Трибуна
Arthur Aminov
403

Recruten — сервис для обсуждения работы

На работе я постоянно чему-то учусь, совершаю ошибки, получаю новый опыт, двигаюсь к поставленным целям, выполняю текущие задачи. Многим из этого можно поделиться, рассказать коллегам, друзьям. Кто-то пишет об этом на своих страничках в соц. сетях, кто-то заводит для этого личные микро блоги.

В закладки

Недавно я запустил сервис Recruten, используя его можно публиковать посты о работе, создать профиль с указанием навыков, подписываться на посты других людей.

Рабочие мысли

Это посты о работе. Мысли и события которые возникают когда Вы работаете, то о чём я говорил выше.

Ещё больше на страничке моих рабочих мыслей.

Думаю при поиске работы такая информация будет больше о Вас говорить, позволит работодателю быстрее и лучше определить соответствие предлагаемой должности. Например, если Вы работали над чатами на прошлой работе, а задачи у нового работодателя связаны с чатами, то ваша кандидатура будет в приоритете перед другими.

По количеству и качеству ваших рабочих мыслей можно определить Ваш уровень знаний в профессии, ваши интересы, проблемы которые Вы решали. Это может помочь в повышении по должности, в переходе в другие отделы, в повышении оклада)

К рабочим мыслям можно ставить лайки и добавлять комментарии. На них можно подписываться.

Я попросил своих друзей поделиться своими рабочими мыслями и узнал, что дизайнер иногда админит, разработчик Java сейчас пишет на 1C, а у бухгалтеров куча проблем с НДС.

Профиль

Что-то среднее между резюме и личной страницей в соц. сетях. Помимо стандартных полей о себе, опыта и т.д., я добавил фото и видео. Можно записать короткое видео о себе (не более 3 минут), в котором рассказать кто Вы и как Вы умеете делать свою работу лучше всех. Фото и видео находятся в шапке и адаптированы для показа на десктопе и смартфонах.

Для тех кому интересно посмотреть видео обо мне, вот ссылка на мой профиль.

Профиль и рабочие мысли имеют og размету, если их передать в телеграм или Facebook будет доступен предпоказ.

Поиск

Профили можно искать через поиск, пока ищет по имени и профессии.

Чатики

Есть легкий чат, можно написать кому-то личное сообщение. Основная его цель в общении работодателя и кандидата, но чатиться могут все друг с другом.

Назначение сервиса

Только обсуждение работы. Личная жизнь, красивые фото для всего этого есть много сервисов. Recruten это о работе, о Вашей професии.

Аудитория

Сервис запустился 2 месяца назад, я рассказал о нём всем друзьям и знакомым и конечно я ожидал, что будет хотя бы тысяча пользователей, но не смотря на положительные отзывы почти никто не стал регистрироваться. В итоге около 10 пользователей, около 50 рабочих мыслей.

Планы

В приоритете разработка размещения вакансий. Ниже приоритетом мобильное приложение, оно необходимо для автоматического уведомления пользователей о новых постах, комментариях. Сейчас я делаю это через телеграм, в личке.

Спасибо, что прочитали это. Буду рад комментариям)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Arthur Aminov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": 3, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 111684, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Mar 2020 10:42:21 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Вы почему то описываете сервис с точки зрения возможностей и функционала. Ведь никто не будет заполнять профили и писать мысли ради мыслей. 
Я не так давно кастдевил похожую идею. Делюсь выводами: 
- пользователи хотят расширять свои профессиональные контакты (найти нужных специалистов, не только найм, но и консультации, советы, обратная связь)
- пользователи хотят находить конкретных специалистов из конкретных компаний (например, чтобы узнать больше о компании, собеседованиях и т.п.)
- пользователи хотят иметь возможность собираться в офлайн по профессиональным интересам

Ещё у вас не работает авторизация через facebook. 

Ну и есть предположение, что вы хотите придумать linkedin) Так что будет сложно.

Ответить
0

Починил facebook, спасибо, что сказали)
А как ещё описывать сервис, если не говорить о возможностях?) Мессадж примерно такой "Обменивайтесь своими рабочими мыслями". 
У меня похожие выводы как и у Вас, но я решил начать с вышеуказзаного функционала.
По поводу linkedin, да, так и есть. Только, есть важные отличия
- Recruten только о работе, не о продуктах компании как это делают на LinkedIn.
- Нет контактов, есть подписки, т.к. я считаю, что контакнты не работают.
- Сегодня LinkedIn это просто свалка разного контента, я не понимаю, что мне там делать.
Ну и мне кажется видео резюме высланное работодателю работает эффективней, на LinkedIn этого нет. 

