Трибуна
Антон
3556

Как мы запускали сервис «Буду» для поиска работы и стажировок молодым специалистам

Привет! Меня зовут Антон. В январе мы с командой запустили проект, который делали чуть больше полугода, — HR-сервис «Буду».

В закладки
Аудио

Я не хочу писать очередной пост о том, какие мы классные и как у нас все хорошо (все так говорят о своих проектах). Хочу немного поделиться опытом и рассказать о том, почему запускать сервис в «тени» больших конкурентов — это хорошая идея.

Поиск идеи

Пару лет назад я работал в инвестиционном фонде в Дубае. В портфеле наших проектов был HR-сервис для местного рынка, с помощью которого эмиратские компании быстро нанимали своих сотрудников. Я сидел там в совете директоров и понемногу разобрался во внутренней кухне. Наш проект довольно неплохо рос, и я решил попробовать сделать аналогичный проект в России. Кажется, это настолько привычные «рельсы» для стартапов в нашей стране, что никто не удивится.

В рунете есть много так называемых «работных» сайтов. Про HH.ru и его IPO на миллиард долларов многие слышали, на слуху и другие компании. Рынок очевидно большой, и конкурировать с этим компаниями по всем направлениям мы не могли и не хотели.

У нас была гипотеза о том, что позиционирование в узкой нише само по себе закроет многие «боли» наших потенциальных клиентов. Поэтому выбрали рынок «молодых профессионалов». Это студенты последних курсов и выпускники, все они учились в хороших вузах, но не могут похвастаться опытом в стиле «30 лет в интернете».

Мы пообщались с работодателями, до которых смогли дотянуться, и поняли, что компании охотно нанимают таких сотрудников. Оказалось, что нанять новичка и обучить его, выпустить в штат стажером или джуниором — часто дешевле, чем месяцами закрывать вакансию опытным сотрудником. Кроме того, начинающие сотрудники обычно оказываются более лояльными.

Судя по нашим интервью с работодателями, средний возраст сотрудников в айти неуклонно снижается. На каждого старого и опытного разработчика со свитером и бородой требуется сразу несколько джунов.

Сейчас только в Москве ежемесячно публикуют до 25 тысяч «начинающих» вакансий.

Касдев

Мы провели более 100 интервью с эйчарами в компаниях и с соискателями. Так поняли, какие боли есть у обеих групп и как мы можем закрыть их на пересечении.

Соискатели хотели видеть отборные вакансии. Сейчас они идут в огромный «работный» сайт, где почему-то на запрос работы фронтендером видят вакансии прокурора и полотера. На их отклики часто никто не отвечает и вообще у них создается впечатление общения с огромной неживой корпорацией.

Эйчары в свою очередь хотели быстро получать ограниченное число релевантных откликов, не перебирая лопатой тонны случайных.

Мы поняли, что с одной стороны нужен технический рекрутмент: автоматический отбор откликов. С другой, соискателям необходим сервис в стиле старого «Рокетбанка», где с тобой говорят на одном языке и правда хотят помочь.

Роб Фицпатрик в своей знаменитой книжке по касдеву писал, что идею всегда нужно проверять в «маленьком бою». Поэтому для проверки выбрали телеграм-канал с вакансиями. Решили, что если люди будут подписываться и пользоваться, то значит ниша есть. Наш телеграм-канал с вакансиями быстро собрал более 9 тысяч участников.

Конкуренты

Когда идешь с другими стартаперами в бар, все говорят примерно одно: «В вашей нише вот огромные компании работают. Они вас скопируют, да и все».

Я уверен, что большие компании на рынке — это отличный фактор для нас.

  • Рынок активно развивается. Одни компании покупают другие, HH.ru вышел на IPO. Если в рынок инвестируют, то и нам легче привлечь инвестиции.
  • Мы работаем в узкой нише, от которой пока можем забрать только часть. Наши крупные конкуренты слишком сосредоточены на отрасли целиком и слишком неповоротливы, чтобы скопировать нашу модель. Кроме того, мы уверены: нельзя скопировать философию, заботу, молодость, знание мемов, умение разговаривать с выпускниками на одном языке.
  • Наконец, на рынке с деньгами у нас всегда есть опция продаться кому-то крупному.

Начиная работу на большом рынке с крупными конкурентами, вы всегда в более выигрышной позиции, чем на фрагментированном рынке с десятками и сотнями маленьких компаний. Если бы наш рынок был таким — разбитым на узкие сегменты и бренды, то я наверное и не решился бы открывать компанию. Вы можете спокойно работать в их тени, не толкаясь локтями.

Ну, и напоследок оставлю ссылку на проект: budu.jobs. В следующий раз расскажу о том, почему мы сменили две команды разработки за полгода, а также как контент-студия помогает нам привлекать клиентов-компании.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Антон", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 46, "likes": 27, "favorites": 99, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 106463, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Feb 2020 12:03:55 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Финансы
Биполярная модель: какой бизнес готов к развитию disrupt?
Биполярная модель бизнеса — это новый путь для развития, который компании только начинают осваивать. На него встают…
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 'cf5c8372');
0
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

"В следующий раз расскажу о том, почему мы сменили две команды разработки за полгода" - тоже небось бесплатных стажеров набирали?))

Ответить
17

не, но могу тизер дать — один из разрабов уехал воевать в ЛНР)

Ответить
12

А второй в "Азов"? Под Иловайском встретились?) Обсудили код друг друга.

Ответить
3

задеклайнили пул реквесты друг другу

Ответить
2

Конечно, главное, что даже в такой момент о работе не забывали

Ответить
0

Что ж вы так человека довели?

Ответить
7

У него патриотическое настроение во время разработки проснулось. Можем понять

Ответить
0

Разраб воюющий в ЛНР.

Ответить
13

"я работал в инвестиционном фонде в Дубае. В портфеле наших проектов был HR-сервис... Я сидел там в совете директоров и понемногу разобрался во внутренней кухне. ... и я решил попробовать сделать аналогичный проект в России. "

Рассказ для тех, кто убежден, что инвесторы не воруют чужие идеи

Ответить
1

Так там же речь не об идее, а о существующем на другом рынке проекте.

Ответить
0

Какая идея в этом случае была «украдена» и у кого?

Ответить
2

ТОП-менеджер, включенный в проект, знающий внутренние цифры, украл идею проекта и реализовал ее сам, да, на другом рынке. Но, факт воровства он сам подтверждает!

Ответить
0

Украл идею сайта поиска работы? А Гугл украл у Яндекса идею поисковика?
Если бы речь шла о краже технологий или данных, инсайдерской информации, защищённой законом, или о конфликте интересов, можно было бы обсуждать. А у вас факт воровства, к тому же уже подтверждённый.

Ответить
0

Просто факт. Это статья, один из примеров, как происходит воровство в фондах.

Ответить
6

О, красиво) спасибо! Мы дизайнера сейчас кстати ищем (Было без "ищем", заредачил, Alexander Mitryashkin не идиот, смотри ниже)

Ответить
0

Уволили?

Ответить
0

не хватает рук)
релизим в прод быстро, а в дизайне пока всего не успеваем

Ответить
1

Так все же, Антон, откройте мне секрет что вы с дизайнером сделали?

Ответить
1

жив, здоров, работает! еще один нужен)

Ответить
1

И все же это дурной тон редактировать свой коммент. Теперь выглядит так что я идиот и не понимаю что вы написали

Ответить
0

сейчас поправлю)

Ответить
0

УКРАЛИ

Ответить
0

Дизайнер не нужен! Не экономьте на качественном Продакте!

Ответить
6

Какие нынче требуются молодые сотрудники и студенты.. Только институт закончил и сразу в руководители команды :)

Ответить
1

На самом деле талантливых молодых людей и студентов очень много. И к возрасту 20 лет можно спокойно иметь опыт в несколько лет разработки и опыт работы в команде

Ответить
0

Ну так обычным разрабом неинтересно. Хочу сразу ПМ-ом или тимлидом. У нас и курсач на эту тему был! Я умею!

Ответить
5

эх, в мои б времена такой сервис)) клевая идея!

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
4

Логотип и шрифт у сервиса странный.. 

Ответить
1

Вот только хотел написать. До этого думал, что у меня одного глаза режет от того, как все растянуто по горизонтали:)

Ответить
1

Такие шрифты обычно возникают при попытке регистрации товарных знаков на базе "обычных" слов

Ответить
4

О, крутяк! А вы у нас делали мобильный буклет для выставки https://budu.storyland.mobi/

Успехов вам! Вы полезную вещь делаете 🙌

Ответить
4

Привет Антон.
Сегодня среда,  а мы, читатели vc, все испереживались - где же еженедельный очередной революционный  hr-стартап?! Где же он?!  Почему задерживается? Кто нас спасать будет на этой неделе? 
Уфф. Отлегло прям.
Желаю успехов!

Ответить
0

спасибо
вообще хотели во вторник опубликовать)

Ответить
3

По ценам: 
за 9000 р  я запущу рекламу в соцсетях и найду больше соискателей, уже делал так;)

Ответить
2

Девять тысяч рублей объявления за вакансию, причем специалиста начального уровня, это дорого.

Ответить
1

Идея хорошая, но этот тренд на названия типа: Беру, Везу, Буду, Ем, Готовлю, Сплю и т.д. 🤦‍♂️

Ответить
1

СберБуду ))

Ответить
0

Тогда уже «Сберегу»

Ответить
1

А мне понравилось 👍🏻

Ответить
1

ваши конкуренты периодически публикуются в хабе Карьера - полистайте. мне лично кажется принципиальным момент чтобы соискателей оценивала один раз общая служба, а наниматели получали уже некоторую карту подтверждённых квалификаций. я не hr, но мне кажется - это их главная боль. а со стороны соискателя - не ездить туда-сюда, а комфортно общаться по скайпу

Ответить
1

Юнит-экономика то сходится в плюс?
А то насчитал у вас на сайте 4-5 платных вакансий за 1к.

Ответить
0

По первой фотографии подумала что игровые комнаты запускаются)

Ответить
0

Нейминг сегодняшнего дня: 
Беру шинель, иду домой, буду пить... 

Ответить

Прямой эфир