StayHome & Work: подработка во время самоизоляции

Всем тем, кто связан с ИТ — в текущей ситуации повезло больше всего. Но как быть людям, работа которых непосредственно связана с оффлайном? К тому же, не у всех есть запас денег на месяц вперёд…

В закладки

Я задумался что будет здорово, если все кому сейчас необходима финансовая помощь – узнают о проверенных способах заработка в интернете. Без обмана и без необходимости профильного образования (не нужно быть дизайнером, программистом и тд.); чтоб можно было выполнять простые задачи, которые под силу большинству: например, найти сайт организации для Толоки, написать отзыв о своём утюге/пылесосе на Отзовике.

И поэтому за ночь собрал проверенные сервисы, где можно выполнять небольшие задачи и получать за это скромные деньги (которых хватит на продукты первой необходимости). Это ведь лучше, чем брать кредит или делать что-то плохое?

Уже на утро сделал страничку, где категоризировал все сервисы по списку «умений и навыков» и купил домен: https://shwork.ru — сейчас там собрано больше 10 надежных сервисов, через которые можно заработать в интернете.

​Список простых задач

Кто-то может сказать, что часть из задач выглядят сомнительно (распознавание капчи или накрутка лайков), но это самые простые задачи, которые могут выполнять люди в любом возрасте. И что самое важное — за это будут платить!

На большинстве из сервисов есть партнерские программы, которые оплачивают привлечение новых исполнителей. Я добавил их рефсылки в адреса, но сомневаюсь что на этом можно заработать что-то существенней чем затраты на домен и сервер. Поэтому это просто эксперимент, а не цель.

Попытка продвижения

Сегодня ради интереса заказал рекламу в нескольких группах ВК и ОК, потратил примерно 8 тысяч рублей на 12 сообществ. Из-за моей неопытности и хитрой умной ленты — посты увидело минимальное количество людей, поэтому надежды сделать вирусный эффект — нет. Просто попытался поиграть в «арбитражника» (конечно же, ожидая провал).

Скрин из яндекс.метрики​

Сейчас буду добавлять новые сервисы и хочу попробовать написать подробные статьи по регистрации на каждом сервисе с важными советами. Надеюсь, что мне хватит запала довести эту идею до конца :)

Пост вышел скорее ретроспективой, чем историей успеха, которую тут все ожидают. У меня нет опыта в пиаре своих идей, поэтому хочется попросить помощи у всех Вас: что бы вы дополнили на этом сайте и что бы могли посоветовать?

Очень хочется попробовать получить вирусный эффект, но как его достичь – не ясно. Вроде бы идея благая и может принести пользу всем, кому это так необходимо в этот сложный момент.

{ "author_name": "Сергей Филимонов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 29, "favorites": 154, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 117578, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 03 Apr 2020 19:50:50 +0300", "is_special": false }
Кейсы роста
14 механик по удержанию и возврату пользователей
Наверное, вы знаете, что увеличение удержания пользователей на 20% (при прочих равных) равносильно увеличению притока…
Объявление на vc.ru
0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Есть над чем поработать, но идея интересная, удачи!)

Ответить
2

Спасибо! Что можете посоветовать улучшить? У меня уже взгляд "замылился" )

Ответить
0

Думаю на больших фриланс биржах новичку делать нечего,толока почти сдулась,но на хлеб можно набрать,капчи и комментарии скорее пустая трата времени,в общем без вложений в интернете трудно заработать.....

Ответить
0

Мне кажется, новичку как раз стоит начинать с бирж. Тем более сейчас. 

Ответить
0

Для бирж в большинстве случаев нужен навык какой-то особый, поэтому очень много заданий будет проходить мимо. 
На толоке, например, очень много простых заданий, с которыми разберется даже ребенок. Лично моё мнение, что нужно начинать с неё или других сервисов, которые приглянутся :)

Ответить
1

Как раз наоборот, по-моему: на бирже можно довольно быстро найти постоянного заказчика. А на Толоку я было заглянула, но там так громоздко устроено, что ушла на етхт. Начинала когда-то с 8 рублей за тысячу ) А уже через полгода ушла редактором на большой образовательный проект.

Ответить
0

Ого! Вы молодец, это очень круто!

Ответить
0

Спасибо, я стараюсь )

Тут ещё и везение сработало, по-моему. Сайт был новый, только начал раскручиваться. Теперь мы входим в список социально значимых ресурсов )

Ответить
3

Кстати, у меня родственница занимается тем что ищет сайты с пиратским контентом (холдинг ТНТ) , которые потом заблокируют. Уже больше года работает. Оплата сдельная, вполне себе неплохая для удаленки.

Ответить
0

Отличная и полезная работа! :) Ей очень повезло, я бы тоже хотел там работать :)

Ответить
–2

Ведь кто-то же строчит комменты за 40 рублей на левых сайтах...

p.s. Кремлеботы, не в ваш огород камень

Ответить
1

В этом ничего плохого ведь нет. И в текущей ситуации лучше строчить комменты, чем в итоге часть населения начнет заниматься мародёрством (извините за сравнение)...

