная что он выделяется будет аккуратнее. Сообщить о нарушении ПДД в ГАИ куда сложнее чем в агрегатор. Лишиться работы серьезней чем штраф 500-1000 рублей.

И не забывай про маркетинг.

Ответить
2

Всё что Вы написали — это всего лишь желаемое, Вы хотите чтобы так было, и не Вы один так обманываетесь, на деле всё по-другому. Обклеивать ничего не нужно, любой дебил, или псих сегодня может взять в аренду уже обклеенную машину. С похмелья человек легко выписывает сам себе путевой лист (можно купить) и спокойно садиться за руль хорошенько опохмелившись, никто не помешает. Не помешает и трезвому бухнуть для настроения. Для отслеживания таких водителей ГБДД и проводит спецоперации, таксист ты, или нет — без разницы. Вы пробовали сообщать о нарушении ПДД агрегатору, что стало с таким водителем? Уверяю Вас, агрегатор, как минимум споёт вам убаюкивающую песенку, а как максимум подарит купон и оплатит за вас поездку, это всё. Лишится работы может человек где-то работающий, водитель же подключённый к агрегатору, на агрегатора не работает, он его клиент и платит за информацию. Это ключевой момент в понимании, кто кого накажет, если водитель уйдёт к другому агрегатору. А пассажиры, хм, они вечно не довольны, если их слушать некому тогда возить будет. А что с маркетингом?

Ответить
1

Написать жалобу в гибдд не особо сложнее, а эффект будет куда результативнее, чем от жалобы в саппорт агрегатора. Главное иметь доказательства нарушения, фото например. Сайт гибдд не топчик тех.решения, но он работает. И самое главное - есть фидбэк, заводится дело о нарушении пдд с реальным результатом, от штрафа до лишения. Попробуйте. 

Ответить
0

Не верить?

Ответить
0

Ваше время потрачено не зря, Вы заработали бесплатную поездку, если конечно, это было целью. На меня приходят комментарии, что я агрессивный, опасный, не трезвый водитель... Как я тогда такой нехороший продолжаю катать пассажиров? "Сервисы такси" наверно такие лояльные ; )

Ответить
1

Конкретно тот водитель, разговаривая по телефону, поехал во время того, как я пристёгивал автолюльку, стоя вне машины.
Вы меня расстроили, надо было всё ж не жаловаться, а втоптать его в асфальт, как собирался изначально.

Ответить
0

Хочется верить, что этим расстройством Вам помог, реально картинка другая, и надо быть к ней готовым. Вы садитесь не в такси, Вы садитесь в чужую машину, вы гость... Это реально, и никто кроме водителя Вас не услышит.

Ответить
0

Ну как минимум пары заявок он лишится и рейтинг его тоже видно да и с ним точно уже не поеду. Я и не говорю что полностью избавляет, но значительно сокращает количество таких. Я уже года два езжу на брендированых машинан, и не то что бы вибираю.
есть психология по умолчанию, если утром не проверяют вечером об этом можно не думать. Выбор между не выпить пару стопок или купить путевой? Проще не пить. Для тех кто хочет пьяным ездить будут, но в такси уже все меньше и меньше. Вот вам идея стартапа сделайте систему где можно платить водителям на прямую только процент эквайринга (2-3), с удобным поиском и заказом. С виду мертво рожденое приложение под названием бесплатный агрегатор.

Ответить
0

Почему мертворожденное ?

Ответить
0

На что его содержать? Сервера поддержка и рекламма т.д.
Ну разве что реклама и продажа данных.
Но базу ещё пока наберёшь

Ответить
0

Я не вижу больших сумм на разработку мвп, хостинг и поддержку при работе с органическим ростом. Необходимость больших вложений в рекламу пока не осознаю.  Готов предоставить свой сервис для такси на партнерских условиях, если кому то это надо. 

Ответить
0

Не хочется ломать Ваши настройки, но они одностороннего действия. Мне таксисту совершенно пофигу, если какой-то пассажир со мной не поедет, поедет другой, я сегодня не держусь за пассажира, заказы копеешные, сыпятся как песок. Бывает даже высаживаю, если не выгодно, или сел дебил и хамит, или права качает. На рейтинг мне тоже плевать, чтобы он чувствительно упал, я должен ругаться с каждым пассажиром, а их за день бывает до двадцати, у меня просто психики не хватит ругаться со всеми : ) В психологии алкоголика я разбираюсь не понаслышке: если утром проверяют (а это скорее исключение, чем правило) то выпивоха свой стакан оправдает наличием, и будет решать проблему утром, когда стакана нет. Стартап говорите. Сегодня пассажир и так платит напрямую водителю, наличкой, или посредством инструментов агрегатора, не имеет значения, ещё и частенько в 80% агрегатор доплачивает за пассажира, например если вы заплатили 150 руб, то Яндекс например доплатит 50 руб за вас, а Гетт может и 200 руб добить... Как они зарабатывают? Это другая тема.

Ответить
0

Если к Вам приедет машина брендированная Coca-Cola, Вы не поедете? 

Ответить
0

Повторюсь это не мои обязательный критерий (но внимание на это обращаю и когда нибудь сделаю его тоже обязательным.). Оплата картой сейчас это для меня обязательно. А все доплаты это ваш приятный бонус хотя у нас в городе их убрали спустя какое-то время (возможно в виду малой конкуренци).
Даже если это обязаловка -облейка. Но если водитель брендировал значит планирует этим зарабатывать.

Но всю систему тоже надо дорабатывать рейтинг не понятно как работает поэтому люди не ставят адекватных оценок.

Ответить
1

"или такая раскраска должна формировать какое-то специальное отношение других участников движения? Ну типа, чтобы шарахались"
ага:) Я предпочитаю постоять у светофора если вижу приближающиеся  брендированные машины такси или агрегаторов, даже если мне зелёный горит (пешеход), если только водитель не точно остановился. Очень многие водят кошмарно (не Москва), а шашечки или бренд сразу видно. 

Кейс для стартапа: приложение для формирования списка водителей, которых вызвала бы второй раз. Для наполнения придётся сначала пользоваться такси-агрегаторами, но хотя бы в перспективе можно поискать сначала среди нормальных, которые точно знаешь что водят ок. Если никого нет свободного, выдыхаешь и пилишь на троллейбусе 😁

Ответить
0

Список должен быть очень большой, потому что с такими ценами водитель на "заказ" дальше чем 3 км не поедет. 

Ответить
0

На переходе я смотрю как машина двигается и кто за рулём сидит, пытаюсь прочитать адекватность : )

Ответить
0

Тут все дело в налогообложении, на мой взгляд. Если я вообще правильно понял суть статьи.

Ответить
0

А что с налогообложением? Регулярно плачу налоги, с каждой копейки, только к "Лицензии такси" это не имеет отношения никакого и никак не связано.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }