Oxbee.ru — приложение для решения вопроса образования школьников

В закладки

Представьте, что вашему ребенку стало интересно осваивать школьную программу. Он больше не стремится при каждой свободной минуте включить игры или зайти в социальные сети. Успеваемость значительно улучшилась, при этом процесс обучения проходит легко и увлекательно. Многие подумают, что это лишь мечта. Но с приложением Oxbee она станет реальностью.

Oxbee — программа для детей и родителей, которая превращает бесцельное времяпровождение со смартфоном в увлекательное обучение предметам из школьной программы.

Это сервис родительского контроля, позволяющий ограничить доступ ребёнка к играм, соцсетям и браузеру без жёстких рамок. Ребёнок по-прежнему может играть и общаться с друзьями, но только для того, чтобы «выиграть» время, ему придётся приложить усилия.

Oxbee – лояльное и безболезненное решение ограничения доступа в игровой форме. Ребенок не лишается смартфона и затем не знает, чем заняться. Сегодня дети очень привязаны к гаджетам, они для них не только игрушка, но и инструмент для получения знаний.

Как устроен функционал

Родители настраивают программу, выбирая количество предметов, вопросы и бонус, который ребёнок получит за правильные ответы.

Полученные минуты можно использовать на игры, общение или просмотр мультиков. Для ещё большей мотивации в сервисе реализована функция турнира. Ребёнок может соревноваться с друзьями, подогревая свой интерес к учёбе и зарабатывая дополнительное время на досуг.

Например, для доступа в сеть, нужно решить задачку по математике (из школьной программы, соответствующей возрасту). Ребёнок, используя учебники и примеры, выполняет задание, а полученное время использует, чтобы посмотреть новую 10-минутную серию любимого мультика.

Oxbee – не только ограничение нежелательного и чрезмерного контента. Прежде всего – это мотивация для детей, позволяющая им улучшать свои знания по школьным предметам без рутинного заучивания. Приходит понимание, что поиграть можно будет после того, как взял учебник или энциклопедию, приложил усилия, чтобы получить желаемое.

Приложение решает три задачи:

уменьшает время, проведённое за играми и мультиками;мотивирует ребёнка к получению новых знаний;помогает эффективно воспринимать материал, благодаря обучению в игровой форме.

Идея

Уникальность приложения Oxbee в том, что продукт направлен на упрощение взаимоотношений в семье. Ребёнок не будет подавлен, так как приложение не запрещает доступ к смартфону, а предлагает альтернативные методы использования. Родители, в свою очередь, не будут беспокоиться о том, что поступили слишком строго. Ведь ребёнок получает заветное время для игр, но в дополнение, укрепляет свои познания в школьной программе.

Идея о создании приложения принадлежит Константину Разину и Владимиру Коробейнику.

Константин Разин, увидел, как много его племянник проводит времени с гаджетами, при этом, с трудом садится за выполнение домашнего задания. Владимир Коробейник является отцом троих детей. Как любой родитель, он был заинтересован в повышении уровня образования и минимизации зависимости от гаджетов. И тогда было решено создать продукт, который сможет решить сразу две проблемы.

Важно было не просто ограничить доступ и привести к конфликту, а сделать это безболезненно для ребёнка и с пользой для его образования. Так «родилось» Oxbee – приложение, с которым комфортно и родителям, и детям.

Команда

Сегодня команда Oxbee – это 39 специалистов, которые каждый день работают над тем, чтобы приложение оставалось актуальным и было действительно полезным для детей и родителей.

В команду входят:

Менеджер проекта (team lead) разработчик

Бэкенд программист API

5 программистов по платформам iOs-Android-MacOs-Windows-Linux

дизайнер

верстальщик

тестировщик

2 редактора вопросов

25 разработчиков тестирования (учителя)

Коммерческий директор Владимир Коробейник

Генеральный директор Константин Разин

Главная задача команды – сохранить основную концепцию продукта, продвигающую идею смарт-образования и комфортного контроля доступа. Поддерживать интерес школьников к изучению материала и упрощать задачу родителям, которым больше не нужно вступать в конфликт с ребёнком из-за чрезмерного потребления контента.

Версии продукта

Oxbee – это готовый продукт, приложение для смартфонов и ПО для компьютера, которые можно скачать на свое устройство с официального сайта. Сейчас доступна версия для компьютеров и устройств на Android. Версии для iOS, Windows, Linux, MacOs тестируются. При этом мы специально связывались с Apple и регистрировали компанию в США, чтобы иметь возможность блокировать приложения других разработчиков.

Приложения для установки на родительское и детское устройство разные. Ребенок не может самостоятельно удалить его со своего гаджета без ведома родителей.

Для того, чтобы начать использование лаунчера, необходимо установить две версии – одну на смартфон родителя, а вторую – на смартфон ребёнка. Это позволяет родителям полностью контролировать процесс обучения и отдыха ребёнка, быстро настраивать и менять условия доступа к программам со своего устройства.

Если сегментировать целевую аудиторию, то это 17 млн учащихся. Начальная (2-4 классы) и средняя (5-8 классы) школа и старшие классы (9-11). Именно эти категории школьников наиболее подвержены проблемам, связанным с освоением учебной программы. С 2 по 11 класс ученики формируют свои интересы в досуге и обучении. А приложение помогает правильно расставлять приоритеты, оставляя время как на игры, так и на изучение школьных предметов.

Как работает приложение

Настройка приложения происходит с родительского устройства. Необходимо выбрать уровень и количество предметов школьной программы, а также длительность игровой сессии. В приложении реализованы гибкие настройки, позволяющие установить любое время образовательной и досуговой активностей.

Все вопросы в Oxbee – это проработанный в соответствии со школьной программой материал. Сейчас база состоит из 250 000 вопросов и постоянно растёт. Мы гордимся своим преподавательским составом, стремящимся разрабатывать эффективные программы смарт-обучения. Над созданием вопросов трудятся 50 учителей, которые учитывают уровень подготовки ребёнка и предлагают задания, направленные на глубокое освоение предмета.

Мы провели большую работу для того, чтобы сделать дизайн приложения максимально доступным. Интуитивно понятные настройки, приятная цветовая гамма и современный интерфейс разработаны с заботой о пользователях.

Методы продвижения

На тестовом этапе мы получили порядка 1000 скачиваний. Мы предлагали попробовать один из предметов, доступных в Oxbee, бесплатно в течение трех месяцев. Стоимость дополнительного предмета – 490 рублей в год, при приобретении сразу нескольких предметов мы предлагаем скидку.

Целевая аудитория продукта – прогрессивные родители, которые интересуются технологиями, хотят улучшить взаимоотношения со своими детьми, заслужить их доверие, смягчить установленные запреты и помочь в изучении многообразной школьной программы без давления. Женщины 70% и мужчины 30%. Возраст 25-45 лет.

На начальном этапе в качестве приоритетного канала продвижения мы определили социальные сети. Это позволило охватить большую часть аудитории, предложить им продукт без продажи «в лоб», познакомить с работой приложения на реальных примерах (чтобы пользователи не испытывали трудностей при работе, мы сняли для них специальные видеоинструкции). Так, мы использовали таргетированную рекламу ВКонтакте и Instagram, делали размещения в пабликах, где есть прямые пересечения с целевой аудиторией.

Также активно ведётся работа по привлечению аудитории через обзорные и тематические статьи на сайтах образовательной или развивающей тематики.

Oxbee тестируют уже более 1000 пользователей, заинтересованных в продукте и темах образования. Пока приложение доступно только в России, но в будущем приоритетные регионы сервиса – это три азиатские страны: Китай Индия и Сингапур, а также США.

Первоочередная цель Oxbee – сотрудничество с российскими школами. Для общеобразовательных учреждений – это уникальная возможность интегрировать установленную программу в смарт-обучение. Использовать продукт, который мотивирует детей и превращает глобальную цель (получить качественное образование), пока что не понятную ученикам, в простую задачу (выучить материал, чтобы пройти новый уровень в игре), доступную детям сегодня.

Когда мы разрабатывали сервис, бралась в расчет одна из двух образовательных программ, официально действующих в России. Также изначально мы планировали масштабировать приложение и на работу с университетами: лично ходили знакомиться с ректоратами ВУЗов, но, увы, не увидели отклика. Поэтому мы сосредоточились на работе со школьниками и их родителями, чтобы создать надежный базис для дальнейшего поступления в университет.

Резюме

Oxbee – не просто программа родительского контроля, а уникальный продукт, задача которого не ограничить ребёнка в его желаниях, а предложить альтернативный полезный вариант времяпровождения.

Используя эту программу, ученик, незаметно для себя, повысит успеваемость в школе, научится ответственности и с раннего возраста привыкнет работать на результат. Родители получат эффективный инструмент для управления экранным временем и надёжного цифрового помощника для комплексного изучения школьной программы с ребёнком.

Инновационный подход Oxbee – это новое слово в образовательной системе, которое регулирует баланс между стандартной программой и технологиями, ставшими неотъемлемой частью современного мира.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Константин Разин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 106660, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Feb 2020 13:36:04 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Ольга Павликова
Вирусный коронавирус, или пять причин не отказываться от коммуникаций в кризис
Вы не просто сохраните лояльных клиентов, но и «снимете все сливки» на вашем рынке, когда он восстановится.
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир