COWORK-19 - для потерявших работу из-за эпидемии

Представляю Вам cowork19.club - сайт для тех, кто ищет работу по всем нам известным причинам.

В закладки
cowork19.club

На сайте можно за пару кликов:

  • Разместить своё CV,
  • Поглазеть на других.

При создании этого микро-сервиса я придерживался следующих принципов:

  • Ничего лишнего,
  • Минимум преград перед контентом. Например, на сайте даже нет регистрации — вместо неё Google OAuth,
  • Максимально простой интерфейс.

Мотивация и гипотеза

Изоляция началась всего несколько недель назад, но три моих друга уже потеряли работу. Их работодатели перешли в режим выживания и начали сокращать штат. Все трое — квалифицированные и востребованные специалисты в IT. Одному не повезло работать в сфере мероприятий, другому в стартапе, а третьему на долгосрочном проекте.

Я предполагаю, что таких историй будет много. Из-за форс-мажора хорошие кадры оказываются на рынке труда. Но не всё потеряно: некоторые компании сейчас растут и наверняка воспользуются шансом пополнить штат.

COWORK-19 поможет таким компаниям быстрее найти хороших специалистов, а работникам быстрее найти работу. И всё это минут за десять.

Простота и нишевость

Конечно существуют крупные площадки для поиска работы. Однако там соискатели никак не могут "старгетироваться" на тех работодателей, кто принимает ситуацию на рынке во внимание. Работодатели так же не могут выделить тех работников, кто недавно потерял работу из-за коронавируса. Я предполагаю, что сервис может оказаться полезен и тем, и другим.

Немного про технологии

Для меня стало настоящим открытием, что можно вывести проект в свет за неделю неспешной работы, не пожертвовав ключевыми функциями. Да, это MVP в чистом виде, но он уже делает всё, что должен. Получился IT-проект в миниатюре: с кешированием, полнотекстовым поиском, мониторингом и ошибок, отслеживанием тяжелых запросов. И даже два теста есть.

Полный стек технологий: PostgreSQL, SQLAlchemy, Flask, UWSGI, Nginx, Sentry, Datadog.

Если вы рекрутер или занимаетесь поиском сотрудников, и у вас есть пять свободных минут, пожалуйста напишите о том, как сделать сервис более полезным для вас.

Спасибо за внимание!

{ "author_name": "Борис Цейтлин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 4, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 118417, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 Apr 2020 15:34:35 +0300", "is_special": false }
Selectel
IT-инфраструктура для стартапов и бизнеса
Подписан
Отписаться
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Не работает сайт что-то

Ответить
0

Кто-то попытался ломануть его, но сейчас всё снова хорошо :)

Ответить
0

@Борис Цейтлин идея помогать людям - хорошая. Желаю успехов. Как мысль, которую можно развить - попробуйте создать агрегатор свежих и актуальных вакансий. Мне кажется, в такое время много специалистов без работы и гораздо меньше потенциальных работодателей. + можно добавить вакансии которые актуальны только на временный период в связи со сложившейся ситуацией, раз уж вы решили эту тему поддержать. :)

Ответить
0

Спасибо за идею!

Ответить
0

в чем отличие сайта от других по поиску работы?кроме хайповости домена?и зачем соискателю он?если есть более известные сайты для размещения резюме

Ответить
1

Только эти: простота и ориентация на работника (вместо вакансий). Делать конкурента hh изначально цели не было.Никаких иллюзий насчет уникальности. Те кто ищут работу будут использовать все доступные каналы: hh, linkedin, сарафанное радио, и так далее. Этот сайт - ещё один канал, с более узким таргетингом. Если он поможет найти работу парочке людей уже будет успех.

Ответить
0

Как правило первыми сокращают наименее ценных. Остальные держатся до закрытия организации. Вы создали сайт, где люди открыто заявляют о себе - "мы самые не эффективные". Я бы назвал это медвежье услугой. Вместо помощи соискателям вы помогли hr отсеять кандидатов.

Ответить

Комментарий удален

0

Шестая строчка сверху "гуру СММ" ссылка ведет на продажу курсов очередного "гениального" инфобизнесмена.

Ответить

Прямой эфир