Трибуна
Aleks J
268

Жизнь стартапа во время кризиса

Ваш продукт "убивает" коронавирус. Как живет наш стартап во время кризиса и есть ли вообще варианты выжить?

В закладки

Для начала я представлюсь.

Меня зовут Александр, и я — фаундер-самоучка. Я являюсь основателем и руководителем молодой компании LionsGroup. Создавал я свою стартап-компанию с целью разработки собственных мобильных приложений. Из всех своих идей, сделал ставку на одну, как мне казалось на тот момент давольно перспективную.

Идея есть, деньги есть - пора оформлять официально компанию. Собрал команду из 5-ти человек и мы с большим энтузиазмом принялись за работу. Уже в декабре 2019 года моя компания стала резидентом парка высоких технологий.

С октября 2019 года мы занимаемся разработкой собственного мобильного приложения для организации праздников, досуга и бронированию столиков в режиме реального времени. Мы назвали его YooGen (Юджин). Первая версия YooGen появилась в маркетах в марте 2020 года и на днях мы для него выпускаем обновление.

Чем полезен наш YooGen? Какую проблему он решает? Какие функции есть в приложении? Для кого мы его вообще создавали?

На самом деле наш YooGen – это мощная платформа для развлечений, организации праздников и тусовок! Чтобы сформировалась некоторая ясность, вкратце опишу лишь некоторые функции:

1. Приложение содержит все виды услуг для создания праздника вашей мечты;

2. Все заведения и услуги можно просмотреть на карте и проложить к ним маршрут;

3. Вы можете создавать свои мероприятия, приглашать друзей присоединиться к вам и общаться с ними в чате приложения;

4. Бронируйте столики и услуги в режиме реального времени;

5. Вы можете общаться, обсуждать заказы услуг и бронирования в чате;

6. Создавайте маршруты с подсказками для друзей используя AR, чтобы они могли легко найти место, куда вы их пригласили;

7. Управляйте функциями приложения голосом;

8. Оплачивайте выбранные услуги и бронирование в приложении;

Как я писал выше, релиз нашего YooGen состоялся в марте 2020 и в этом же месяце коронавирус попутал нам все карты. Всем известно как менялась ситуация в мире каждый день - закрытие границ, изоляция, карантин. Бизнес, связанный с развлечением и туризмом очень сильно просел и нам оказалось некого размещать в приложении.

Весь март мы продолжали дальше разрабатывать свой продукт. Я лихорадочно пытался найти выход, чтобы спасти свою стартап-компанию. В итоге мы смогли найти несколько вариантов как можно было бы переделать приложение не меняя кардинально общей концепции и функционала, а меняя в основном дизайн и дорабатывая новые модули.

А что же с нашим YooGen-ом? Мы продолжим разработку, чуть медленнее, но продолжим.

Рука помощи

В это тяжелое время мы не хотели оставаться в стороне, поэтому нам пришла идея адаптировать наше приложение для работы ресторанного бизнеса связанного с доставкой еды. Разместившись в нашем приложении любой бар, ресторан, кафе получают площадку адаптированную для работы с доставкой еды их клиентам. А что самое главное - мы делаем это безвозмездно!

Так мы решили помочь ресторанному бизнесу перестроиться.

Подитожим

Мы так же как и все переживаем тяжелый период в бизнесе. Кому-то помогаем мы, кто-то помогает нам. Сейчас самое главное - это сплоченность. Только помогая друг другу мы сможем пережить это тяжелое время.

{ "author_name": "Aleks J", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 2, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 118184, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Apr 2020 19:04:49 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

молодец.

Ответить
0

Спасибо)

Ответить
0

Мне нравится вот это: «мощная платформа». Узнать бы еще параметры этой мощности?

Ответить
0

В более узком смысле мощность равна отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени.

Ответить

Комментарии