Ответить
–1

Лучше мародёрство, вреда меньше

Ответить
1

Ну, бирж вы предложили мало. А на Кворке много разных задач.

Ответить
0

А какие ещё можете посоветовать? Буду добавлять фриланс от хабра ещё.
Кворк, пожалуй, тоже стоит упомянуть во многих категориях.
Спасибо!

Ответить
1

kadrof.ru
воркзилла 
fl.ru
Это навскидку.

Ответить
0

Воркзилла есть (просто в другой категории), фл.ру тоже.
За кадроф спасибо! Не знал о нём, поищу отзывы :)

Ответить
1

Хороший агрегатор, давно работает. Там, кстати, есть свой список таких ресурсов.

Ответить
0

Добавил кадроф! Ещё раз спасибо за наводку, хороший ресурс для новичков!

Ответить
1

Единственно, что стоит прописать отличие бирж от агрегаторов. Как раз для новичков. Потому что на бирже есть гарантия оплаты, а на агрегаторе ты действуешь на свой страх и риск. Новичкам больше подойдут биржи.

Ответить
0

А можете объяснить чуть подробнее? Я с ней не работал никогда, а на сайте ничего не могу найти про гарантию оплаты. Там средства блокируются или в чем разница?

Ответить
1

На бирже задание с чётким ТЗ берётся в работу, и сумма оплаты сразу блокируется у заказчика. Когда он принимает текст, то деньги перечисляются исполнителю. Оба кошелька находятся на бирже. Заказчик не может внезапно изменить ТЗ и сумму. Агрегаторы только помогают встретиться заказчику и исполнителю, а дальше они договариваются об условиях за пределами ресурса. как вы понимаете, гарантий с обеих сторон никаких, кроме честного слова.

Ответить
0

Спасибо, дополню про это!

Ответить
0

Ещё можно про фотостоки добавить, но там сложно с публикацией.

Ответить
0

Для фотостоков на сколько я знаю ценны кадры не "из дома". А предлагать выходить на улицу как раз я не хочу..

Ответить
0

Ой, да ) всё время забываю )

Ответить
1

vakvak.ru для переводчиков

Ответить
0

Спасибо, добавил! :)

Ответить
1

Карона вирус не беда, заработаем без труда за весь экран!

Ответить
0

Я как раз избегаю везде там слов про вирус, а то и так уже у всех он с негативом ассоциируется..

Ответить

Комментарий удален

1

Это гуд

Ответить
1

Что касается подработки, то для новичков подойдет сервис Rucaptcha, оплата конечно не самая высокая, но тут никогда не обманывают и всегда платят работникам. Так или иначе, попробовать стоит

Ответить

Комментарий удален

0

Евгений, всё враньё :)
Даже не собираюсь комментировать ваши заявления о том что вы мне якобы перевели какие-то деньги, сами первый написали в обратную связь в гугло-формах час назад (ваше сообщение сохранено), потом начали предлагать вступить в какую-то МЛМ, а потом в итоге обиделись и удалили всю переписку) При чем тут невыполнение каких-то обязательств от меня - непонятно)) Что я мог не выполнить за полчаса?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Евгений, вы хотя бы поменяли IP адрес когда регистрировали этот аккаунт минуту назад?)

Ответить

Комментарий удален

0

Только после вас :)

Ответить

Комментарий удален

1

Игорь, он же Евгений - пожалуйста, остановитесь. Все всё и так видят и понимают что вы один человек

Ответить
0

Ещё как идея вам. Сейчас многие ищут ассистентов. Мне вот нужен ещё один ассистент. По сути это так помощник для владельца бизнеса и руководителей. С ними прям какая то беда. На сайтах работы - не те кто нужен, на фрилансе часто копирайтеры откликаются. Было бы отдельное место поиска помощников - от них нужны в основном soft skills и склонность к монотонной работе.

Ответить
0

"Это ведь лучше, чем брать кредит или делать что-то плохое?" Слушайте, но ведь заказные фейковые отзывы - это и есть плохое, разве нет? Часто заказывают негативные отзывы, чтобы уничтожить конкурентов - чтобы у них рейтинг до 2-3 баллов снизился. После карантина условному кафе как никогда нужны будут клиенты - но фиг им, а не клиенты, потому что ушлый конкурент на соседней улице подсуетился, нашел 30 000 р. и заказал 100 фейковых отзывов. Кафе побарахтается и закроется. Дело ваше, конечно, но я не понял, зачем в вашем сервисе рекламировать подобные услуги. 

Ответить
0

Напишите мне в Telegram: @Toqueeuqot
Есть предложение по сотрудничеству) 

Ответить

Комментарий удален

0

Хорошо, буду ждать :)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Может вам водички попить прохладной , подышать ? Вы явно взволнованны

Ответить

Прямой эфир