Ответить
0

Мы можем сыграть с вами в игру "Зачем" и докопаться до истины) 
Вы говорите //Мессадж примерно такой "Обменивайтесь своими рабочими мыслями". 

А зачем мне обмениваться своими мыслями?

Ответить
0

Скажу по себе, я улучшил/достиг чего-то на работе, написал "рабочую мысль", получил лайки, положительные коменты от коллег, и мне приятно. Если я буду искать работу, я вышлю ссылку на свой профиль, возможно попрошу больший оклад, если в моих "рабочих мыслях" очень много достижений, которые в резюме обычно не указываются (например: поднял биллинг за час, потому, что были бекапы).

Ответить
0

Хм, а мне по фигу, что думают о моих достижениях коллеги и лайки мне не нужны. Очевидно, что мы с вами вдвоем - нерепрезентативны) 

Предположим, что я люблю лайки. Посмотрел ваш профиль - лайков и коментов не густо. Очевидно, что на данном этапе ресурс не способен потешить моё самолюбие (лайки ставить некому). Вывод - ресурс не решает эту задачу. 

*Если* будете искать работу. *Возможно* попросите больший оклад. Это всё предположения, ведь так? Вывод - сейчас ресурс не решает эту задачу и не факт, что будет. Не факт, что HR будет пребирать кучу "мыслей" в поиске целевой инфы. Это всё гипотезы.

Поэтому, вопрос актуален -  зачем мне обмениваться своими мыслями прямо сейчас?

Ответить
0

Прямо сейчас незачем.

HR обычно передаёт ссылку на резюме/профиль, принимающему решение, то есть коллеге кандидата, тот уже смотрит насколько кандидат подходит, "рабочие мысли" это дополнительная информация, которую можно использовать. У меня был случай когда я в резюме указал, что делал чат, мне предложили работу потому что искали того, кто делал чат.

Я пишу "мысли" просто потому, что мне это нравиться) не факт что кому-то это нужно ещё. Мне интересно читать "мысли" коллег и друзей о том, что они сделали на работе.

На счёт не решает, я скинул ссылку знакомому и мне предложили прийти на собеседование в банке, хозяин которого сейчас в Лондоне.

Я сам проводил собеседования и читал резюме, я бы обязательно читал "рабочие мысли" кандидатов, с целью быстрее принимать решения о кандидате.

Ответить
1

Артур, вы очень часто приводите в пример себя) Если вы делали сервис для себя - то я считаю, что проект успешен и не нуждается в дальнейшем развитии. 

Ваша проблема на 100% продуктовая. Пока вы не найдете ответ на вопрос "почему пользователи должны пользоваться платформой прямо сейчас" - ничего не произойдет. Вы просто не наберете early adopters в количестве, достаточном для активации основного функционала. 

Ответить
0

Согласен.
Но сервис можно использовать и для создания видеорезюме.
Прямо сейчас можно создать и отправить работодателю, тем кто ищёт работу. 

Ответить
0

А зачем тратить время на разработку мобильного приложения, если сами говорите, что нет пользователей? Похоже на уход от проблемы, который пытаетесь компенсировать какой-то другой(более простой) деятельностью. Если Вам тяжело в продвижение, найдите или наймите того, кому не тяжело. Подтвердите ценность продукта, пусть у него будет хотя бы пара-тройка тысяч пользователей, тогда и думайте о приложениях и прочем. А сейчас это выглядит как избегание главной проблемы.

Ответить
0

Согласен с Вами, мобильное приложение не в приоритете, в приоритете вакансии. Думаю, что с появлением вакансий продвигать станет проще, т.к. будет какой-то контент. По поводу мобильного приложения ставка больше на уведомления, т.к. если я напоминаю пользователям в личке о сервисе и прошу написать что-то, они пишут и часто что-то дельное.

Ответить
0

Вот самое важное(про напоминания и их результативность) стоило бы добавить в статью, и что приложение мотивировано в большей степени этим фактором, а то это прям крайне неочевидно сейчас. А вообще удачи Вам, выглядит интересно проект)

Ответить
0

Спасибо) Обновил статью.

Ответить
0

Я бы попробывала. Но пока не получается. Пыталась зайти через фейсбук.

Ответить
0

Ой, исправил, проверьте пожалуйста)

Ответить
0

Извините, что опять сюда напишу (у вас личка в фейсбуке толи закрыта, толи ссылка устарела). Но регистрация через фейсбук все еще не проходит.

Ответить
0

Был баг, исправил, спасибо, что сообщили)

Ответить
0

https://ebanoe.it/ - уже есть. без цензуры

Ответить

Прямой эфир