Каждая поездка в Петербург — это гастрономическое приключение благодаря моим друзьям, которые знают все самые классные места. Больше заметок в канале +8День 1 В первый вечер мы начали с аперитива в любимом дворике Utopist, а затем отправились в Прошутерию, где у нас был забронирован столик. Здесь обязательно стоит попробовать вителло тоннато, доску с сырами и прошутто, а также пиццу. День 2 На следующий день я провела несколько часов в Подписных изданиях — на полдня погрузилась в книги. Взяла одну с собой, заказала чай с круассаном на втором этаже. Кстати, там можно взять и бокал вина. После мы отправились во дворик кафе Wöd. Там очень простая, но вкусная еда и отличное вино. Затем мы прогулялись по любимым местам в центре Петербурга, зашли в Летний сад и завершили вечер в итальянском бистро Mill на улице Чайковского. Это место меня особенно впечатлило! Обязательно попробуйте лепёшку с тартаром и лепёшку со сморчками. День 3 Третий день я провела в Петергофе. Туда можно доехать на метеоре по воде. Билет туда и обратно стоит 3000 ₽, а входной билет — 750 ₽. Если не взяли с собой еду, можно пообедать в местной столовой за ~1000 ₽. Петергоф — отличное развлечение на целый день! Вечером меня отвели в ещё одно замечательное итальянское бистро Giallo. Здесь играет музыка с винила, интерьер украшен глянцевой винтажной мебелью, а еда — просто фантастика. Особенно рекомендую аранчини, тартар и коктейль с сорбетом юдзу. На завершение моего визита мы заглянули в неорюмочную Хоровод. Но не за настойками, а за бутербродом с салом. 😅😂Пишу про путешествия в канале Panorama Suite. Подписывайтесь!